会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前中でした!
おそらくそうなりますね!
ちなみに例年最終と意思確認は同じ日になるみたいです!
友人は10分ほどで不安がってましたが、通過してますし、関係ないと思います!
わたしまさにそんな感じでした!笑
翌日何時頃連絡いただきましたか??
よろしければ教えていただきたいです!
ご丁寧にありがとうございます。では次も個人でその次最終ですかね?GDがないぶん増えそうな気もしますが。。。
昨日の夕方に受けた方は連絡まだな感じですかね?
昨日の夕方に受けた方は連絡まだな感じですかね?
先ほど個人3回とかきましたが、2回の間違いです。。すいません、
去年はGD→集団面接→個人3回→最終→意思確認という流れが多かったようです!
一次の時も二次も翌日連絡でしたよ!
昨日受けて昨日連絡いただきました。
過去の書き込みにも何人かいたように思います。
連絡きません、誰か連絡来た方いらっしゃいませんか??
そーなんですね。大体5回目くらいで握手でしょうか?
関東FP
今週前半です。
まだ先ですが、内定は最終面接のその場でもらえるみたいですよ。
大体の所要時間がわかる方いらっしゃいますか?
同じ境遇の方がいて安心しました。私も中部FPです!頑張りましょう(^ ^)
次の面接は何日でしょうか?
ここって内定はその場で握手でしょうか?
昨日の夕方までに連絡きましたよ!
先ほど受けてきましたが、全く圧迫ではなかったです!
面接官の方によるとは思いますが、二次だから圧迫ということはないです(^o^)
そうなんですね、お返事ありがとうございます!
わたしも今二次の通過の連絡がきました
私は夕方最後の組みで受けて、翌日夜にお電話頂きました。おそい時間まで電話かけられてるようなので、夕方受けても即日の方もいるのかなーと思います。
私も20分くらいで通過連絡頂きましたが、次の日面接というわけではありませんでしたよ!
中部FP
来ましたよ!連絡は即日ではありませんでしたが。。
そんなことあるんですね!
昨日2次受けた方で連絡頂いた方いらっしゃいますか??
教えていただきたいです!
昨日の午後2次受けた人ってもう連絡きてますか?
そうですね、もうきてるはずです!
皆さんもう連絡来てますよね?
併願してることは向こうの方しってますよ。
面接で聞かれましたもん
全然すすんでますよ
一次の集団面接を終えて、二次は16日からと面接官はおっしゃっていましたが、
実は16以前から二次、三次まで進めている方がいる。という認識で正しいでしょうか?
宜しくお願い致します
夕方に2二次受けてもう通過連絡きた方いますか?
来ません!!明日の朝来ると信じます笑
どっちを選ぶのかは最終までに決めればいいとの書き込みを拝見したのですが、併願していることは早めに伝えたほうがいいですよね?
そうなんですか!!アドバイス大変励みになります…!
差し支えのない範囲で教えて頂きたいのですが、二次面接は突拍子もない質問だったりとか、圧迫みたいな雰囲気は感じられましたか?
とんでもないです^ ^
ごめんなさい、私が併願してないのでそこまでは聞いてないです(*_*)ただ、途中でやめたことが不利に働くことはなく、触れられもしなかったと言ってました!