会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!一応名札を持参しようと思います。ありがとうございました(*´ω`*)
私もGDと言われました。持ち物も学生証と筆記用具だけだと……
GDと集団面接の方がいるようですね!
私もそのようにGDだと返されました。
確かに補欠でもう一度ということもあり得ますね!
返信ありがとうございました(*^^*)
返信ありがとうございます!!
持ち物も学生証と筆記用具だけでしたので、集団面接かな?
助かりました(*^^*)
私も集団面接と言われましたが、持ち物は学生証と名札でした。
総合職のときも自分の前に名札をおきました。
グルディスって、言われたのですか??
集団面接なのではないでしょうか??(T_T)
私も名刺と、学生証もってくるようにいわれましたよ!!!
私に分かるよ、と言われたくないかもしれないですが、お気持ちお察し致します。
失礼ながらここではないですが、わたしも4月の頭に第一志望だった企業に落とされたとき、どうにか気持ちを整理しよう、きっとあの企業に私の幸せはなかったんだ、と自分に言い聞かせてみたりしました。笑われるかもしれないですが、ろくに食べ物も食べれなくなるくらいショックでした。
でも、再び立ち上がって選考を受け続けています。お恥ずかしいことに未だに内定はありませんので…
最終的にhamさんの魅力をきちんと分かってくださる企業にきっと出会えると思います。絶対に大丈夫。そう信じて頑張りましょう。わたしもしんどいですが乗り越えようと思います。
ライバルはきっと弱気になってしまう自分なんですよね。ここにいるみなさんに、いい結果が来ますように。諦めずに戦い続けます。一緒に頑張りましょう!!!
GDと言われましたが、名札の指示はありませんでした。しかし、集団面接の方でも名札を指定されている方がいるようなので、念のために持参した方が無難だと思います。
掲示板では、持ち物がまちまちのようなので、選考形式については、直接問い合わせた方が確実だと思います。
教えて頂き、ありがとうございます!
GD受けた時間と次回予定についてお聞きしたいです。
私は関西アソで通過連絡頂きましたが、次回は集団面接と言われ、持ち物は名札も含まれていましたよ。
言い方、言葉を少しくらい選ばれてはいかがですか?
アソシエイト職は銀行の顔でもあります。いくらここ以外では言葉には気をつけていても、何気ない場面ででてしまうと思いますよ。あなたのそのキツイ一言って。そういうのがGDでもあなたの場合はでてしまったんでしょうね。
GDの名札をもってくるよう
言われましたよ。
確認のため聞き返しましたが
集団面接でした。
なのでGD もう一回する方と集団面接する方わかれてるのかもしれないですね。
お返事ありがとうございます!
私も一応持って行こうかと思います。
今週中に集団面接とのご連絡でしたが、皆さん様々なようで緊張します。@首都圏
一昨日GDをうけて今日通過の連絡を頂きました。しかし、雑踏の中で電話を出たために、次回の様式を聞き逃してしまいました。
ここで見ると、2回目のGDの方と集団面接の方といらっしゃるようですが、GDの方は名札を持ってくるように言われましたか?
私は学生証と筆記用具のみでした。
一昨日GDをうけて今日通過の連絡を頂きました。しかし、雑踏の中で電話を出たために、次回の様式を聞き逃してしまいました。
ここで見ると、2回目のGDの方と集団面接の方といらっしゃるようですが、GDの方は名札を持ってくるように言われましたか?
私は学生証と筆記用具のみでした。
昨日の2時の部です☆
まだ後ろで、電話している声が聞こえましたよ(*´・v・`)
私も集団面接ですか?と確認したところGDと言われました。しかし、持ち物に名札は言われませんでした。GDで、あまり発言できなかったので、もしかしたら、判断材料が少なかったために、もう一度機会を与えてくださったのではないかと捉えましたが…
同じような方は、いらっしゃらないでしょうか?
また、集団面接の方は何人で行うと言われましたか?差し支えなければ、教えていただきたいです。
私は15日の午後にGD受けて昨日のお昼すぎに通過のお電話頂きました(*^_^*)
電話で学生3対人事1での面接とお聞きしたのですが、みなさん同じですか?
@関西
私は集団面接1時間半、GDの名札を持ってくるよう言われました。
でも集団面接ぢゃなくまたGDの予感します。
まだ集団面接ぢゃないとしても、補欠でも、残れているので全力でがんばりたいです!
でも本当の事分からないし不安ですよね(>_<)
去年はGDの次から個人だったのですが、今年からGD後は集団1回、その後から個人になり選考フローが変わったそうです。総合職特定で受けたときそうだったので、アソシエントもそうなのかなと思ってます(>_<)
集団面接の事を言ってるのです。個人面接をたくさんやる事くらい分かってます。
前回の投稿で皆さんの気分を害してしまったのならすみませんでした。
私は次回集団と伝えられて、持ち物も名札はなかったのですが、次回も名札を持ってくるよう言われた方は次回もGDな気がします(--;)
私も本日関東アソシエイト受けましたが、集団面接で間違いないと思いますよ(^^)電話して下さった方が、個人かグループかを聞かれたと思ったのではないですかね><?
聞き直してもGDと答えられてしまったら、不安ですよね><でも、2回GDをやることはないかと★
どうでもいいことかもしれませんが、参加票ってカラーの方がいいですか?白黒にしてしまいましたが、確か元は微妙に赤い部分があったので、、
選考方法変わったのですかね?
集団面接苦手なので緊張します…。
しかしみなさんの記事を見ていると集団面接になっているのですが、どうなんでしょうか(>_<)?
どなたか次回の選考がわかる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
わたしも名札は聞いていませんが一応持っていこうと思います!@名古屋
電話で聞いたら、1時間くらいと仰ってました!
080からでしたよ(*^^*)
掛け直しても大丈夫だと思います♪
履歴書は必要ありませんよ!
私は学生証と筆記用具と伝えられ、名札は持ってくるよう指示されませんでしたが、もしかして聞き逃したのかな...?
そのあとたくさん個人面接をしてくださいますよ*
UFJさんは素敵な銀行だと思います。
皆さん080で始まる番号でしたか?
私もかけ直すと言われて
かかってきませんでした。
不安ですよね...
次の選考が間に合うか不安で…
履歴書はいらないですよね?
外出中ですぐメモがとれなくて
どなたか教えて頂けませんか?(>_<)
私も同じ状況です。気付いた時間が少し遅かったのでかけ直すのも迷ったあげくやめておきました(>_<)
明日かかってこなかったら自分からかけ直します!