会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!わかりました。ありがとうございます。今度人事の方に聞いてみようと思います。
ごめんなさい、三菱モルスタはそう書いてあったので勘違いしていました。確かに書いてないですね。私も某金融会社で身内が働いており、募集要項には何も書いていなかったので、直接人事の方に聞いたら全く問題ないと言われました。なので人事の方に聞いた方が良いと思います!
お返事ありがとうございます。再確認してきましたが、応募資格には特にそういった記載はなかったです。お答えいただいたのは昨年の情報でしょうか?
内定どころかそもそも応募できないですよ。応募資格ちゃんとよんだほうがいいですよ
ちなみに総合職一般職併願です
ここはテストセンターなどもないですよね、、
大学別に一部特定の人も来るらしいので、勧められました。まあ、多数は総合職だとは思いますが。私は特定のOGに会ったことがないので参加してみます。
そうなんですね!ありがとうございます!
去年の先輩に聞きましたが、あまり関係ないみたいですよ。
私も同じ状況です。どうなんでしょうね、、
ありました!助かりました!ありがとうございます…!
マイナビの企業から返信ボックスにありませんか?
マイナビ経由で通知メールが来たので受付票には飛べない状況です…
説明会開催の通知メールに貼ってあるURLからとべませんか?
関関同立もきてますね。
やはりそうですよね。自分もMARCHです。
MARCHはきてますよ~~~~~
上位校しかきてないでしょうね。だってそんな行員いませんし。笑
3/28の14時頃に届いた、FP業務体感プレミアム3daysセミナー案内のメールですね。
セミナー案内のメールと書かれてらっしゃいますが、どのセミナーの案内なんでしょうか?見つからなくて困ってます、、
名札は忘れても当日事務の人が
紙をくれるのでそこに書くこともできますよ
去年の話ですが、先輩の内定者からWebだけだったと聞きましたよ。青メガはあったらしいです。ここは、説明会でもWebだって言ってたので、テストセンターはないんじゃないかと思います。
その後にテストセンターや筆記試験はあるのでしょうか?
私も、メールに記載されていた名札のURLを開くと、『受付は終了しました』
というページが開き、印刷できません。
みなさんは印刷できているのでしょうか、、。
助かりましたー!!ありがとうございます!
アソシエイトは窓口のワークでしたよ!FPは総合職(特定)でやったって友達に聞きました!
メール確認できました!
すごく助かりました。ありがとうございます!
セミナー案内のメールにURLが添付されていました。
マイページを見てもどこにも申し込みが見当たらなくて…
どこから応募するか知ってる人いませんか?