会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!二日間あり好きな日にちと時間帯選べました!
面接日程は6月上旬でしたか?
メモとってましたよ。
見てる業界とか志望度みたいなのは聞かれましたけど、
志望動機とか自己PRは聞かれなかったんで選考と関係あるかはわかりません。
そうなんですね!
選考要素ありそうでしたか?
行員の方がメモを取ってるとか
先日参加しましたが、15年目以降の方と一対一で、業務内容や今まで携わられてきたプロジェクトなどを簡単に説明していただき、その後はこちらからの質問がメインで進みましたよ~
非常に緩い雰囲気の中で進んでいたので緊張感などは一切なかったですよ
自分は来てないです、SMBCみたいに何度も呼ばれるもんなのかなと
ここはサイレントです。
エントリー完了のメールに、6月X日までに連絡がない場合は、書類選考を通過できなかったものと考えてください...
みたいな文言が書かれていたはずです。
来たんですか?
ちなみに総合職の1次でだしました。
そうですよね、、
特に1対1という行員の時間を削ってまで行うという点が気になっていて、、
他の日程空いてないし最悪だ、、、
15年目ぐらいの役付き中堅行員の方に質問する感じでした!
その後プレミアムカンファレンスのときみたいな感じで若手行員の方の話が聞けました!
東京でまだ来ていないです!
例年より遅いのでしょうか?
名古屋ですが、まだ来てないです
具体的には?
対応していただける場合もあるんですね!諦めかけてました。。
ご丁寧にありがとうございます。
明日電話してみようと思います!
ここは面接日程に関して融通していただけると行員の方からも伺っています
(例えば次回面接の日程を他の企業の選考と重ならないよう調節してくれる等)
ただ一次となると勝手が異なるかもしれないので、電話などで確認されてみてはいかがでしょう?
1日は自分が他の予定で埋まってて2日は全時間帯満席で。これって詰んでる…?
正確なことはわかりませんが、座談会では毎年その程度とおっしゃっていましたよー
私は4/17に出して音沙汰なしです…サイレントですかね…
mufg cafeはなんの目的で何をするんですか?
一次締め切りで出したのに音沙汰なしってことは落ちたってことですかね、、
ナイスはオレンジジュース(笑)
ブラック頼んでガムシロ4つ使いました
ワイはりんごジュースで可愛さアピールしといた
そらコーヒーよ
一応まだ通知期間だと思うのでそこは待ちつつ、他の選考も力を入れて頑張るしかないと思います。
まだきていません!
相手の社員さんのキャラ次第なのは言うまでもないですが