会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぴんさんへ
初年度はそれくらい。上がっても500万。住宅手当はゼロ。1人暮らし出来たとしても、良いとこには住めません。そして、ほとんど手元に残りません(笑)
初年度は250万くらいだと思いますよ。
400いくかいかないかくらいだと思います。
本当、後ろ倒しは学生も企業も不満爆発しですよね…。またスケジュール戻すらしいし…
8月から選考解禁したメガバンクや地銀はどこも失敗でしょうね~。このごにおよんでまだ追加募集の案内が来ます(笑)。本当に後ろだおしは意味あったんですかね
それとも他社の囲い混みが強く、優秀な人材を確保できなかったのでしょうか?
私も諸事情あって受けられず、アソの秋採用を願っています…。辞退される方の割合などにもよるのですかね。
そのための枠な感じもしますよね…とりあえず様子見ですね。
留学から帰ってきた人が受けたりするのかな…と思いましたが、頑張って受けます!
ですね、、他で頂いたんですが赤の方がいいのかと迷い中です、、
私も受けようと思ってます。
ただ採用人数も少なく、倍率も高そうですよね・・・
ありがとうございます。提出しようと思います。メガバンクがこの時期になっても採用活動してるなんて例年では考えられませんよね(笑)。後ろ倒しの影響は中堅大学の私にはチャンスですかね。頑張ります!
総合職ならやっていますよ!
ありがとうございます(>_<)!
リクスーでいきます!!!
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい!!
立食パーティーでした。
同期と話して友達になって、質問あれば社員にも質問できて、最後に内定式の資料を受け取る感じです!
アバウトで構わないのですが懇談会ってどんなことしました?
予定があって行けなくて
みんなリクルートスーツでしたよ!
ほぼ髪色も黒で、きちんとしていました。
面接官だった方も多数いらっしゃいます。
私も内定者懇親会の服装について気になります(>_<)
どなたか内定者懇親会の服装について教えていただきたいです(>_<)
他行の辞退まで把握することは難しいと思いますよ。特に今年は選考の時期も被りましたので、もらう人は他のメガからも内定もらってると思います。他のメガからも内定をもらえる人=他からも評価される良い人材と普通は捉えると思いますので、そこで差別してしまうと、良い人材が上に立てなくなって会社としてもそのようなことを進んでしたがるとは思えません。
週末に部活の先輩から聞きました。そのことが原因か、働き振りが原因か判りかねますが現在は…。
従業員が多いと言えどデータ記録文化のようで想像以上に凄いとの事です。。情報社会の弊害なのでしょう。。。
そんなことあるわけないでしょ。
いくらつながりが強いといえど、守秘義務というものがありますから。漏らしてたら普通に情報漏洩だし違法です。それこそ銀行の信頼というものはなくなります。
というか他行の辞退者とか微塵も興味があるわけないでしょ。自分のとこのも大量の学生相手するんだから把握しきれないのに。
こんな適当なこと言うのもどうかしてるけど、間に受ける人もアホだと思うよ。
そんな、個人情報を漏らすようなこと、やって良いんですか?やってたとしたら法律違反ですよね!?それこそ信用が大事な会社がやってるとは思えないですが…どなたの情報ですか?
なるほど。だから辞退先を聞かれたのかー(>_<)
でも嘘ついてしまったのは自分なので仕方ないって事ですね(T_T)やはり銀行は信用が大事ということなんですね!!
銀行業界は繋がりが強いからね。メガ同士でどこの銀行を辞退したかとか共有してるみたい。入社時の評価に関わるらしいから、辞退してここに入社したらしんどいよね。。
スーツですかね?
アソは11:30とかだと思います
人によって日時がちがうと思うので、電話できいたほうがいいとおもいます!
案内の紙が見当たらなくて…
そうなんですか!安心しました(*^^*)教えてくださりありがとうございます!!
懇親会の確認の電話のときに聞いたら準備中であと1週間ほどかかると言われました!
HPは24日までにメールが届かなかったら連絡を、と書いてありましたよ(^^)
そうです!懇親会に来れるかの確認の電話をいただきました!
ありがとうございます!懇親会の連絡は内々定をいただいた際にされたと思うのですがその確認の連絡ということですか??