会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!東京の方は、もう結果が出てるみたいで、大阪はまだ結果が出ていないみたいです。
金曜日に結果が来て金土日と満員(というかエントリーできるページにすら飛べない)だったのですが、月曜日に申し込みできました。
自分も既に満員の状態でした。
どういうことですかね、、、
大阪、自分はまだ来てないです
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます!
私は、大阪で申し込んでいるので、もう少し待とうと思います。
大阪、自分はまだ来てないです
来ましたよ。でも、翌日エントリーしようと思ったら既に満員でした。
別に給料が目的ではないので何も心配していません。
私も社員から聞きましたが、30歳位でアソで350万、特定で400万位が目安だと伺いました。確かに緑とは80万位は違いましたが。
でもそんなにもらえれば充分だという印象です。
あとは競争社会ですから自分次第ですし!頑張りましょう(^O^)/
アソシエイトで400~500万は行かないよ(笑)そもそも実家通勤で家賃手当がない分、賃金抑えているわけだから。総合職特定で400万いけば良い方。
三菱は三井住友や損保に比べて、事務方の従業員数が多いから人件費を抑えるのが大変だと人事から聞いたことある。
>なななさんへ
妥当な数字じゃないかな。恐らく緑の窓口の方は肩書きがあるはず。緑の一般職(運用担当の人)で500万届くか届かないからしいです。課長職になればもっと貰えるみたい。
姉がみずほだけど、金融の女友達と女子会する時は年収の話はNGらしい。三井住友の一人勝ちだから・・・
連絡来ましたよ。
全く同じ話を7年目の総特の先輩から聞きました。同期のアソで300~340万で、総特だと手当込みで380万前後でした。両職種とも女性のみで自宅通勤ですし、職務内容が同じなので給料は実質上がりません。でも事務職で350万も貰えれば十分だと言っていました。知名度もありますし。
それにしても、仕事内容が異なる緑の窓口で400~450万で、マリーンはボーナスが多いのでほぼ緑と年収互角。。うちと青は同じ位のようでした。
そうですよね…懇親会や内定式であまり仲良くなれなかったので研修が不安でして、、。ご返事ありがとうございます!
内定者と親交を深める機会はもうないと思います。。
たこさんまじでたこだな!
いい名前してるよ!
シアトル行ってきたんだし、経験を活かすために、来年の就職活動した方がいいと思いますよ。。。
勿体無い
私も受けますよ!
シアトルから帰ってきて来年卒業しようか思ってたんですが、まだ秋採用が多いみたいなので今年狙います!お互い頑張りましょう!
内定式楽しくはなかったな。笑
aaaaさんに失礼ですよ。
ネット上で大口叩くのは、人としてよくないですよ。
内定式楽しかったわ!!
わろた
精々、頑張れよ(^^)
でしたら内定辞退がおすすめですよ
君とは一緒に働きたくない。
もうエントリー可能なところがここくらいしかないのでドキドキです…
今日雨酷くなるみたいですが(東京)、メールにはなるべく折り畳み傘をと書かれていました。
皆さん折り畳みで行かれますか??
そーだったんですね!
見落としていました。ありがとうございます。
10月以降とHPにかかれていたと思います。
1年目です。
ご質問があれば、分かる範囲でお答えしますね。
大学の先輩です。
若手の頃は、という意味です。
しかし、実質そんなに上がることはないと言われました。総合職より仕事のできるアソもいるみたいで、お給料の違いによく文句を言っている人がいるとお伺いしました。。やめたいという人も多いみたいです。
出ませんよ。こちらも原則実家から通えることが前提なので。
ですが、アソよりはお給料ももらえるので1人暮らしも可能になるということです。ただ、やはり住宅手当が出ないままの1人暮らしは総合職であってもお金は貯まりませんし、大変みたいですよ。
それは何情報でしょうか?
初任給や1年目などだけでは?
OGの人にお話聞きましたが、みなさんもっと もらっていらっしゃいましたよ。それに毎年少しずつですが上がっていくとも聞きました。
よろしければ何年目か教えていただけますか?
現在窓口ですが、14万円以上はもらっております。
年次を重ね、条件を満たせば特定総合職に転換できます!特定総合職ならアソシエトよりはもらえるので、一人暮らしも可能になります!アソシエトから職種転換した、OGにも会ってますので年次と自分の実力次第で可能性は広げられると思います!ですので、一人暮らしをしたくお金を稼ぎたいとなったらこういう方法も視野に働けば良いと思いますよ!