会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何のセミナーですか?法人ワークセミナーに参加する予定ですが、止めた方が良いですか?
だいたい2時間半です!
僕は来ました。辞めました。
ある程度はいると思いますが、GWやるわけでですし浮くと思います。
学歴フィルターは一切ありませんよ。先日、学内セミナーに採用担当者の方が来て仰っていたのですが、セミナーのお知らせをするタイミングが様々(学内セミナーで知る人もいるし、メールで知る人もいるし、合説で知る人もいる)であるため、予約をオープンするときは、一斉に全部は開けないということでした。少しずつ予約できる席を開けているので、適宜確認してくださいとのことでしたよ。
学歴フィルターは一切ありませんよ。先日、学内セミナーに採用担当者の方が来て仰っていたのですが、セミナーのお知らせをするタイミングが様々(学内セミナーで知る人もいるし、メールで知る人もいるし、合説で知る人もいる)であるため、予約をオープンするときは、一斉に全部は開けないということでした。少しずつ予約できる席を開けているので、適宜確認してくださいとのことでしたよ。
私は申し込んでから、牽制されるようなメール来てないのですが…
一応データとしてはあるけどどうでもいい的な
ここはスタンプラリー制があるかは耳にしたことないんですが、あるのでしょうか?
ただ、ある程度記録は取られているとは思います。
ありがとうございます。
多分席を増やしたんじゃないでしょうか
日程が追加になっているみたいですね。満席だったので増やしたのでは?
やはり、早慶以上の方が一定数申し込まれたのでMARCH枠が空いたってことなんでしょうか…?
申し込みましたが、女子学生向けで女子学生中心とメールで牽制されたので、法人に変更しました。
男子学生は求められてないのですかね、、
御親切にありがとうございます!
法人営業のやつは、男女関係ないですよ。むしろ、男ばっかりでした。
他の窓口編とかFP編は女子しかいないと聞いたんですが…
そーなんですね、
じゃあ、今回はだめだったってことですね、、
8,000円のことですよ。
セミナー申し込み確認のメールに名札のURLがあったかと思います
結構前にきましたよ!
らしいね。叔父さんの知人から聞いた。
確かカラオケ店だったかな。去年も…
だから面接から選考なんだよね。
自分去年もこのセミナー参加してるんですけど能力を見るとかそういうことをしてる様子は全くなくただ純粋に仕事を理解してもらうって感じのセミナーでしたよ。
この会社は面接以外でコソコソ選考したりしません(王者の余裕からか)。
能力見られてる感じでした⁇
2時間強くらいですので2時間半と見ておいたほうがいいと思います。
ちなみに、銀行業務を知っている前提でセミナーは始まっていきます。
所要時間ってどれくらいでしたか?2時間半とかで終わりますか?
採用ホームページにはまだ出てないですよね、
しっかり文字数を書けば面接には行けます!
なぜこの仕事?(総合、リテールなど)
なぜこの銀行?
はしっかり応えられるようにしとくべき
本番は6月一周目に行われるであろう面接ラッシュでしょう
インターン生で埋まるのは緑
説明会でリクルーター制度はないですと宣言してらっしゃいましたよ。ここはそこらへんはきちんとしていると思います。