会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早慶が多数でしたよ。
おそらくインターン参加者や学歴で選んでましたね。人事部長の方もおられましたし、一人一人準備してもらった名札付けさせられましたし。
来ましたっ!
法人業務推薦セミナーですか?
来ましたよ!
法人のやつって案内きましたか?
どうなんでしょうね。
関係ないと思いたいですけど…
はい、併願です。
そこまでし気にする必要ないと思いますよ。とりあえず、ESの結果を待ちましょう。
自分の知人はインターン参加→抽選(人事との座談会?)→抽選(本店見学とかのやつ)と全部あたってるみたいです。
これを聞くと厳正なる抽選という事はない気がします…
これって、やはり抽選ではなく選んでいるのでしょうか...?
総合職、特定職を併願するんですか?
どちらも当選しました!!
法人業務推進ワークと採用担当セッション、どちらもあたったんですか!?
>赤さんへ
そうなんですね!明日行くので助かりました。教えて下さってありがとうございます。
大阪、当選連絡来ました!
先程届きましたよ!
ちなみに大阪です。
私大阪会場でしたが、高学歴な方ばかりのようには思えませんでしたよ!
私地方国公立ですし…
120分ですよ~。
そのあとに参加任意のQ&Aコーナーが30分あります。
採用担当者の特別セッション行く人いますか?
大阪です。
大阪は2時間25分予定って
書いてありました。
会場ごとに少し違うみたいです。
ESは通るかもしれませんが、内定は厳しいでしょう。
抽選と言いつつやはり選んでいるのですかね、、、。
違います。自分で自力で受けましょう。
助かりました、ありがとうございます!
ちなみに、何するかご存じだったらそちらもお願いします。
届いたメールだとイマイチよくわからなったので…
併願にするか単願にするか迷っています。人事の方は併願で出しても優柔不断との判断はしないと仰っていましたが、、、
夏インターン参加の方ですか?
やはり法人希望なら転勤は免れないんですかねT-T
併願するか悩むところです。。
特定の法人、狭き門ですね~(T_T)
先日特定のセミナーで人事の方がFP7割法人若干名とおっしゃっていました。
なので外為は2.5割くらいなのかなーと個人的に予測していました。倍率は高い気がします!
先日特定のセミナーで人事の方がFP7割法人若干名とおっしゃっていました。
なので外為は2.5割くらいなのかなーと個人的に予測していました
その後の予定が立てられなくて若干困ってます