会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日後と言われました!
11時台集合の回です。
一次面接は何日後くらいに入りましたか?
ほんまですか?
てか9人で20分間て言うのが無理ありすぎんねん!!
何次の回でしたか?
同じく1回だけですww
でも去年は全く喋らなかった人も通った方がいるらしいんで望みはありますよ!!
カラー写真ですか?
始めの一回しか喋れんくてあとずっと頷いとるだけやったーww
UFJさよならー
そうなんですね!(*^^*)
ありがとうございます!
私も写真使いたかったので
やってみます!ありがとう
ございます!(*^^*)
さすがにアップルは分かるので大丈夫そうですね!笑
自信持って受けてきます(^^)
ありがとうございます!!
頑張ってきます!!
何も準備はいらないと思うので、これからの人安心して受けてください。
全て含めて一時間程度でした。
GDやらかしてしまいました。同じ班だった方々に本当に申し訳ないです。その分皆さんが受かってますように。
みなさんこうならないように頑張ってください。
わたしが聞いた話だと、面接時に「英語苦手なんです」と言ったら「りんごって英語言える?ならできるよ!」と仰られたそうです(笑)本社の外為だと海外とのやりとりが多いので英語はもっと必要なのかもしれませんが…。
銀行だから色もつけなかったとか。
答えてくださった方ありがとうございました
写真張りましたよ(^^)/
わたし写真貼りましたよ♪
そこまでの幅はないと思ったので普通に黒いペンで文字だけにしました!
私は写真を貼ろうか迷っていたのですが
だめですかね?不安です(;;)
次回からきちんとHP確認します!
ありがとうございます!
特定ではない総合職のことでも良いのでわかる方がいらっしゃったら参考までに教えて頂けますと幸いです。
そうなんですね!英語好きですしせっかく選考進めたのでがんばります!
ありがとうございます!
採用HPに番号は通知して連絡しますと
書いてありましたよ~!
非通知の場合、違うところからの電話だと思います!
私は法人と併願しましたが、全然違うエピソードにしました。
しかし、違うから良いとかではなく、たくさんの選考の中で、自分がここでアピールしたいのはこれじゃないなと問い直した結果です。
たくさんの選考の中で、やっぱりこのままが一番良いと思えるのであれば、無理に変える必要は絶対に無いと思います。
教えていただきたいです。。。
外為業務の中でも、書類は英語なことが多いので、そこそこ出来て、苦手じゃなければと言ってました。といっく低い人もいると言ってました。ちなみに業務内容により英語しゃべる機会は全然ないとも聞きました。帰国じゃないから落ちるなんてことはないかと。むしろ、入ってから外為の金融知識のほうが大変だそうですよ
すみません。ちゃんと質問読んでなかった。
メガバンクはさまざまな業界の人と関わることができて、その人たちの役に立てるところですかね。綺麗事ですが笑
ここだと、それが海外まで領域が広げることが出来ることかと。
他行より海外に力を入れてるところかな。
本当ですか!?
月並みの英語力しかないのに外為で出してしまいました笑
外為は人数分からないですが、実質帰国子女や本当に英語ペラペラな方しか取らないと人事の方に聞きました!
あなたを自由に表現してください
のとことなので、私らしさを出そうと考えています。
私は、自分の性格について書きました!
自分らしさが出てれば良いのではないですか?
同じにしようと思っているのですが、やはり変えた方がよいのですかね、、?
無難が一番だと思います。
私は無難なことにしました
10日に提出し、何日か後に通過の連絡いただいております。
以前に書き込んでる方たちは皆様11日締切のものですか?(T_T)
そして、サイレントなのでしょうか?(T_T)