会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日午後、中部で3次面接受けました。
時間は20分くらいで、面接は人事の方でした。
せいのさんは、3次はまだですか?
午後に面接受けて即日連絡来た方おられましたら返信お願いいたします(>_<)
お疲れ様でした!
自分を出し切れたようでよかったです(^o^)
わたしも現在二次の結果待ちという状況なので、お互い良い結果がくるといいですね(・ω・)ノ
今日の午前に受けた方、もう連絡来てますよね?
学生証だけでしたよ!
ありがとうございます!
ちなみに何時頃に受けましたか?
私は15分程度でした。
面談はよく分かりませんが、座談会はいつも通りあります。
いえ!!Momoさんのご助言もあり本当に助かりました!ありがとうございます!
一次より寡黙で淡々とした方でしたがしっかりお話しすることができました!3次によばれることを祈ります(`・ω・´ )
来ました!ですが、私より遅い時間に受けた友達はまだらしいです。かなり時間帯によるみたいですね。
関西特定法人
お返事遅くなってすいません。
もう始まってしまいましたかね…
突拍子もないこととか、困るような質問はわたしの時はなかったです!
上手くいくことをお祈りしています(*^^*)
エントリーシートの結果のことでしょうか?きておりません(;_;)みんしゅう見てるとみなさん、集団面接の予約はじまってますよね、、(;_;)
【関西 アソシエイト】
本日午後に3次面接受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
3次の日程は2次から何日か空きましたか??
私が他社で経験したのは、そっけない反応にネガティヴなレスポンス(それって努力してないだけなんじゃない?)などでした。
聞かれる内容、、突拍子もない質問とかはご経験されましたか?差し支えがなければ教えて頂きたいです( ´・ω・`)
がんばってください(^o^)
ありがとうございます!これから行ってまいります!
結果連絡きた方いますか?
奨学金って一応借金だよなぁ…?と思い質問させて頂きました!
安心しました、ありがとうございます!
奨学金で落ちることはありません!調べられて嘘つきだと思われることこそ致命的なので正直に言いましょう。
昨日の午後2次受けた人って連絡きてますか?
それは正直に話しても大丈夫なんでしょうか…。
でも言いたくなくて、嘘ついたり誤魔化してしまったりした部分もあります。どうしよう…!
そうなんですね。3次通過の連絡も頂けるといいのですが…
私は中部ですが、2次の結果は面接の4、5時間後に頂きました。
私は金融の知り合いがいますが身辺調査をされたということは採用しようと考えるフェーズに入っているということだと思います。
ちなみにエリアはどちらですか?当方、首都圏エリア二次を受けたところなのですが、二次の結果はどれくらいできましたか?
昨日の午前に2次を受けて即日連絡いただきました。3次の日程、特に日はあいてません。
私は圧迫でしたが、面接官によると思います。
まだですよ!これから集団面接だと思います。
借金の有無等の身辺情報や家族についての質問といった事務的な内容が大半で、20分くらいで終わったんですが、皆さん同じような感じでしょうか?あまり面接の感触が良くなかったので不安になりました(´・_・`)
昨日受けて昨夜通過連絡いただきました。
次回の面接日はあまり日を置いていません。
わたしも残念ながら来てません(:_;)
もう諦めてます(._.)
そうなんですね!ほんと人による感じなんですね・・
ありがとうございます!!
わたしは全くいわれてません!なので人によって時間は変わると思いますが、30分はまったので待ち時間合わせてならそのくらいはかかると思います。
昨日の夕方に受けて本日の午前中に通過の連絡きましたよ!
そうなのですね!とりあえずあまり期待せずに連絡待ってみます…!
事前に所要時間がどのくらいであるか言われていましたか?私は1時間くらいと言われているのですが・・
あまりに早すぎて「え、もう!?」ってなりました(笑) これで落ちたら悲しいです…。