会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それひどいですね(T-T)
良いか?とか、いいわけないじゃないですかって感じですよねww
でも、他の企業ですが必ずそう言うことになってると言ってた面接官のかたもいましたし、望みないということではないと思いますよ!
他メガの進行状況めっちゃ聞かれました!
やっぱり気になるんですね(笑)
凄く感じのいい方でした◎
逆に評価の良い方は最低限の面接回数で内定が出るのですぐには呼ばれないそうです。
A評価4つで内定のようです。
それとも個人面接ですか?
一次面接の結果ですか?
感触良かったので一安心です。
僕二回位変えてもらってます。
ダメなんですかね…
僕二回位変えてもらってます。
ダメなんですかね…
今日午前にうけて、通過の連絡いただきました。
フローよくわかんないですけど即日じゃなきゃ望みなしってわけじゃないみたいですよ!@東京
GDでもおっしゃってたので事務的な連絡かもしれませんが、
私も言われたので半ば諦めてます…
説明足らずでした。1次面接の次のお話です。
ということを、念押されたんですけど、これもうおしまいですよね?
何か凄い感じ悪かった…
今日 面接(9:50~)25分程 即日通知(13時ごろ)
明日 面接です
社員の方によって、面接の長さは前後するようなので短くてもあまり気にする必要は無いと、若手社員の方が言ってました。
通知も即日じゃない可能性もあると聞いています。
関西で即日連絡もらってる人少ないなーって感じてたんで望み持っててよかったです
組織の中での立ち位置についてひたすらですね、、^^;笑
9日までに連絡あれば通過だそうです。
連絡があれば次は個人面接とおっしゃってました(^^)
僕も昨日GD受けましたがまだ通過連絡来てません。
昨日の午後組ですが、先ほど連絡頂きましたよ!!
完全にさよならか
落ちた原因わからなすぎるなあ…
好きなことを好き勝手に話していてという感じでした。
時々つっこまれましたが、色々な話題をいくら話しても反応薄く、哀しかったです。泣
時間は20分くらいです
私は1日GDで今のところ連絡もらっていません。
流れで発表者をしたのですが、自分としては悪くない手応えだったのでとても不安です。
私も一貫して圧迫でしたよ!
最後に「銀行ってそんなに面白い所かなぁ…まぁいいやっ」
で終わりました(笑)
どんな圧迫でしたか?
私も昨日のGD受けて連絡まだです。ここは即日でないとアウトなのかな…関西受験だけど中国地方に在住だから…とかだと嬉しいけどなあ…
40分なの?私も25分くらいで終わりましたけど
みなさんどうでした???
あれ40分の予定だったんですか?
自分も20分ちょいで普通に終わりましたけど。
わたし、めちゃ盛り上がってましたけど
20分で終わりって言われましたよ(*゜∀゜*)
終了予定時刻の40分前に会場を出れました!笑
ちなみに内容は、他社選考状況(志望度合の確認、軸確認)とどんな仕事をしたいか、学生時代一番頑張ったことがとにかく根掘り葉掘り聞かれました(´;ω;`)
あと、逆質問と最後に言い残したこと・アピールしておきたいことです!
ごくごく一般的な感じで、会話形式の終始穏やかな雰囲気でした!
皆さん道のりは長いですが、一緒に頑張りましょうヽ(;▽;)ノ
今日きたんですか?
私も20分くらいで終わりましたよ。
大丈夫だと信じましょう!
今日くらいは待ってやるか。