会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事が1説明会で10日には出そろうようにしたいって言ってたのですが
面接後の座談会ブースとは?
そんなのありませんでしたよ
だとしたら5次面接が結構重要だったのかもしれないですね。ABさんは次回選考の案内は貰いましたか?貰った場合何か言われましたか?
聞かれました。中学校くらいから大学にかけて掘られましたね。中学校の時はどんな選手だったの?第一志望には何が足りなかったと思う?大学はどお?など、
同じです。謎ですね
毎回即日だったのに今日はまだきていないので心配です…
来ました
何次面接ですか?僕はあさって4次です。
優先順位低くされてるのかなー。怖い。
夕方5時くらいに受けて、翌日の昼間くらいに来たことあります。
また、最終前には犯罪歴や家族の理解などについて聞かれましたか?
ってことはまた豊洲で通常面接ですかね…( ´△`)辛い…(>_<)
広いブースというのは豊洲でした!
今日も豊洲でしたがまだ連絡ないです。手応えというか、ずっと面接官の方が仕事について説明してくださる感じだったので;;さらっと次は人事~みたいな話?をされていたのですが・・・。待ってみます。
来ましたよ14時頃受けて16時すぎに
最終面接の案内は電話でですか?
ずっと即日で翌日だったけど、今回は即日で次は10日です。なぞですね
これはもうおしまいですかね。
ご縁がなかった場合は~なんて言われたし。
5次だったのですがたぶん面接官は人事部の人じゃなかったです…はぁ(´Д`)
面接の最後に明日は最終ですって言われるのでしょうか?
私もその時間帯近くに、4回目を受けましたが、連絡きません。きましたか?
最終はその場で言われましたか?
また前回の面接は身内に銀行員はいないかなどの確認でしたか?
最終だから、1回だけじゃないの??
なんで最終ってわかったんですか?
これはどういう意図だ!?
去年12回やって落とされた人いますよ(笑)
人事のあとは最終だったりするのでしょうか?
いったいどういうことなのでしょうか…
僕以外にそういう人いますか?
電話自体は即日なんですが、あまり期待されていないんでしょうか。
過去の日記をみていると、最終に2回面接されたかたもいるのですが・・・
6日何時に受けましたかー?
>チョッパーさんへ
ずっと考えていたのですが、私達が面接を上手く熟したとしても、面接官が「この方を部下にしたい、同僚として一緒に働きたい」と思わなければ何にもならないのではないでしょうか?つまり、こっちの手応えは関係ない。当たり前のようで、忘れていた。今更かよ~w
私も昨日5次受けてから連絡ありません 面接官はほぼ世間話で電話するからまっててね~って言ってたのに・・・ 持ち上げて落とすスタイルがあるなんて知らなかった
私も同じ状況です。。。不安ですよね。。。お互い希望を捨てずに待ちましょう!
6日に4次受けて先程連絡いただきましたよー!
全く同じです。私は3次の際も即日ではなく翌日でしたのでもう二回目の翌日連絡はないかなと半分諦めています。
悔しいですが…
昨日四次で未だ連絡来てません。
最後まで諦めませんが、気分は上がりませんねε-(´∀`; )
僕もなんですよねー
二日後とかでもまだ連絡来ることはあるんですかねー?
私も同じ状況で、連絡ないです(。-_-。)
WEBでES出してからWEBテストと適性検査の案内ってすぐ来ましたか?それとも後日案内でしたか?
アソシエイト職でエントリーするので教えてくださいm(__)m