会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDだけでした
見る感じで何を基準に採点をしていたのか
あまり掴めませんでした。明日の方頑張ってください。
丁寧に教えていただき、本当に
ありがとうございます!本日行きましたが
やはりスーツの方が少なかったです。
結果はともあれ、無事に終わりました。
質問以外にも丁寧にありがとうございます。
今後に活かしたいと思います。
就活終了組ですが、ぷぅさんの解釈であってると思いますよ。
私服可・・・スーツ
私服で・・・私服
「私服で」とあった選考には、ビジネスカジュアルで行きました。
日程によって違うと思いますが、自分の時は、スーツは2~3人だったと記憶しています。
当時は「私服」と書いてあるのにスーツで行ったら「ちゃんと読まない奴」と
思われるかな?と心配もしましたが、本格的な就活が進んでくると
「私服で」と書いてあっても、同日にスーツの選考がある場合、
スーツで行かざるを得ないことも出てくるので、スーツ指定の時に
私服で行くようなミスをしなければ、問題無しなんだなと結果的には思います。
ちなみにここはインターンの方が、本選考より狭き門ですので、
インターンに落ちても全然心配しなくて大丈夫ですよ。
就活頑張って下さい。
個人の判断と自らおっしゃるなら、ならなおさら聞かなくてよかったんじゃないですかね、ここで。
pcで出力しないと参加証出ないですよ(^^)
まぁ、そこは個人の判断じゃないですかね。こういう場にスーツで行くと考えること自体が当たり前だと思いますが。
あってますよー!
私服可とかでしたらスーツがいいかもですが、スーツではなく私服でお越しください。とわざわざ書いてあるのにスーツで行くのですか?
みつさんは多分こちらに入行を決めてらっしゃるから、気になってしまったんですよね。あまりしっかり私のコメントを読んでいらっしゃらないようですので補足させてください。
同じ会話というのは辞退時です。
また身の回りを聞かれるのは当たり前かもしれませんが、特にここは不必要な面まで踏み込んできます。セクハラに関しては、地域によるかもしれませんが、友人も同様に感じていました。
また面接が不快だったのではなく、不信感を抱く質問あったということです。20社以上面接を受けましたが不快になった面接は1社くらいしかありませんので、最近の流行りは違うと思いますよ。
反応してしまい荒らして申し訳ございません。
もうご縁を切った者ですが、参考になればと書き込みました。辞退される方は気をつけてください。かなり詰られます。もう書き込みませんのでお許しください。
クオンツは元々枠が少ないんじゃないの...
プライバシーに関わる質問なんてどこからが関わるんですか。就活で身の周りのことを聞かれるのなんて当たり前でしょう。
それとここの面接は同じ質問を何回もすることで有名ですよね。なぜ同じ質問をされるのかなんて考えてみるのをお勧めします。銀行という仕事の厳しさを踏まえて。
就活生だからこそ1つ1つの面接の本質考えることは大事です。その上でこちらも企業を選びましょう。
選考中のプライバシーに関わる質問、セクハラともとれる質問への不信感などから辞退しましたが、かなり不快な対応をされ、辞退して良かったと心の底から思いました。
サイレント通知という不誠実な対応をし、選ぶ立場であるにも関わらず見る目がなかった落ちどを就活生のせいにして詰る姿に失望しました。また詰り方もワンパターンで同じことを何度も言われ言わされました。
辞退者が多いことに同情はしますが、企業側の対応が拍車をかけているのでしょう。
問い合わせました。同じ職種でも再挑戦できるそうです。テストは1回だけですが。
15日までに通知って書いてあったんてまだ希望はあると思います!
ありがとうございます!
メールにわざわざ書いてあるので私服で行くべきだと思います
必須なのは証券外務員のみだと聞きました!
簿記、FP、TOEICなどは推奨はされてるそうです。
数時間前に来ましたー
次はGDですかね!
いつ頃質問されましたか…?
あとここはサイレントなのでしょうか?^^;
いつ頃質問されましたか…?
あとここはサイレントなのでしょうか?^^;
私はきてませんが、前質問した時に来た方がいたみたいです、、
締切が八月なので、おそらく連絡があるなら締切過ぎてからだと思います