会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近は面接後1時間程度でかかってきてます。
ただ次も豊洲なのでつらいです
もう落ちたんだな
もう連絡来てないってことは
終わりだなだな
あー
お返事どうもです!
まずは豊洲を抜けることに全力注ぎます。。
それは早すぎじゃないですか!
それより少し後でしたが来ましたよ
なぜ他と違って少ない回数の面接で内定を貰えたのか理由は分かりますか?
各地区の人事のトップと一風変わった面接した人はもう少しで連絡くるかと。
同じく。果てしないなあ。
求めている回答ではなく申し訳ありません。
一つお聞きしたいのですが、首都圏の総合職特定でそのようなご案内をされたという事でしょうか?
豊洲の最終では、軽い自己PRとそれに対する質問のあとは、主に志望度合いについてでした。回数に関しては特定が怖いので言えませんが、掲示板を見てる限り他の皆さんより少ないです
次が最終ってどのタイミングでわかるのでしょうか?
豊洲最後の面接は、どのようなことを聞かれましたか?
どこが区切り目か知りたいです…
差し支えなければ何回面接を行ったかも聞きたいです。
私もです泣
一応待っています望み薄いですよね,,
ほんとですか?
私3日後までにって言われました(^^;;
え、場所って変わらなくないですか?それとも内定もらってもう行ってないんでしょうかね。
最終も一般的な質問はされますが、あまり関係なく、志望度を見られている印象の方が圧倒的に強かったです
1週間以内に~と言われました
名古屋から違う場所に移っている方が多いのですかね…
九州で面接を受けられた方はいらっしゃいますか?
私は8月4日に面接を受けてから連絡が来ません……
これって落ちたってことですかね?
私もオーソドックスの問題ですが、ただ全部ちょっぴりだけの程度で、深堀はありませんでした。しかも、面接官の方は眠そうな感じですけど、微妙な感じですね。
関東オープンですか?
その様子ですと、内定も結構出てそうですね(⌒-⌒; )ありがとうございます!
最終も選考されている印象は受けましたか?
なぜその大学に行ったのか、部活は小中高大と何をしてたのか、などオーソドックスな質問でした。そちらは如何でしたか?
今日5回目の面接やって明日6回目…
まーた豊洲かぁ…
本当いつまで続くんだよ
待ち合い場所では5,6人と少なめでしたが、受付の際の名簿には同日面接と思われる100人以上の名前があったと思います。内定者数はわかりません、申し訳ないです
関東ですが、水曜日に受けた面接の通過連絡が先程きたので、一概には言い切れないかと…
就活どっとこむさんは本日何を聞かれましたか?
私の場合、浅く触れた程度で、あまり深堀していませんでした。
本日、GCIBの関西二次面接でした。他の方が仰ってるように、関西では選考が若干遅めのようです。選考ラインを整えているかもしれません。どうか気を落とさず、行員が仰ってた期限まで粘り強く待ちましょう!
連絡はいつまでにと言われましたか?
名古屋の人の書き込みが少なくなったってことは、かなり減ったのかな?
最終(丸の内の面接?)を受けられている方はどれくらいいましたか?
周囲に内定もらった人はどれくらいいますか?
名古屋OP 4時面接後、連絡なしです。第一志望なのですが(T_T)
りいさんは二次いつ受けたんですか?
関西はまだ二次進行中なので、気長に待ちましょう。
誰も詳しいことはわかりません。中の人じゃないのですから。。。
回数は人によるということは明らかですから、他人と比較せず、ご自身が選考を進む中で面接官のレベルや、面接内容、面接官からの言葉などからご自身で推察するのが、一番確かなのではと思いました。何か面接で自身のステージについて少しでも感じるものはないですか?
一昨日4次受けて連絡ないです。私も名古屋の方の状況知りたいです。
二次はいつでしたか?
二次はいつでしたか?
そのようですね。
残念ですが切り替えます。
特定怖いので限定しますけど、5回より少ないです。というか殆ど無いです。
私も結構奥の部屋まで回されたのですがその時点では、あーハズレ者扱いかなあとか思いましたけど採用チームって言われて気が引き締まりましたね。
豊洲人少なかったから後ちょっとだと思ったけど、ここらで絞られてる感じか…
当日とは限らないのですぐに諦める必要はないかと。
5次以降ですか?私も聞かれました。銀行の業務上しょうがないんでしょう
部屋がかなり奥で帰りのエレベーターにも誘導員?がいたので進んでる証拠とポジティブに考えてます
13時過ぎに来ましたよ。