会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ザックリですが14:30過ぎです
午前か午後いつ受けられました?
ありがとうございます!
電話とれなくても、掛け直したら大丈夫なんですかね??
人事の方が「次からは個人面接だよー」とおっしゃってましたよー!
中部リテールです!
ちなみにうすしおさんは通過連絡いつ頃ありましたか?
私は7日に受けて来てないです…来てる方いたら教えてほしいです
午前に受けた一次面接の結果、来ました。二次も集団or二次から個人なのか、ご存知の方いらっしゃいませんか??
会場は変わりましたか?
日曜ですが電話きましたよ!
まだきてません(´∵`)
わたしは集団面接でした
ただ、待ち合いスペースの隣で個人面接を行っている学生さんがいたので個人面接もあるんだと思います!
一次面接は個人面接と書いてあるのですが、集団面接なのでしょうか?
人によってほんとにバラバラですね!一次で雰囲気掴めました。ありがとうございます^_^
わたしのときは3人でしたよー
ただ、日にちによっては違うかもしれないので、気を付けてくださいね!
昨日二次受けて、連絡来た人いますか
ありがとうございます、、
何人集団ですか?
面接としては定番のことを聞かれました
答えに困ることはそんなになかったですよー!
面接官の方も優しい方で、話しやすかったです!
一次の集団は何を聞かれましたか?
集合時間から、面接官によっては30分待つこともありますが、3分で呼ばれることもありますので、時間に余裕を持たれることをお勧めします(^-^ )
同じエリアの方で、すでに選考進んでいる方は
いつ頃面接の通過連絡を頂きましたか?
え、070ですか?!私昨日その番号からかかってきたの受け取れなくて…今日はもう繋がらないみたいなんです…明日折り返しでも大丈夫でしょうかね😭
その後〆切まで連絡来ず
落ちた方とか、いらっしゃいます??
落ちたってあまり聞かないので。
なんだか、今日の圧迫面接で、
落ちる気しかせず、、、みなさんどうなんだろうという気持ちで質問しました
ありがとうございます!結構待つ時間長くてびっくりしました。
私もです…何日か後に連絡来た方もちらほら居られるようなので素直に1週間はまってみようかなって思ってます…
そうですよ!
そうなんですねええ。゜(゜´ω`゜)゜。特定の通過連絡が来なくて諦めかけていますが、もう少し待ってみます。返信ありがとうございます!
来てないです…
きてません、、
人事の方は、アソシエイトから特定への転換は志望者が多く狭き門なので特定になりたいなら最初から特定に入った方がいいと仰ってました。
そうなんですか?私ホール複数あるのでおわりましたwww
私もそうです!私の場合、アソの方が志望度高いとESでは書いていたので、そっちの選考でまた頑張ってねという意味だと捉えてます、、
ですかね、面接回数わからないけど、即日っていうのに救われてたので、、、待ってみます!
1週間以内に連絡すると言われたので、1週間は待った方がいいかもしれません!
私8日に受けたんですけど少なからず望みはあるってことですかね、、(T ^ T)
がちです!
関東のリテールです、
みんな即日で来てたから落ちたかなと思ってたら、電話くれました(´・ω・`)
選考していく中で、特定かアソか決めていって、最終的にはどちらかの選考に絞るらしいです。アソの面接始まるまでに特定が内定でれば、アソの面接受けることもできますが、その場合は特定は辞退ということになるみたいです。
人事の方に聞きました。