会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は聞かれませんでした!(^^)
でも、やはり面接官の方によってそれぞれだと思うのであまり参考にしすぎないでください(>_<)固い雰囲気の面接であった方がいるようですが、私の回はとても和やかに進めてくださったので、面接のスタイルはそれぞれなのかと思いました(>_<)
ありがとうございます!
あまり期待し過ぎずに待ってみようと思います!
私のところは、ESではなく話した事から深堀されました!
ただ、志望動機はありませんでした。
私のところだけかもですが、他業界受けているかだけ聞かれました!
私も、おふろに携帯もってはいりました笑
聞かれることもESの深掘りなんですかね?
携帯から離れられない…
夜ご飯もトイレも不安で安心してすごせない;;
いつまで待ってればいいのか;;
私は次は23日と言われました!
ここを見る限り集団面接が明後日くらいまであるようなので、個人は22日か23日からではないでしょうか?
間違っていたらすみません(>_<)
私もすごく緊張して、しどろもどろだったんですが面接がもともとおおいところですし、集団面接だけで判断しないことを祈ります(>_<)
チャンス欲しいです!笑
さすが、今までの面接のようにはいきませんね。
受けている子たち皆レベルが高いです。
私は圧倒されて、ぐじゃぐじゃになり、惨敗してきました。
和やかな雰囲気でもなく…
しかしそれは運です。またそんな中しっかりと話せていた他の二人は素晴らしかった。
私は緊張してしまい、なにもアピールできませんでした。
二次からの方が話しやすいのではないでしょうか。
選考進む方は自信を持って頑張ってください!!
いい経験になりました…
おめでとうございます!
差し支えなければ、いつ頃二次を受けていつ頃連絡を頂いたのか教えて頂きたいですm(__)m
私も11:30からの集団面接受けましたがまだきてないです;気が気じゃないですよね(´・_・`)
就活つらいです(/_;)
私は午前でも早い方の回で、お昼過ぎに連絡頂きました。
集団ということで少し緊張していたのですが、私は私だという気持ちで臨みました。喉痛で声が思うように届いていなかったかなと反省しつつ、きっちり伝えたいことは伝えられたので後は信じて待つのみだと思っていました。
通過の連絡がここでお待ちの皆さんに届きますように。
さすがにまだですかね(>_<)
机の設置で、どこを見たらいいのか分からずすこし緊張してしまいました(>_<)
自信が無くて不安で…
昨日午前に受けたのですが、19時過ぎに連絡きました。私の場合補欠かもしれませんが、まだ可能性はまだあると思います!
自己分析がとても大事だなっと再認識させられた面接でしたを
アドバイスありがとうございます!!
きっと答えられなくても、笑顔や雰囲気でにゃおさんの良さが伝わったと思います。
私もにゃおさんのように正直に面接するように気をつけます。
にゃおさん集団面接通過おめでとうございます(*´・v・`)☆☆
よかったですねっ!!!次もがんばって下さいね☆
私は明日集団面接なのですが、これから受ける方たちにもアドバイスを下さり、本当優しい方ですね☆集団面接始めてで、不安でいっぱいですが、笑顔を忘れず頑張ります!本当にありがとうございます!
もう連絡来ている方もいるので不安です...
もう連絡来ている方もいるので不安です...
進まれたのですね(*^_^*)おめでとうございます!!
私はまだ連絡頂けていないので、もう諦めも入ってます…(;_;)
にゃおさんは、きっと印象や雰囲気がとても良かったんでしょうね!本当におめでとうございます!!私の分まで頑張ってください!(;_;)
私も午前中に受けたんですが、連絡を頂けていません(;_;)
ぴんくさんは、面接の手応えどうでしたか??
午前中って何時ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!
ごめんなさい、次の選考にちゃっかり進めることができました。
私は試験官の質問に対し「分かりません」と答えたところがあったので、落ちたと思っていました。
もはや何を基準にしているのか益々分かりませんね(>_<)
今後集団面接を受ける方は、他の発言者の意見に笑顔で頷いたりするといいと思います。
諦めた方が良さそうですね(>_<)
あと、ここを見て面接に備える方も多いようですが、
面接官によって突っ込んでくるところが全く違うようですし、あまり鵜呑みにしない方がいいと思いますよー(>_<)
通過された皆さんは頑張ってください!
よかったです♡
頑張りましょ!
面接来週でした!
本日午前に集団面接を受け、13時過ぎに二次面接の案内を頂きました。
個人面接まで日にちが空くのが不安なのですが、みなさんそうなんですかね?
私は24日午前中に次の個人面接があります。
りんごさんはどうですか?
まだ連絡がないということは落ちたのでしょうか?
同じ日時で連絡きた方いますか?
またこの会社は、翌日の今日連絡くることはないのでしょうか?
日曜日なんでないですかね(>_<)
質問ばかりですみません(;_:)
ちなみに、関西ですか?( ^ω^ )
集団面接に合格された方は、いつが最初の個人面接かわかりますか?
私も惨敗でした…
結果はまだですが、希望持てません( ; ; )
3人で30分です。みん就の志望動機を覚えて挑んだ私が惨敗しました。
自分の長所短所の見直し、銀行の長所短所の見直しをしっかりしておいた方がいいです!
私の分まで、がんばってください………!
情報ありがとうございます!!
矛盾がでたらどうしようかと
不安だったので安心しました(>_<)!!
そうなんですね!次の面接はいつなんですか?
私も頂けました!頑張りましょ~(^^)
面接は来週でしたか??
関東アソの方でしょうか?
関西も土日選考を行ってるんでしょうか?
明日は日曜日だし今日来なかったら諦めた方がいいですかね…
ESについては聞かれませんでしたよ(*^^*)!
おめでとうございます!次回もお互い頑張りましょう!