会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おっしゃっている事がよくわかりませんが、チームをまとめるリーダータイプと書いておきながら実際にそういう行動が取れないのですか?
エントリーシートの内容が事実かどうかを確認する場でもあるのでそれならエントリーシートの内容が嘘だと判断されて不利ですよ。
もっと自己分析をして本当の自分の強みを見つけるべきです。
初のグループワーク選考です。20人の参加者が二つのグループに分けて、Discussionの形式で行う。
テーマはオリンピックの競技に採用されるため相撲の普及の対策
初のグループワークです、僕は内向的な性格なので、自発的な発言が少ないと思いますが、確かに順番にまわって、自分の番で話したいことをはっきり発言しましたが、主導権が僕の手ではありません。
積極的に自分の意見を出すし、あるいはグループをリードすることがありません。しかしエントリーで僕がチームをまとめるリーダータイプと書きましたが、現場で自分の強みを発揮できません。
東京開催の2週間のインターンの合格の連絡きました!!
お騒がせしました。メールは後日とのことでした。
大阪開催の友達はメール受け取ったみたいです。
大阪です
大阪選考で、昨日連絡かかってきました。
2weekです。
結局、銀行しか受からなかったですが笑
ありがとうございました。
安心して明日は面接に行ってきます!
全然大丈夫だと思います。私も同じ格好で通過でした笑
SMBCもBTMUもGDまでは、上記と全く同じような服装(デザインは異なりますが、やはり暑いんでサンダルと短パンでした)でも普通に何事もなく通過できたのですが・・・。
合格通知さっき着ました
東京です!
東京会場ですか??
土日は電話繋がらないみたいです。インターンで電話で切られることあるんでしょうか?
掛け直しはきかないんですかね?
そうなんですか!
昨夜かかってきたんですが、所用で取れなくて。。
普通に携帯からかかってきましたよ!
番号通知ありで。
面接の日程は向こうからの指定ですか?
本日の22時半に来ました!
2次選考会は7/28の夕方になりました!!
今日の20時ごろにGD通過の電話きました。
本当に即日連絡なんですね
すいません、ありがとうございました^^
GDがんばります。
僕は大阪なんですが,たぶん大阪日程が24,25なのかな?
ごめんなさい、その辺りは詳しくわからないです(*_*)
面接とGD二日に分けられていたんですね・・・。
質問ばっかりで申し訳ないんですけど、二日あるっていうのは事前知らされていましたか?それともGDの日程が二日あるところだけなんでしょうか・・。遠方からいくもので・・・。
昨日GD→即日連絡、明日面接いける?と聞かれ
今日面接→連絡待ち
って感じです。
面接は今日明日でやると言っていたので、連絡は早くとも明後日以降なのかなと思います。
正直GDってちゃんと見てくれてるかわからなかったです。
1人の社員さんが2つのテーブル見てたので^^;
G.Dの後、人事部長の方のとても興味深いお話も聞けました。
受かっている方おられましたらお教えください。
逆にスーツで来てる方はいましたか?
お疲れ様です。面接もあったんですか?それと結果って即日とかですか?
ありがとうございます。
GDのテーマはどんな感じでしたか?
面接なかったよ
Tシャツの子も居ましたし、スニーカーも居ました笑
かなりオフィスカジュアル調べて、友達に革靴借りたりしたのに、取り越し苦労でした^^;