会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも読書して気を紛らしてるんですが、携帯が気になって気が気じゃないです笑
携帯離せません
受けている地区はどこですか???
待ってる時間つらいですね…(>_<)
お互い連絡いただけるといいですね(>_<)ただ今日受けて来た方いらっしゃるので…期待が薄いです
私も全く同じ状況なので、連絡きたらここに書きこんでもらえませんか??私も書き込みます!
不安です(>_<)!!
何時に受けられたんですか?
何時に受けられましたか?
これは9回コースですよねきっと(笑)
絶対落ちたと思ったのに…じゃあ誰がいったい落ちるんだろうか…
そうなんですね(*^^*)ありがとうございます!
首都圏です。
三菱東京UFJ銀行は、番号通知ですよ!
説明会か選考会で非通知は使いませんと宣言されていた気がします^_^
>むーさん
ご丁寧にお返事ありがとうございました!!参考にさせて頂きます!!
はい、そうです!
aliさんもまだ来てないのですね…
私も今日来るかなぁと思っています。
くるといいですね(>_<)
そうなんですね。詳しく、ご丁寧にありがとうございます。参考にさせていただきます(^^)また、通過とのことでおめでとうございます!
集団面接の結果ですか?
私は昨日受けて連絡いただけず、GDの結果も翌日だったので今日くるかなって思ってるのですが来ません…
お返事遅くなりました!
まさんは連絡来ましたか?
私はぼろぼろで、何もアピールできませんでした(;;)
早く諦めたいので書き込んでいただけると嬉しいです(>_<)
連絡来た方いますか?
17日には連絡しない、
土日も連絡しないということなので、
おそらく今日から連絡来ると思うのですが(´・ω・`)
就活の軸を聞かれた際に私の答えの深堀として
それに当てはまる当行の具体的な制度はどんなものがありますか?
と聞かれました
質問の流れからという感じなのでこれは人によってだと思います!
実際他のお二人はそれに関して聞かれてはいませんでした
自身の志望動機や軸に関してきちんと準備していけば大丈夫だと思います(^^)
志望動機とか固い感じの質問ばかりでしたか?
時間はどれぐらいでしたか?
私は午後の早い時間に受けるのですが、きちんと応対できるかとても不安です。
恐らく通過なら即日だと思うので、よろしくお願いします。
面接に進んでいる皆さん、頑張ってください!!
応援しています!
企業研究が必要な質問あったのですか?よろしければどんなものか教えていただきたいです。
ありがとうございます!
関東です(^^)
ありがとうございます(;_;)
未知で恐いですが頑張ります(;_;)
地区はどこですかー??
固めのことは志望動機くらいで他は自身について聞かれましたよ!私のグループの面接官は、反応が薄い方でしたがしっかり目を見て聞いてくれました!(^-^) 頑張ってください!
集団面接で、志望動機や業界の推移など、固めのことは聞かれましたか…><?
ここは、そういう事は面接では聞かれないとか、様々な説を見ますが、
どちらにせよ準備しとくに越したことはないのですがどうにも気になってしまって…><
おめでとうございます!
ちなみにどの地域ですか?
正直集団に手応えは全くありませんでした
企業研究が甘くしどろもどろになった部分もありましたし
他のお二人はあったのに、私だけ深堀がなかった質問もありました
最後まで気をつけたのは心が折れないよう気持ちを保つことと
笑顔と声の大きさでした(笑)
ちなみに次は個人面接で週の後半にあります
お優しい言葉、本当にありがとうございます。
私も他のお二人がとても上手に話されており、その姿を見て自身を律することができました。気を抜かずに、頑張りたいところです。
やっぱり集団は翌日連絡はないのでしょうか…>_<…
明日集団面接で、今も手汗をかくぐらい緊張してるんですが笑、他の人の話に耳を傾けながらもあまり緊張しすぎることなく、面接官の方にきちんと自分の思いを伝えられたらいいです
関西で、所要時間80分と伺ったのですが、まるまる面接でしたか??
ありがとうございます^^
本日9:50~の集団面接で、13時半に連絡きました!
普通に大丈夫だった気がするのに電話がこなくて。
諦めたいので書き込みお願い致します。
普通に大丈夫だった気がするのに電話がこなくて。
諦めたいので書き込みお願い致します。
携帯握りしめて、電話鳴るの待ってます…!
やはり、自分がしっかり伝えたいことは伝えないとだめですね(;_;)私は緊張で頭が真っ白になってしまって、言いたかったことが全く言えずに後悔しています(;_;)
ぴんくさんでしたら、きっとこれからも上手くいくと思います!!頑張ってください(*^^*)