会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心しました!
次も頑張りましょうね(^^)
ありがとうございました(*^o^*)
私も違いましたよ( ´▽`)!
書き忘れてました、すみません(^^`)
個人1回目を受けたところです!
GDと集団面接通過時の電話番号と異なった番号から来たのですが、みなさんどうでしたか?
ちなみに関西です。
成績記入欄のABCDの記入間違えた(°_°)
面接の時に面接官に言ったら、訂正してくれるんですかね?
それとも逆に言わない方がいいのかな..アドバイスありませんか。
わたしも今まで即日だったので
不安でしょうがないです。
ぴーちゃんさんは2回目個人いつ受けられましたか??差し支えなければ教えてください(>_<)
すみません、これは、個人の1回目の面接ですか?それとも個人の2回目ですか?
もしよかったら教えていただきたいです(>_<)よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます(>_<)
みなさん来てない感じですかね?(>_<)
今まで即日だったので、すごく不安なんです(ToT)
おれんじさん通過おめでとうございます(=^・^=)!早く電話取れるといいですねっ!!取れるまで不安ですもんねっ(*ノ-;*)
私も明日明後日くる事を少し期待しながら待ちます(T ^ T)☆今日はお休み!だとおもって電話待つのはやめます☆
オレンジさんありがとうございます(*ノ-;*)
まだきてないです(>_<)
きてる方いるんでしょうか??(*_*)
あかさん!私も同じ状況です!(T ^ T)
昨日午後首都圏で、受けて連絡ありません(´;д;`)
できが微妙なので、不安ですが...一緒に待ちましょう(ノ_・。)
日曜日なので、今日は来ないんじゃないかな?っと勝手に思い混んでます!笑 採用する社員さんたちも休みの日があると思います(T ^ T)!不安ですが待ちましょう!(´;д;`)
今日は日曜日でお休みだとおもうので、
また明日電話来るのかな?と思います。
まだ連絡きていない人も、明日あさってに連絡来るといいですね(^^)
希望を捨てずに、気長に待ちましょう◎
今日は日曜日なので、連絡はお休みでしょうかね?
一緒です・・
私も昨日の午前中に受けて連絡来ずです。
どちらの地域ですか?
私は地方組なので昨日2回面接をしていただきました(´・_・`)
でもまだ全くのぞみがないというわけでもないので辛抱して待て自分!と言い聞かせてます(><)
昨日の関西で朝一に個人面接を受けたものです。
私もまだ来てないです。即日でなかったら諦めたほうが良いのでしょうか?集団面接のときは翌日に連絡頂いたのですが、今日は日曜日なので期待できません(´;ω;`)
私は首都圏ではないのですが、非常に参考になります。ありがとうございました。
ご自身も連絡を待っていて落ち着かないなか、このように今後進まれる方の参考になればと助言できる、みさんの人柄は本当に素晴らしいと感動しました(^^)
ともに、納得のいく結果が出せるよう、頑張りましょう。
再度かけなおしても電源が切れていらっしゃるようで
つながりません。もう一度かかってくるのを待っていれば良いのでしょうか(:_;)?お手数ですが、そういった経験がある方、回答お願いします。
個人1回目@首都圏
*なぜ金融なのか、なぜUFJなのか
*今までで1番辛かった経験
*具体的にどんな仕事をしたいか
*社会人(行員)としてどんな人間になりたいか
*逆質問
上記は大まかな流れで、話のなかで細かい質問がたくさんありました。
(例えば、具体的にどんな仕事をしたいか→窓口、外国為替、法人サポート、本部のなかでなぜその業務を希望するのか、などです)
考えがまとまっていたので混乱はしませんでしたが、振り返るとかなり細かく聞かれたなあと思います…(笑)
今後個人1回目を受ける方、先に進まれる方の参考になればと思います。
今日20時くらいに次の案内連絡きました。
24日夕方に受けて
その日の夜に連絡頂きました^^
中部です
面接回数もそれぞれ、ゆっくり進む人もいるそうなので不安になりますよね(>_<)
今までの努力を信じてがんばりましょう
ご参考までに。@首都圏
ありがとうございます!私も連絡いただけました!
これまでは15時台に連絡きてたので焦ってました(>_<)
>じょすさんへ
ありがとうございます…!
面接全体を振り返ってみても悪かったと思えるところが考えられず、今日一日待ってましたが連絡ありませんでした。。
補欠でも良いので一週間は大人しく待ってみようかなと思っています…(><)
じょすさんの選考が順調に進むこと願ってます!
>あいこさんへ
ありがとうございます。
具体例な質問が多かったですし、深く聞かれたりしましたが(質問内容は後ほど皆さんに共有させていただきたいと思っています)、話は盛り上がったので、あれはなんだったんだろう…という気分です(苦笑)
あいこさんにも連絡くることを願ってます!
夕方に連絡きました!
11時頃受けて、二次個人への連絡は18時ごろにいただきました!
去年は最短で面接三回だったみたいですけど、今年はどうなんでしょうね(>_<)
私も同じ時間で、面接も同じような感じでした!
土日を挟んで月曜日以降に連絡が来ると思い込んでいます。。笑
28日の午後になりましたよ!
>ぴよきちさん
お返事ありがとうございますp(^-^)q
今までより間隔開きますよね(^o^;)
この時期こんなことですら気になります(;_;)
本当にここの面接和やかなので、何で判断してるのか全然掴めません…
今までの選考の点数とか全部考慮しながら採点されてるんですかね?
2次個人が一番鬼門なのかと予想しているので、緊張です(>_<)
その場合何回目の個別面接かも教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いいたしますm(__)m
おめでとうございます!
差し支えなければ地域を教えて頂いてもよろしいでしょうか。
私は関西で同じ日時、個人一回目を受けて返事待ちの状況です。
24日のかなり遅い夕方に個人一回目を受けましたが、その日21時前後に来ました!!
22日に受けたんですが、来ないです
GDの結果は三日後に来たので一応待ってるんですが…
来ましたか?
正直、面接というよりは面談という感じでしたから伝えたいことが伝えられず悔いが残る面接でした。@首都圏
1回目と変わらない質問とは具体的にどのようなものでしたか?よろしければ教えていただきたいです。
地域はどちらでしょうか?