会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^∇^)
私も連絡きました!個人がんばりましょうね!!♪
だいたい何分くらいかとか聞きましたかー??
わたしも来ましたー!!
個人頑張りましょうね!!
1~2分で自己紹介をしてから、「なんでその団体に入ったの?」「中高は何してたの?」「今までの経験の中で一番苦労したことは?」など、べーシックなことばかりでした!
素晴らしい発言を求めているというよりは、その人の人柄をみているような感じがしました*難しい質問は一切なかったのです。私が心がけたことは、ゆっくりでも自分の言葉で伝えることと、ほかの方がお話されているときもその方たちが少しでも話しやすいようになればいいなぁと思い、相槌を打ったりしていました。
自分らしくありのままで行けばきっと大丈夫だと思います。ぜひ頑張ってきてくださいね!
ご連絡もらった方いますか??
ちなみに関東です
40分でしたよ!
だいたい皆さん同じくらいだと思います(*^^*)
待ってたらきました!ありがとうございます!個人頑張りましょうね!!
すみませんありがとうございます!
助かりました…>_<…
連絡こない(´・ω・`)
首都圏アソシエイト
私も連絡ありました!
ありがとうございます(>_<)
個人がんばりましょーね!
面接自体は30分程度でした!
頑張ってくださいね!
私も同じ状況です。また改めてと留守電が入っていたので掛け直さず待とうと思います。
面接では上手くこたえられていたと思っているので、すこし、辛いです。
ご参考までに。
午後に受けました!後ろでも電話されているようでした。ぬぬぬさんにも連絡くることを願ってます!
私も日程を変更していただいて今日の午後受けてきました。でもついさきほどご連絡あったので、待って見てください!!
>ごんざぶろうさんへ
連絡今来ました!
後ろでも話し声したので
これからもかかってくると思います!
ごんざぶろうさんにも連絡が来ますように!!!
先程連絡いただきました!
@名古屋アソ
集団面接の際、初めに提示して頂いた日程では難しかったのでその旨をお伝えしましたら別日程のご案内頂けましたよ!
ありがとうございます!助かりました!
さっき通過の連絡来ました!
@名古屋アソシエイト
わたしも17日に受けたのですが、ヒツジさんは午前に受けましたか?午後に受けましたか?
まだ連絡きてないのですが、無理ですかね?(>_<)
日程を変更してもらったんですけど、あまりよくないですかね。
次今週末関西アソシエイト個人面接です。
今日の朝受けましたが、私も連絡は明日からって言われましたよー
私は16日にGD受けて、落ちたと思って忘れていたらさっき通過連絡いただき、近々集団面接を受けることになりました。タイミングは様々だと思いますので、あまり思いつめないでも良いと思いますよ。通過連絡来るといいですね♪
連絡は夜ですかね?
先ほどご連絡頂きました!
3群って感じですかね?笑
あと、こちらは日程調整はして頂けるのかどうか、
情報をご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。。
1時間程度とおっしゃっていましたよ^ ^!個人面接頑張りましょう☆
約1時間って言われましたよ(^^)
先ほどGDの通過連絡頂きました。
後ろで電話の声しましたし、まだGDも通過連絡来る可能性あると思います(*^_^*)
また、俗にいう鬼門?は何次面接なのでしょうか。
そうなんですね(>_<)希望の持てる書き込みありがとうございます。もし連絡来ましたらまた教えてください!
nyauさんにも私にも連絡きますように…
私は東京?関東です!昨日の夕方受けました。
連絡は明日以降と言われたのですが
中部アソは当日連絡ないんですかねー?!
これって待っててよいのですかね?(;_;)
でも折り返したら通話中だったんですけど…
9時からの集団面接です!
2006年のとき、ここは集団面接があったらしくその時に二日後telとか、期限当日に来るなど先輩から聞いたので人によって違うことを信じて待ってみようと思います(>_<)