会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日アソシエイト受けましたが、特総諦めきれていないので、気持ち彷徨いながらの面接でしたし、若干圧迫でした…
並行して選考しないのであれば、その主伝えてくれてもいいのに…
今日一次面接を受けましたが、私は聞かれなかったです。
ソースがどこだったか忘れてしまいましたが、
面接は人によって計4回~7回とまちまちのようです。
二次以降の個人面接を繰り返す中で良ければ○をつけ、
○が3個に達した時点で内々定、という話を聞きました。
質問内容等は内定者日記を遡ればかなり詳細に載っています。
そうなんですか!!
っていうことは、連絡がきてないのでダメだったということですね…
ありがとうございます_| ̄|○
集合時間を20分ほど過ぎてから面接に呼ばれました!順番に呼ばれるので人によってバラバラですが…
1時間ほど見ておけば大丈夫だと思います!
第一次で出した方も二次で出した方も面接期間は同じのようです。
ありがとうございます(>_<)
ここは5次まででしょうか?
他の予定をいれたくて。。
地域差などあるかもしれませんが、面接官1:学生3か4のようです。
力を入れたことやなぜ貴行かといったようなかなり基本的な内容、
比較的和やかで、答える順もローテーションでやりやすかったです。
そのぶん差がつきにくいので、笑顔や声のトーンなど意識するとよいと思います。
学生は何人くらいの面接ですか?
またどんなこと話しましたか?(>_<)
自分の場合は集合時刻を15分ほど過ぎてから呼ばれて、面接自体はそこから1時間強でした。
面接官の方も時計を見つつだったので、80分は過ぎないように配慮していると思います。
大体1時間程度で終わりましたよ、人によると思いますが80分を超えることはおそらくないと思います
同じくです、、、
凄く期待させられて、がっかり。
最後の面接のお返事2.3日と伺いました。
一週間っていってももう来ないと思います。
私は諦めてアソ頑張ろうかと思います。
3人ですよ!2人のグループもありましたが…
アソシエイト専用の掲示板あるのでよければぜひ
行われていませんでした
アソシエイト職と並行で面接すると言っていたのに違うみたいです
もう特定総合職で連絡来ていない方は21日まで待っても来ないんですかね?
がくちかとなぜ銀行か以外に記入したの
覚えているひといますか
泣いても笑っても21まで我慢ですかね!笑
土日は連絡しないのかな?
今週からアソシエイトの選考が始まりますし、あまり期待しない方が良いのでは?
私も期限は21までと言われていましたが、最終面接は場所が変わるのなら進む人をぎりぎりまで吟味して21以降に丸の内に呼ぶ例もあるのかなと楽観的に考えてました……でも不安ですね……
気になりますよね。
面接回数も人によってばらつきありますし。
金曜日はもうほとんど人がおらず
面接官も就活生も寂しい状況でした。
総合職と総合職特定の選考だと思います(*^o^*)
やはりこの時期だともう出揃ってるんですかね…
ちなみにアソシエイトです…
どなたか分かる方いらっしゃいますか??…( i _ i )
ありがとうございます!焦りました!今は何の選考かご存知でしょうか?
アソシエイトは、来週から一次面接です
即日だったのにぱったり連絡が来なくなりました…
>みんたむさんへ
お返事遅くなりました。連絡はありました。
してません!OB訪問も!
4次でしたか!羨ましいです!お返事ありがとうございます!
そうですよね…でも一度掛かってきたなら必ずまた連絡つくはずですね(^-^)
落ちたのか、それとも絞ってるのかなあって吟味中かなぁっとポジティブに考えてます。これまで通り面接はいい感じだと思ったので落ちてたら辛いです、、
横入りすみません。4次というのは最終でしょうか?場所は3次までと違うところでしたか?
していません。しているか聞かれた事も無かったです。