会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。今まで受けてきた中で一番面接官の態度が最悪でした。
昨日は電話しないって言われましたが、、
と言われた方で通過連絡いただいた方いますか?
首都圏です。
人事の方が説明会で面接は個人差はありますが4~6回と仰ってました。
その中に集団面接が含まれるのかはわかりませんが、だいたい片手でおさまるくらいと考えておけばいいかなと。
参考にならないかもしれませんが…
わたし来てなくて不安でたまりません;_;
私も土曜に名古屋で面接受けて連絡来ません…
もう諦めています><泣
半笑いで答えを否定されましたし…。
志望度高い企業だったため、なんだか残念な気分です。
土曜日の16:20から集団を受けてその日の19時に通過連絡きました。
@名古屋FP
28日朝11時ごろ受けて即時でお電話いただきました。
土曜に名古屋で集団受けて連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか(;_;)
確かに一週間以内とは仰っていましたが、ここは基本即日or翌日連絡なので諦め半分今日中は待ってみることにします(;_;)お互い良い連絡が来ることを願います…
勿論人によって回数は多少違うと思うのですが(T_T)!
去年は集団面接無かったらしいので、選考フローが今年から変わって不安です。
ということは私服で行って客を装った方がいいんでしょうか?
回答ありがとうございます。
まだきてません(>_<)
集団終わられてたんですね(^^)
ありがとうございますっ
内定者日記見れば沢山情報載ってますよ(^^)/
あと学校のキャリアセンターなんかでも面接内容調べられますよ~!
私も気になりますが、先に面接を受けた方が不利になるのでその質問はしないほうがいいと思います。
質問内容は内定者日記に書いてあることもあるのでそちらを調べてはいかがでしょうか。
わたしはGD→集団→個人でしたよ!
個人面接とは、GDのあとですか?
それとも、GD→集団→個人でしたか?(>_<)
特別な質問とかありますか?
午後って何時頃でしょうか?16:40~だったのですがまだ連絡が来ません。
先程、連絡頂きました。
面接は明後日です。
次の案内って何日でしたか?
名古屋です!15時に連絡頂きましたが周りもザワついていたので連絡していたと思います。
首都圏です。
私もやはり今日は連絡ないので明日以降になると言われましたよ。
私も同じ時間@名古屋です!
まだこないです(´;ω;`)
面接官の方、合否は一週間以内っておっしゃってましたよね??
次の面接はあしたの可能性は
あるのでしょうかね。笑
私も午前中の集団受けて連絡ないです~_~;
即日じゃなかった例もありますし、個人面接の方はGWだから即日じゃないって言われてる方もいますし、集団も遅れるかもって思いたいですね。
期待せずに待ちます…
私も午前中の集団受けて連絡ないです~_~;
即日じゃなかった例もありますし、個人面接の方はGWだから即日じゃないって言われてる方もいますし、集団も遅れるかもって思いたいですね。
期待せずに待ちます…
他の方の書き込みを見ると、「今日は電話かかってこない」と仰られていたので、驚きました!
参考までに。
支店訪問は、行っていないそうです。従って、電話などのアポは入らずお客・一見学者として行けば良いみたいです。
支店訪問は、行っていないそうです。従って、電話などのアポは入らずお客・一見学者として行けば良いみたいです。
@首都圏FP
どこで受けたんですか?
おめでとうございます!
地区はどこですか?
関西の方ですか?