会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オーソドックスな質問が多かったですよ!
今までの面接いけてたらいけそうです
何聞かれました?
通過してたら大体即日連絡ですよね??
評価良いと進めて、悪いと落とされて、微妙だと枠埋まるまでキープやからしゃーない
総合職ですか?
アソシエイトの掲示板名前変わりました?見つからないのですが
アソシエイトの掲示板名前変わりました?見つからないのですが
取得できなかったものは記入する必要はないみたいなので、Fを除いた4段階で評価して記入すべきだと思います。
nothinghelpsさんの場合だと、成績表上ではA+,A,B,C,Fの「5段階」、参加証に記入するのは実際に取れたA+,A,B,Cの「4段階」かつそれぞれいくつなのかだと思います。
つまり、
成績評価は「4段階」
A+(20),A(15),B(10),C(5)←例
という書き方をすれば大丈夫だと思います!
ないですね、気軽に一次面接に行ってきます、今日面接の皆さんも頑張ってね!
ここ、金融系の中で1番面接回数が多いことで有名みたいですね。
皆さんも頑張ってください!!
そんな文構成してちゃ無理でしょう。
Fを含めて5段階評価の場合は評価「5段階」
記入はF以外という形で大丈夫ですかね?
明日面接だけどもみなさん頑張りましょう!お互い!
明日から面接の皆さん!頑張ってください!!
基本的に通れば毎日あるらしいですが、、
日程調整大変そうですね
7回8回やっても切られるらしいし
アップロードした写真がそのまま印刷されて出てくるので、特に貼る必要はないと思います!
職種によって異なるのかもしれませんが、総合職は参加証と学生証を持参とのことです!
そうだと思います!
落とした分を除いて書きました!
面接が5回以上あるのはわかっていますが、どれくらいのペースであるものなんですか?
コースによってちがうのですか?
不安です。
ありがとうございます!
面接自体は30分程度らしいです!前の人が時間押してたり、自分が遅刻しても90分間のうちに面接が収まるように長めに時間を取っているみたいですよ
わざわざお返事頂きありがとうございます!
大学がABCD評価の場合、どのように五段階評価になおすのですか?
成績入力の画面が開けず、手書きになってしまいよくわかりません。どなたかご回答お願い致します。
どこ情報ですか?
gdスタートがここの選考だと思ってました
集団かgdやろ
通過率は高いから気楽にいきましょう
不安で仕方がないです。笑
いや私は冗談じゃないですけど、
あまりにデジャブな書き込みだったので(^_^;)
それで切られたらたまらんな
え?冗談だったのですか?
お互い頑張りましょうね!(^^)
ん?冗談ですよね?
もし本当ならよろしくお願いします(^^)
みなさん頑張ってください!
みなさん頑張ってください!
みなさんありがとうございます。参考になりました。あしたから頑張ります。
私は当然、三菱です。
性格的にですが…確かに銀行は何処でも激務ですが三井はやはり違いますから度合いが。
親しいOBさんなどに良く内情を三菱も三井も伺ってご自身に合う方を選ぶのが良いかと…