会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回されてないしなんか軽く話しただけだったので悲しいです…
私も全く同じ状況です!昨日連絡が早かったですが…
昨日は連絡早かったんで、もう駄目だったのかーと思っています。やっぱり一番の銀行だから仕方ないのかもしれませんね。
私の場合はかなり深堀りされてキツかったのであまり成功した手応えではありませんでしたよ
そうなんですね!私は午前中に一次受けて、未だに連絡が来ないので、やっぱり…。次も頑張ってください!
わたしも全く同じ状況です、、!
明日にでもこないかなあ。
一回決めちゃったんですけど…
人事の方2の2対1の面接やった人います?
私も同じです。関西ですか?
私のところには非通知で来ませんでしたよ。070で始まる番号で毎回来ます。
もうあきらめきれない(泣)
私もです。ですが掲示板見る限りですと2人と面接している方は1時間半との案内で私は最初から1時間でした。人により選考フロー違うようですね。
フィードバックもされたので、落ちたんですかね…
わあ、ありがとうございます( *??-??* )
まだまだ待ちます!
3次への通過連絡ですか?
私も似た状況なんですが、みっつさんは面接官の方の手応えはどうでしたか?
私の手応えでは暖簾に腕押しという感じでした
先ほど電話で次の案内貰いました、きっと補欠だったんでしょうね
ポジティヴなアドバイス有難うございます。わたし単純なんで一気に気持ちが楽になりました。(笑)がんばりましょう~
私も明後日です…。少し落ち込みましたが3日までは他総合職の方々でいっぱいでしょうし時間も短くなったってことは!?と希望をもってポジティブに考えて!います!頑張りましょう~!
取れなかった方いらっしゃいますか?(;_;)
私は午前に受けて夕方にお電話いただきましたよ!
なるほど!ありがとうございます!
おめでとうございます!
わたしは4時代に受けて、まだ来てません(´,,•ω•,,`)
どれくらいでくるんでしょうねえ
私も同じ感じです。採用チームの方、人事の方、通常業務の方、システム部の方の順番でした。ちなみに3次面接明後日になっちゃったんですが、どうなんでしょう少し落ち込みます…笑
昨日は4時に来たのに2次が終わった今日はきてなくて焦ってます…みかんさん来てますか?
おわったっぽいっすね
わたしは2次でも1時間と言われましたよ!
でも、集合が20分前になったのにって考えると短い可能性もありますね、、、
だったら赤から絶対内定貰えるよ、その赤い顔なら。
役職…まではしっかりと伺っていないのでわかりません…。システム部人事の方が2人、通常業務に携わってらっしゃる行員の方が2人だったと思います。おむろんさんはどのような方でしたか?
すいません!
毎日プロアクティブつけてるんですけどなんでわかったんですか(°_°)
みずほで自慢してるなんて、さぞ、見た目もみずぼらしいんでしょうね?
金に倍返ししてやる為にも3次受かってみせますよ!
応援よろしく!
人事採用チームの方でしたか?
16時台でついさっき連絡きました!
自慢すんな金の社畜!
むしろ金もらってんのに赤もらえないとか逆にしょぼいわー