会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9月の中下旬だった気がします!
電話は懇親会の電話がありました!
紙が今手元になくて困っています。
そして電話があった方いらっしゃいますか?
連絡頂いてる方もいるみたいなので、不安です…もうしばらく待ってみます(>_<)
当日だったのですね!教えて頂きありがとうございます!地域はどちらの方ですか?
連絡当日きましたよ!!!
まだ来てないです(´・_・`)不安ですよね…
教えていただきありがとうございます!
やっとホームページを見てきたのですが、募集はオープンだけなのですね。特定志望だったので残念です。
辞退がダメって、就活は内定と辞退がセットなのにおかしな会社ですね。
どこも同じようなものですよ。内定をもらうということは辞退の際のリスクも理解して得るべきだと思います。辞退は出来るだけしない方がいいですからね。少なくとも自分はみん就などで、以前の方の書き込みの拘束や辞退の対応を見て最終面接前で辞退するか、内定を取りにいくか決めていました。
(それでも二留の人はどうかしらない)
三年を超えていると自動的に書類で落ちるようですね
他行は形だけ一時面談に進めてもそこで落ちる、という感じ
特定を避けるために言えませんけど、こちらの内々定を頂いた後に別会社から内々定の連絡が来たので実質就活は終了したあとの辞退でした。
他の業界で、チャレンジしてみたいと思ったのか他のメガに行きたいと思ったからなのか教えてもらえませんか?(*^^*)
アソシエイト首都圏です。
本店ではなく豊洲に呼ばれました。私の他にも辞退された方がいらして泣いていらっしゃいました。
差し支えなければ、どのコースでの辞退か教えて頂きたいです^_^
辞退しましたが辛かったです。電話では済まなくて呼び出され、ひたすらお詫びしました。必死に就活した末悩みに悩んで辞退せざるを得なくなったのですが、誠意がないと人格否定されました。こんなこと(辞退)する人はどこの会社に行ってもやっていけないとも言われました。人事の方も人材確保に苦労されているのでしょうがこの銀行を利用したくなくなるほど悲しくなりました。
電話の相手だったり、人によるのでは?
他社の内定辞退した際も、自分と友人間でも担当者によって対応がバラバラだったので。担当者や学生によって変わると思います。感謝の気持ちと誠意を持って謝り続けるのみだと思いますよ。
ありがとうございます。もう一度考えてみます。
あとは、懇親会これますか?とか
不安なこととかありますか?って
聞かれました!
それだけですか?
出れなかった…
どこと迷われているんですか?
アソの内定辞退は電話で案外あっさりだったと聞きましたよ!
私も悩んでいて、、辞退した方がいらっしゃればどのような対応をされたかお聞きしたかったので、、
採用人数も少なく、倍率も高いですよね…
後期採用のエントリーが、10月15日から始まるというのを、HPの採用情報で見ました。
解決しました。
内々定おめでとうございますとの
お電話でした。
緑もらってるけどなんか行くの嫌になってきた
レベルは南山以下です
行かれる方はよろしくお願いします!!
24日までに内々定者HPオープンなので、ギリギリまで待ってみます。
いつ来るんでしょう。。
来た方、差出人は、三菱東京UFJ銀行でしたか??
メール届いた方、教えていただきたいです…
ですよね。
ここは入社までに何取らされるかわかりますか?
私も首都圏アソシエイトで内々定いただきましたが、まだ連絡来ていません。
原則無理です。電話で採用に聞いてみたらどうでしょう
どの資格も銀行員になったら取る人が多いですよ。