会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職選考に関するご案内、みたいな件名でした。
私はES提出前に案内きたので違うと思います…
性格検査だけでしたっけ?
まだまだ通知が来る可能性は十分にあると思います
ははは全参じゃないけど似たような感じだわ、、、つら、、、
はい!こういう状況初めてで、昨日全然寝られませんでした(笑)
仮にこれから来るとしても連絡遅いということは、不利な状況かもしれないですね
似たような状況の方いますか?
首都圏総合職オープンです。
ゴールデンウイーク明けとかですかね…
総合職で併願しようと思うのですが怖いです…
総合職特定まだきてないです!!
いつ来るのでしょうか…??
併願の場合ってどのように選考進んでいくんでしょう??二つとものESが通ることはありえないんですかね??ESの段階でBTMUがひとつに絞るんですかね??
そうなんですね、ありがとございます!
みなさん、ここの情報は嘘も混じっているので、気にせず自分を信じて頑張りましょう。お互い。
頭取は国の役所のお偉いさんがなるって決まりがあるから普通の社員ではなれないはず
なんで、頭取になるには東大じゃないといけないんですか?
頭取は東京大学以外は有り得ないだろうけど、役職人事みると、かなり色々な大学いるよ
私立だと早慶March、国立は帝大や一橋大学と様々
6/1の方が選考に有利っていうのとは違うんですよね
ありがとうございます。
グローバルの連絡きています。
同じくです(笑)
埋まる前にとりあえず入れておこうって感じですよね笑笑
なるほど。ありがとうございます
見逃してました!ありがとうございます!
面接次第なんですかね?
残念ながら銀行は入ってからのほうが学歴偏重ですね
学生時代に力を入れていたこと(20+400)、グローバル志望理由(200)でした。グローバルももう連絡来ましたか?
私の母は大手外資系の銀行員なのですが日本の大手銀行はやっぱり学歴とかって言ってました・・・
他の銀行の人事の方が6/1は欲しい人材を何かと理由をつけて拘束するらしいです。他の銀行の面接に行けないように。多分早く設定した方がその銀行への脂肪どが高いとみなされるのでは?という考えではないでしょうか。
リクルーター等無いにしろ、そこは少し優劣をつけてるんですね笑
ありがとうございます
まだ2日あいてますよ!
ES の質問はどのような内容でしたでしょうか?
なるほど、となると2日目も組める人はスタートで少し劣ってるって事なんですね
人を学歴でしか判断できなんてほんと考えが甘いよね
頭いいやつだけ欲しいなら面接なんてしないで試験受けさせて上から取ればええやん
わざわざ面接なんてめんどくさい事しなくない?
君の頭でわかるかな?言ってる事。
わからないよね笑
ちなみに俺は東大ね
きみどこなの?
座談会ありますよ!