会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
連絡きてらっしゃるんですね(ToT)
諦めなきゃですね(泣)
間違えてましたね!すみません(^_^)
19日です(o^^o)
きました。しかし、首都圏だと四次は最終ではないと思います。
お返事ありがとうございます!
不安になりますよね(>_<)
期日までは待つつもりです。
お互い通過してるといいですね(^^)
お返事ありがとうございます!
もう三次に進まれている方がいるようなので不安になってしまいました(>_<)
土日を挟むことはあるんですかね?
そうなんですね。もう諦めます!頑張ってくださいね!
12日に2次受けて連絡待ちです。
面接官の方は19日までに返事をすると言ってました!
@関西
19時ごろ連絡きましたよー!
4次面接の日程はいつになりましたか?差し支えなければお伺いしたいです!!
私もここしか受けていないので
専門知識みたいなものは全くありません。
ただ前回の面接で業務について聞かれた時に、やはり銀行ならではの責任や
仕事についての理解はある程度持って
入行してもらいたいとFBをいただきました。
なので自分自身の勉強不足に気づかされました!やはりそれなりの覚悟と、理解が必要みたいです(>_<)
はい!
しとさんも頑張って下さい(^^)
16時以降の回です!
わたしが電話頂いたときは、後ろがかなり騒がしかったのでまだ連絡ある気がします。
連絡待ちです!三次が始まっているので、挫けそうですが、なかなか諦めきれません!
これまで全て即日連絡だったので、諦めかけてます(ToT)
@首都圏
やはりわたしの早とちりかもしれないですね(*^_^*)座談会に参加していた時に、別の通路から帰られる方が見えたので、「(・_・)?」と思ったのですが、もしかしたらお手洗いだったのかも…。私が勉強不足だから、座談会に案内されたのかなって気にしてしまいました(^_^,)あまり考えすぎないことにします!ありがとうございます(*^_^*)お騒がせしてしまい、すみませんでした!
8時前に連絡頂きました(゜▽゜*)
わたしも全く同じ状況です!頑張りましょう(^^)
同じ状況です><
今まで即日だったので不安ですが明日いっぱいは待とうと思ってます…
そんなことないと思いますよ?!みなさん階段に行くまでは必ず座談会の前通る形だと思いますが、、、
@関西
首都圏は午後に受けると通過したらだいたい翌日連絡ですよね(>_<)
そうみたいですね。
ありがとうございます(>_<)!
>麻里子様さんへ
私も全く同じ時間です。
友人は二日後の昨日に連絡がきたそうなんですが…。もうすでに三次が始まっているので、不安ですよね(>_<)でも、期日までは待ってみましょう!
同じく私も第一志望なのできてほしいです(;_;)
大学の先輩から、一週間後に連絡がきた同期もいるので最後まで諦めないでと言われたので、粘り強く待ちましょう!
夕方って何時頃ですか?
私も夕方に受けたのですがまだかかってきません(ToT)
みなさんは、金融の知識ってどれくらい持っているのでしょうか・・・?
銀行系は、ここしか受けていないのですが選考がうまく進む中で専門知識が全くないことに不安に感じています。
関西です。
今日から3次面接みたいです…
大手町会場なのですが、座談会の会場(受付時に通過するスペース)を経由する出口と、しない出口の二つがあるように見受けられたのですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
週明けです><
関係ないかもしれませんが
例年聞かれている小中高生の話を
未だにきかれていないのも不安です;;
全ての電話連絡が即日でした。
今までとは違う番号で、三次面接の面接官の方が電話して下さいました。
その際、「次は非常に重要な面接です。是非一緒に働きたいと思っているので意思を固めてきて下さいね」と言われました!
会場も変わったので、実質最終だと思います。
@関西
次は最終面接ということなんですね!
もしよろしければ、最終面接の日程を教えて頂きたいです。
3次面接からどのくらい期間があきますか?
私も四次ですが会場変わらずでした。
うまく言えたと思ったのですが・・。いつまで続くのでしょうかね(>_<)
すすとさんは四次面接いつですか?
通過連絡いただいたかたいますか?
いままで即日でしたし、人事のかたにかわったのでふあんです。
座談会は選考に関係ありませんよね?
首都圏
わたしも13日の13時から2次面接でした。そしてわたしも今まですべて即日連絡だったので落ち込んでいます。もうダメですかね(泣)
お疲れ様です(^^)
私も昨日受けましたが、全く
手応えはなかったです。
むしろ勉強不足を思い知らされました!
不安かと思いますが、お互い通過を祈りましょう(>_<)
会場変わりませんでした、、、
五回で終わらなそうな嫌な予感です(汗)
四次の会場変わらないかた、
3次は少し失敗した や
甘い回答をしてしまった などありますか?
私はそうでした><
12日に二次面接受けましたよ!
それで本日三次面接を受けました(>_<)
しかし、また大手町でした…( ; ; )
また明日、面接です。
おめでとうございます!次から場所が変わる方とそうでない方がいらっしゃるんですね。
わたしも本日午前に三次面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。
第一志望なのでどうしても受かりたいです(;;)
13日の午後に二次面接をしたのですが、まだ連絡がありません(>_<)今まで即日だったので、もう望みは持たない方がいいですかね…(>_<)第一志望だったので諦めきれません(>_<)
次回は重要な面接だとおっしゃっていて、場所も変わりました。
ここまで毎回即日連絡でした。面接官の方が後2回とおっしゃっていたので、一日で2回面接するのかなと思います!参考までに(^^)
次回は重要な面接だとおっしゃっていて、場所も変わりました。
ここまで毎回即日連絡でした。面接官の方が後2回とおっしゃっていたので、一日で2回面接するのかなと思います!参考までに(^^)
相変わらず志望動機は聞かれず
マイナスなことばかり聞かれました。
あと私の発言に関してもかなりマイナスな解釈をされ
全く自信がありません
おめでとうございます!
よろしければ、次の面接がいつか教えて頂けませんでしょうか?(>_<)
私も来ていません。不安です( ; ; )
重要な面接ということで、場所がかわりました。@首都圏