会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あきらめず受けてみるべきですよ。総合職の説明会の時担当の方がお話されてましたけど、去年内定出た方の半数以上は説明会参加してなかったそうですから。
関西で内定って出始めてるんですかね?
あれ?勝手にそうだと思っていました...でも違うのかも...すみません確かなことは分からないです。
はやく連絡ほしいですね(._.)
基本的には平気だとわかっていても、準備をしないと落ち着かないもので。。
日程は全体で統一ですし8月14日ではありません。まだ選考中の方を無駄に焦らせるようなことをして、一体何が楽しいのでしょうか?落とされた腹いせですか
それが本当だったらまじで祈る
おそらく最終間際は人事の話し合いがあり遅くなるのだと思います。希望を捨てず待ちましょう。
受けたいなら、受ければ?という意味では私も同意ですね。
ただ、なんとなく持ち駒ないし、今年からで倍率低いもしくは志望動機言いやすいから受けてみようかな、というような意図が感じられたのでつい強く否定してしまいました。
まあ、個人の自由ですよね。長文かつキツイ言葉、失礼致しました。
悔しいですが他の皆さん頑張ってください!!
おっしゃることはよくわかりますが
そもそも受かるより落ちる確率の方が高いという点では
志望度の強い方や勉強されてる方とも同じだと思います
宝くじを買うよりはよっぽど可能性のあることですから
せっかくなので受けてみるべきだと私は思います
ただし ゆきさんのおっしゃることもよくわかります
間違えた。昨日連絡来たんですね。笑
本当ですか!ひたすら次を信じて待ちます
ありがとうございます。明日の選考頑張ってください!応援しております。
別に止めやしませんけど法人業務推進ですよ?ただのオープンとかならまだしも20人しか採用しないんですよ?笑
それに業界も初めてみたいじゃないですか。なのに三菱、なのに法人業務って、、
面接何回かはそりゃあいけると思いますけど、変に期待持たせないほうがいいと思いますよ。豊洲なんて何回も行きたい場所じゃないし。
まあこんな言われて、じゃあ受かんないかもってなるならそれまでだと思いますけどね。
ちなみに私は法人業務推進志望では全くないので、悪意あって言ってるわけじゃありません。
落ちる確率が果てしなく高いけど、行きたいなら行けばいいんじゃないですか?本気でこの仕事がやりたいと思ってるなら受かると思いますよ。
過度ななりすましは業務妨害で犯罪に触れる恐れがありますよ。
念のため通報しておきますね。
私もセミナー不参加どころか
GDの前日まで三菱と漢字で書けませんでしたよ
ここは面接を通じて勉強ができますし
よほど悪くなければ何回か呼んでくれます
とりあえず参加だけでもされてはいかがでしょうか
私も連絡が一切ないので不安です
それと特定も、オープンのように
面接等は仙台に会場を設けていただけるんでしたっけ?
忘れてしまいまして…!
これはもう終わったか
昨日まったく同じ状況でしたが
21時に電話が来ました
追い込みなの時期なので遅くなるみたいです
気をしっかりもってがんばって
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…!
特定の話題自体あまりあがらないので
少し不安になっていました。
オープンがもう少し落ち着くまで
待ってみようとおもいます…
春から動機のかた、よろしくお願いします
そうなんですね…それも知らなかったので。
変に受けても意味がなさそうなので面接はキャンセルすることにします!
お答え頂き、ありがとうございました。
なんでよりにもよって法人業務にしたんですか?笑
今年からなんで20人程度しかとらないですよ、、、しかもよっぽどやりたい!とかじゃないと難しいと思います。
厳しいこと言うようですが、これが事実でしょうね。
どなたか教えてくださると嬉しいです。
私はずっと違う業界を志望していたのですが、ご縁がなく…ここはセミナー参加の回数なども数えてないということで、総合職特定の法人業務推進でエントリーし、明後日面接を控えております。今年から募集を始めるということで、私のような一度も説明会等で話を聞いたことがない人には正直選考は厳しいでしょうか。
東北特定です!まだなんの連絡もきてないです...なんかもはや本当に東北で選考あるのか不安になってきました...笑
何かお前とは気が合いそうだわ
東北ではないですが地方特定でまだ来てないです…
例年オープンは10回はやってるみたいなのでその後なんですかね…
銀行員としての素質
そうですよね。>_<
アソシエイトの書き込みはまだ無さそうなので、まだ始まってないのかなとも思ったんですが…
お互い連絡くるといいですね!
どういった面接であったか教えていただきたいです。
私も気になってます(;ω;)
どなたかアソシエイト職で面接のご案内来てる方いますか??
同じ12日待ちって言われました。もうだめでしたのかな?何コースですか?
6回目は最終面接ですか?戦略財務会計も既に内定が決まりましたのか?
いらっしゃいますか?
やはり説明会のお話通り総合職が
一通り終わってからですかね…
空気の読めない素質か?