会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ学生をテストで緊張させないために
あえてそう言っているのかもしれませんしね、、、
ただ私は既にテストを受けてしまっているので悩んでも仕方がないんですけど笑
総合職特定は平均で大丈夫みたいですよ!
金融は人ですからね(°_°)
私が人事の方に聞いたときは、テストは平均点で大丈夫って言ってましたが…本当のところはどうなんでしょうね。
学歴は関係なさそうですね^^
私もがんばります!
私も落選でした…
頑張りましょう!
関西は落選者向けセミナーはないんですかね?
学閥ドヤってるような人はまぁ出世できないでしょうねぇ。かわいそうに。
参考になります!!
耳にタコができるほど聞くかな?
語学力以外はわりと誰でもやってそうな内容に見えるんですが気をつけたこととか知りたいです
プレミアムカンファレンスで告知してました。
どこで日程を入手されたのですか?
どこかのセミナーで告知されたのでしょうか?
実際はドロドロの不透明選考なのにw
わたしもそうおもいます
なるほど
ありがとうございます!
違いますよ。7/13-7/17に開かれるプレミアムカフェです。
ES提出者のみ参加できるみたいですか、ES締め切りと被せてきているので、通過者のみだと思われます。
そんなに甘く無いですよね、、、
テストのボーダーがそんなに高いことも知らなかったです、、、
その7月のセミナーというのは
Limited cafe と呼ばれているものでしょうか?
そんなはずないでしょ(笑)
でも多分、ES提出者による7月のセミナーは通過者のみですよ(ー ー;)
テストも7,8割取れてなきゃ落ちるみたいだし。
これは希望者みんな行けるはず笑
エントリーシート提出済みで
特別セッション当選しているのですが
書類、能力検査共に通過という認識でよろしいのでしょうか?
何度も書き込み、すみませんでした。
人事の方も参加学生をみて、何度も見る顔が何人もいるとおっしゃっておりましたので確実に選抜していると思いました。
おそらく以前のインターンやセミナーの抽選や選考で参加している人を優先したのかなと思いました。
ベッキーは渡さねぇぞ!
自信過剰すぎませんか?
よっぽど自分は優秀だと思ってるんでしょうね。
学歴以外にも懇談会などで目立った人や印象的な人がいっぱいるでしょう
なんのためにフルネームを書いたシールを胸元にはるのでしょうか?
優秀とは言っていません。
のーねーむさんが選考と関係あるとおっしゃったから、プレエン中で選考に関係あるセミナーに呼ばれるということは、それだと学歴で決めますよね?ってことです。
だから、私は学歴云々関係なしにただの抽選だと思います。
内定者からの情報でそこまで分かるのですか?もしよろしければ詳しく教えていただきたいです
なんかせこいなーメガバンクはどこも
プレエンで有望とか分かるんですかね?
学歴で判断すると思いますが
それに、毎年、内定者の過半数はセミナーに参加せず内定をもらえているので、セミナーは特に関係ないかと思います。
私的に、Es提出者によるセミナーの方が選考に関係あるように思えますが、どう思いますか?
特別セッションに行かずとも内定は取れると、私は先輩から聞きました。
内定者からの情報です
去年も同じような形だったらしいです
宮廷で当選しなかったってことはやはり、学歴ではなく有望な学生を囲い込んでるでまちがいないですね
ありがとうございました、あなたのおかげではっきりしました
ちなみに、関西の宮廷です。
情報はどこから得たものでしょうか?
はい
今まで抽選のセミナーいくつかありましたが、噂によるとこのセミナーは選考に関係あるみたいですよ
逆に言えば今までの抽選セミナーは単純に抽選だったみたいですね
女性の方が多いのでしょうか?