会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん1次の日程から1週間ぐらいあいているのでしょうか?
あと、2次面接も1次と同じような雰囲気なのでしょうか。
わたしも地方勤務関西選考で一日二回しましたがまだです。ただ、何日までというのがはっきりなく、一週間、二週間といわれたので来週いっぱいまで待とうと思います。
いえ、わたしは関西勤務希望
ではないので分からないです(;_;)
ごめんなさい(;_;)
やっぱり連絡がないと
結構辛いですね(笑)
そうなんですね!
ありがとうございます☆
ありがとうございます!すごく勇気づけられました!希望を捨てず待つことにします。
特定の時は三次面接のあとから座談会が設けられていました。面接会場と同じ場所でやっていますよ。面接後に案内されると思います。
私も同じような言葉をかけられましたが、通過しました。考えすぎだと思いますよ!
>ぴーちゃんさんへ
ありがとうございます!
13時台の面接でした!
私は三次はすこし日にちがあいてしまいましたが頑張りましょう!
首都圏だと早い人は11日から三次ですよね?
11日の内定者懇親会、みなさん就活スーツで出席しますか?(^^)
少ないですね!
次の選考は3次なので
そろそろ絞られてるのかもしれないですね(>_<)
関西の採用人数が何名か
ご存知ですか?
どのくらい採用されるんだろう…
おめでとうございます!良かったですね~(笑)
因みに場所はどこですか?
関西16:50の回で二次受けて、19:50通過連絡いただきました(>_<)
おめでとうございます(^^)
三次も頑張って下さい!!
具体的に何時の面接受けたか教えて頂いてもいいですか?><
おめでとうございます(^^)
三次も頑張って下さい!!
具体的に何時の面接受けたか教えて頂いてもいいですか?><
何時ごろ受けられたんですか??夕方でしょうか???
私も昨日一次受けて今日通過連絡がきました。
来週二次なんですけど、周りの方より遅いので不安ですよね (・_・`)
和やかにできたはずなんですけど(>_<)
そうです!
完全に諦めてたのでびっくりしました(笑)
和やかにできたはずなんですけど(>_<)
月曜日までは期待しない程度に待ってみましょう!
私はぴーちゃんさんのように感触も微妙なので、諦めかけてますが(笑)
お互いに良い結果がきますよーに!
不安でしたが、気にしなくてよさそうで良かったです☆
私も空いています(・・;)一次とニ次も間が空いていたので、気にしていませんでしたが…(・・;)
面接官の方に座談会を案内されて「座談会で理解を深めて、是非次の面接で想いをぶつけてくださいね!」と言われたのに、まだ連絡来てません(>_<)
書き込みを見てると首都圏でも、即日連絡の方もいらっしゃるようなので、とても不安です…
首都圏ですよ!周りの方より遅いようなので少々不安です…
明日は土曜だし諦めていますが。。。
@関西
私もですΣ(ノд<)今まで即日で連絡頂いてたのでもうだめなのかと諦めかけています…
前向きなお話していただいただけに、とても辛いです…
おなじくです。関東です。
悔しいですが、月曜こなかったら切り替えます!いやな週末です!笑
ですよね(;_;)
即日と思っているので
諦めかけているのですが、
本日の通過連絡の書き込み
少なくないですか(>_<)?
あと座談会については、選考には全く関係ないと思います!
電話ではなにも言われず、
本日選考にいったらお話を聞けるスペースがあったというかんじでした。
ご案内して下さったのも、面接官でなく、案内係の方でしたし、行員の方も選考とは関係ないとおっしゃってましたよ!
@首都圏
普通に受付の入口でやっていたので、日にちによって実施されたりされなかったりだと思います。
なので、選考には関係ないと思いますよ!
さすがに土曜日に連絡はなさそうなので、諦めかけています;;
@関西
座談会ってどこでやっているのですか??
私も首都圏で、周りにも受けている人いて、通過していますが、誰も座談会は知らないと言っているのでどんなものなのかなと思うので、教えてください!
そうですね!頑張りましょう(^^)!
>すっきりさんへ
そう言って頂けるとうれしいです。
ほんとに期日まではどうなるかわからないので、待つ時間はすごく辛いですが、待ちましょう(>_<)
ですよね(;_;)
あたしも今回マイナスなこと
ばかり言ってしまって、
面接官の方も途中から
笑顔がなくなっていたので
手応えは全くないのですが
やはり連絡待ってしまいます(;_;)
後悔ばかりです(;_;)
もし連絡が来たら
教えてくださいっ(>_<)
わたしも本日の午後に関西で受けて
まだきてません…
GDと一次は即日だったので
諦めかけてます…
お話横入りして申し訳ありません(>_<)
期限過ぎてから通過の連絡があったのでしょうか?
1次面接ですか?