会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、単純に考えて夏選考は公務員試験組&留学組です。
他のメガバンクやいくつかのメーカーもそういうことで夏選考をやってますよ!
すみません。特に関係者というわけでもないので採用人数はわかりません…。ただ前期採用で必要な人数はほぼ採り終わっているでしょうし、かなり優秀でどうしても、という方以外は採用されないんだろうな…という予測です。
後期採用は何人なんですか??
気になりますよね。問い合わせてみたい。
問い合わせようかな。笑
普通に考えて留学生枠だと思いますけど、もしかして敗者復活あるのかな?
たぶん 狭き門なのは間違いないですよね
お互い職種は違えど、頑張りましょう。
普通に考えて後期選考会は、公務員試験組ですよねw
とりあえず出せるのでダメ元で出してみますよ。
私はどうしても御社に入りたいので、もし前期選考会受験者でも受験可能でチャンスがあるなら是非とも後期選考会を受けたいと思いましたみたいなことを書くつもりですw
設問に「前期選考会ではなく、この後期選考会でのエントリーとなった理由を100字以内で簡潔に記載してください。」とありますが、本当に再受験できるのでしょうか?不安です
どういう風に出します?
前期の採用書類が引き継がれてるか否かも気になるところですが……
そうですね!前期の悔しさを糧にお互い頑張りましょう
そう捉えましょう。じゃなきゃ、メール来ませんよね。
ダメ元で、もう一回リベンジします
それともアソシエイト職と特定総合職でだしますか?
適性試験はもう受験できないようにされてますがエントリーはすべての職種可能なようなので後期採用の人の少なさから受かる可能性は低そうですが挑めるのでは…!と思っています。ただ前期と同職種だとどういった扱いになるのか…わからないですね…
私はWebテストのみ再受験不可と読み取りましたw
でなければ、エントリーシートをもう1度書けるはずないと思ってます。
ダメ元でもう一度受けてみようか悩んでます…。必ず落とすなら総合職だけエントリーできない、とかにしてくれたらいいんですが…希望は一ミリでもあるとおもってもいいんでしょうか…
前期採用でWEB適性受検済みの方は、後期採用での再受検はできません。とメールに記載されているのですが、面接には再度挑めるのでしょうか?
迅速なお返事ありがとうございます!
夏季採用受けたいと思います!
家賃補助はなしで、寮に入りたい人は入るという感じだったと記憶しています。
曖昧ですみませんm(__)m
私もびっくりしています。。
どのコースもエントリーできるようになっているので、もう一度はじめから挑戦できるということなのでしょうかね(>_<)
そうなんですね。差し支えなければ
面接日の案内と開催地はどこなんでしょうか?
そうなんですね、、残念、、いつきましたか?
もうきていますよ
まぁどうせ国内最強だし地位は盤石ですよ
今後の採用に影響が出ないことを願います。
推薦と公募の違いとかですかね??なにか違いがあるのでしょうか…
私は中旬と言われましたよ!
アソですが
10月の入社式ではなく10月の内定式でした。
セミナー等で聞いた気がするのですが忘れてしまって、、10月の入社式以降か、4月の入社後か、いつでしたっけ。
労組(?)が強いからか、働く環境はかなり整っていました。有給は上司から促され、ほぼ全消化されます。たしか育休は女性が100%、男性が半数前後取っていました。(具体的な数字思い出せませんがご容赦を)
余談ですが、この環境を作れる要因は色々あると思います。製品力で勝負する業界だからとか、価格カルテルの過去からコンプライアンス遵守への意識が高まっているからとか…。
今さらの反応になってしまいましたが、とても驚いたので投稿します。
そして自分が見てきた業界とたまたま条件が違うからって、人を真面目に就活していない人と決めつける発言はいただけないです。何よりもそのスタンスは、ご自身にとってもリスクがあると思いました。
BTMUの働きやすさが増し、「やりがいある上に働きやすい」と万人からより憧れられる企業になる事を願います。
人事の方々、有給全部取れるような仕組みを作ってくださいお願いします(>_<)
支店によって違うのかな、わたしの先輩の支店では四人今取られてると伺いました(^_^;)
また、同じ職場同士の結婚も、奥さんが一定以上の年収がある場合、充分な福利厚生が使用できないみたいです。
18卒の方のために参考までに書かせていただきました。
インターン連絡もうきてますか、、?
一次面接からどのぐらいの期間で内定頂きましたか?