会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の面接は今までで一番屈辱的でした。通った自分がダメなのは承知ですが…
そんなとこだろうなあと思っていたんですが本当にそうだったんですね…。
連続であの雰囲気では中々いい返答ができませんでした。
お兄さんさんは通過されたんですか?
【三菱東京UFJ銀行】 「アソシエイト職エントリーシート」ご提出ありがとうございました
という題名です!私なら悔しいどころじゃ済まないので問い合わせます(°_°)!笑
でももしかしたら提出のメールは何かの不具合で、また通過の連絡は来るかもしれませんね!
提出できていたらいいですね(;_;)
私も同じくももえさんと同じ件名のメールしか届いていません!
ES提出ありがとうございました、は他の皆さんに来ているのでしょうか?
丸の内でも選考がされて合格の方はそのまま役員面接になります
後日連絡と言われた場合は不合格か補欠要員だと思います
半分以上は切られている感じでしたので油断はできませんね
個人的な予想ですが、ある程度内定を揃えて、10日を目処にして極端に辞退者が多い場合は呼ぼうとしていたのだと思います。今日で枠が空かなかったので、形式上は選考ですが機械的に面接に受けたような感覚でした。
メールの件名が「エントリーシート提出ありがとうございました」ですか?
空いた分ちゃんと連続で面接されます
いままでよりきつい面接かつ連続なので気をつけてください
前回の面接から少し日が空いて明日丸の内です
私もです。今までと違って流されてばかりで辛かったです。
丸の内までちょっと日程あきますか?
Webテスト受験完了のメールは来ていませんが、「エントリーシートご提出ありがとうございました」のメールは来てます(°_°)
次のステップも頑張ってねと言われたのにこのザマです。笑
お互いに切り替えて頑張りましょう!
私も連絡来てないので不安です。ちゃんとエントリー出来てるんでしょうか...。
グループディスカッション抜いて4回です、手応えあったのですが、辛いですね
お仲間がいましたか。笑
流石に落ちないと思ってましたが
今まで即日だったので諦めてムードです。笑
アソシエイト職エントリーシートの修正は「8月5日 14:00」締切です!
ってメールしか来てません。
エントリーシート受け付けましたってメールが来るんですか?
携帯なる気配すらありません、今日までなので辛いです。
どのようにボコボコにされたか参考までに教えていただけますか?
ES提出完了のメールは来ましたが、適性完了のメールは来てません(._.)
なるほど。貴重な情報ありがとうございます!関東以外となると更に枠狭くなりそうですが特定一本で頑張ります。
ここってES、適性検査終えた後に確認のメール来ますか?修正期限のメールしか来てなかったのでもしかしたらエントリー出来ていなかったのかなと心配しています
集団面接だったとおもいます。
丸の内って帰されることあるんですか。。gkbr
ボコボコにされたんですが
貴重な情報ありがとうございます!
がんばりましょう( ´ ▽ ` )ノ!!!
ありがとうございました!
僕の周り(早慶)では、まだここの内定もらっている人がいないのですが、
既に内定もらっている人はけっこういるんですね...。
いえいえ。
まあ大量採用ですし、向こうも何人採るぞ!って決めかねてるところがあると思うので参考程度にしてください。
すみません、貴重な情報ありがとうございます!なるほど法人は様子見みたいですね。多少前後はしそうですが…
ご丁寧にありがとうございました!!
同じような方いらしてよかったです。去年は○職で何人採ったとみたいなことは、お聞きしましたけど、各部門は聞いた覚えなかったので。できれば情報源欲しいところですよね。
前にFP業務なんたらの時にちょろっと人事のお姉さんが漏らしてました。ただ何割、という表現だったので正確な数字は予想です。法人業務推進は多くとも20人と明言してましたよ。
説明会で「7割がFP、2割が外為、1割が法人業務推進。でも法人業務推進は10-20人くらいしか採らないかな~」
って言ってたのでまあ50、どんなに多くとも80人くらいが妥当だと思いますよ。
それは説明会での情報ですか?どちらにしろ少ないですよね... ありがとうございます
私もそれ疑問に思っていました!そして知ってる方おられるなら教えていただきたいです(笑)
まわりで内定もだいぶ出ているみたいだし...