会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日呼ばれました!
1回30分でした。
志望動機は特に聞かれず、どんな人かを探っているようでした。
服装はジャケット、ネクタイ着用でいいと思います。
私もまったく一緒です!20分てお話されてる方が多くて不安になりました…システムはそうなのかもしれないですね
行員の方はどうでしたか?
ちなみに私は、「これから色々見て入る企業を決めてください」的なことを言われたので半分諦めてますが…(笑)
9時15分からでした!ここは2回は面接するって聞きましたけどもう今日も30分×2回やってしまったので連絡来なかったらとおもうと…こわいです…。
面接官「がんばってください」
、、、、、、(T^T)
私はまだです…!面接時間どれくらいでした?
私はまだです(>_<)
一次で躓いたら自信無くす
連絡来ましたか…?
流石に一次面接だしほんとの人事の方ではないのでは?
オワタ...
僕も人事の方だったんですが、今年はいきなり人事面接からなのですかね?例年は一般行員からなので…。連絡は来ましたか?
面接終わって一時間も経ってない頃でしたよ。
内定がどうのこうのって話題出てますけど
僕は人事の方でした。
何時頃連絡来ましたか…?
そうです。「通過」なのか「微妙なのでもう一回」なのかは分かりませんが、次回の連絡がきました。
20分ちょっとです
私も頑張ってくださいとか言われた。もう嫌だ(泣)
もう電話連絡きたんですか?9時の回ですか?
私も8日云々言われましたが、通過連絡きましたよ。あきらめるには早いかも。。
フィードバックもらえなかった。。。
落ちたンゴ
丁寧に返事して頂きありがとうございます!!
~8日までに云々は私も言われましたww
落ちた気がする
聞かれる内容は面接官によってバラバラだと思います。
自分は学ちかをかなり深堀されました
志望動機など一切聞かれなかったです、、、
フィードバック貰ったから通過してるとしんじたいけど
ありがとうございます。
嘘を嘘と見抜けないとこの掲示板は使う意味ないですよ
評価高いと即日だけど、微妙だと数日経ってくると聞いた
低いと当然終わりだが
自分のことをめちゃくちゃ聞かれました。
強みであったり、弱み。
色々と深堀されてきつかったです。
志望動機とかはあまり聞かれませんでした。
あまりにも人が多すぎますし、壁が薄いので他の人に聞かれてしまう可能性が高いので、会社側としては都合が悪そうです。
8日までに連絡っつーけど即日で来なかったら終わりだよねここ笑