会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどこですか?
どちらで集団面接受けられましたか?
またGD通過の際の電話では「集団形式」と言われましたか?
8:40受験@首都圏です
「集団形式」と言われ、持ち物は筆記用具と学生証でした。
話の途中で「面接試験は~…」と仰っていたので恐らくグループ面接だと思います。
来てないです(;_;)
でもわたしが受けた回より後の方々に連絡がいっているみたいなので、諦めモードです…
連絡が早いとは聞いてましたが本当に早すぎてびっくりです!
とても嬉しいです!
みなさんお互い頑張りましょう(*^^*)
連絡きましたよ!
連絡きた方いらっしゃいますか(>_<)??
私も全く同じ内容で案内頂きました!
GDの方もいらっしゃるようで混乱しています(´・_・`)
選考進まれる方、お互い頑張りましょう☆
16日のGD何時頃受けられましたか??
面接お疲れ様です^^
差し支えなければ、学生何人で面接の所要時間どれぐらいか教えて頂けますか?><
私も本日受けて、名札回収されましたが通過の連絡頂けたので、気にする必要ないですよ(^○^)
次回の持ち物に名札は入っておらず、次回の選考は集団形式、としか言われませんでした!!
参考までに。
自分も名古屋で今日集団でしたが同じことを言われました!
たった今通過のご連絡を頂きました!
かなり早くてびっくりです。
GDでは発表者をやらせて頂いたのですが、たどたどしくボロボロだったので
見られてるのは発表の上手さではないようですね。
ありがとうございます!私は一昨日の遅い時間に受けましたが、まだ連絡がない状態です…。今日明日くらいは待ってみようと思います!
持ち物は学生証と筆記用具だけでしたよ^^
特定の集団面接の際は時間が1時間程度、持ち物は学生証と筆記用具と言われました。
ですが、筆記用具は使いませんでしたし時間も40分程度でした。
集団形式と言われると悩みますが、何か参考になれば…
今年はGDが2回あったり、集団面接が入ったり不安な事が多いですが頑張りましょう*(^o^)/*
一時間程度と言われました!
昨日の夕方の回に出て、昨日の8時頃通過の連絡ありました!
今日は連絡しない、連絡するとすれば月曜以降になると仰っていましたが、他に受けられた方も同様の案内をされましたか?
UFJにしてはかなり遅い連絡なので不安です
もし集団面接通過の案内が来た方は書き込んでいただけると嬉しいです(T . T)
関東(首都圏?)です!
9時前集合の会でした
>あやみさん
私もお二人と同じで次回集団形式の面接と言われましたが名札は持ち物になかったです…
なのでももさんのように両方ありえるぞ!っていう気持ちで頑張ります(笑)
ただ考えてみるとGDだとしても名札は必要だと思うんです
もし2回目のGDだとして、お互いの名前はどうやってわかるようにするのでしょうか?
2回目のGDを経験した方がいらっしゃれば
差し支えない程度で構いませんので情報お願いします!
関東ですか?
同じく昨日受けましたがまだ連絡きてません...翌日の遅くに連絡きてる方もいらっしゃるので、今日いっぱいは待ってみようと思います(T_T)
次回が集団面接と言われた方は、所要時間は何分程度と言われましたか?
私は、「集団形式」「持ち物:学生証と筆記用具」「1時間程度」と言われたので、もう一度GDなのかもしれません…
GDの評価が低かったから翌日の遅くに連絡が来たというのは推測ですか?
面接官に実際に言われたんですか?
持ち物は筆記用具と学生証の2点で、内容は集団面接と言われたのですが、GDということなのでしょうか・・・
持ち物も筆記用具と学生証のみでした。
皆さん頑張りましょう!
なぜ今年からグループ面接を行うようになったのか説明して下さいましたが、周りの就活生がどのようなことを話しているのか聞ける機会をもうけてあげたいと考えたそうですよ(^^)G面接でも一人ひとりじっくり聞いてくださいます。
私はAS職は受けていませんが、他の職種でGDは評価が低かったみたいで、翌日の夜遅くに連絡が来ました。でもその後挽回することも可能でした。諦めずに頑張ってください!笑顔で(^-^)
連絡きましたよ~!
混乱しましたが、とりあえず名札も持っていきます!\(^o^)/面接の用意もしとけば問題はないですよね
名古屋で夕方に受けて
まだ連絡なしです(>_<)
返信ありがとうございます。私もGDなんだと思います。お互い頑張りましょう(ฅ’ω ’ฅ)
はい。集団面接ですか?と伺った際に、「面接じゃなくGDですよ。」とはっきり言われました。
また、持ち物は、学生証と筆記用具の2点のみでした。名札については、こちらの掲示板で情報を知りました。
返信ありがとうございます!
今日他の方の記事を見ていると、GDと集団面接の人がいて、GDの人は学生証と筆記用具、集団面接の人はそれに加えて名札と言われてるようです。
補欠でももう一度チャンスを与えていただいたことには変わりないので、頑張りたいです(>_<)!
返信ありがとうございます!
今日他の方の記事を見ていると、GDの人は学生証と筆記用具、集団面接の人はそれに加えて名札を持ってくるように、と言われてる感じですね(>_<)
すみません、大変失礼ながらお名前をうち間違えてしまっています。ramさんですよね(>_<)
失礼致しました。大事なところで本当にごめんなさい。
すみません、大変失礼ながらお名前をうち間違えてしまっています。ramさんですよね(>_<)
失礼致しました。大事なところで本当にごめんなさい。