会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく基本的なことなんですけど、青葉台で受ける方。日にち教えていただけますか?メモするの忘れちゃって曖昧になちゃって。。。お願いします(><)
いたらぜひ書き込みお願いします!!
関東オープンで受けたのですが、連絡まだなしです。
なんとなく、まだFPだけっぽくないですか?
オープンの連絡もらった方のレスを見つけることが出来なかったのですが…。
選考連絡が始まってるとなると不安になりますよね><
でもまだ可能性はあります!
良い結果が来る事を祈りましょう☆
もしオープンで受けて連絡があった方は書き込んでいただけると嬉しいです^^
私は近畿地方なんで淀屋橋で選考なんですけど
明日(日曜)これる?て聞かれて
東京で面接なんで無理です~ってゆうてもた^^;;
日曜が山場ならこっち優先してたのに~~!
でも忙しくってメモるの忘れちゃって↓
青葉台に行くみなさん、日にち何日って言われましたか?
本当にバカな質問でごめんなさい(><)でも、こんな質問のためにもう一度電話することができなくって↓
では、4・5回面接受けて連絡がこない方が多いのは月曜日以降に人事面接が控えているということですか???
不安~~~~><;
私も写真持ってきてくださいって言われました~!
どうなんでしょう??
人事の方に会わせて頂けるのかな??
流れはGD→面接1→面接2→面接3→面接4(人事)→最終でした。
人事面接はブースで普通に面接の後、「実は人事です」と言われ、犯罪歴の有無などを確認されて「明日は重要な面接です」と言われたので、人事が最終ではなかったです。
まあ最終も役員ではなく人事の方でしたが。
他社は、第一、第二志望の選考のスピードが遅く、まだ不確定ですが、面接では一貫して第一志望と言ってました。
私は関東なので、もしかしたらミーさんのところとはまた運用が違うかもですが、ご参考までに。
頑張ってくださいね。
たしか5月31日までです。私もまだ連絡来ません。
っていうか合格者は一斉連絡なんですかね? 次々に候補の方から呼ばれるものでなしょうか?
誰でもいいから教えてください~~(泣)
結構志望度高かったのに・・・
3日に懇談会して。
第一志望群から第一志望に変えていいよね??
とかノリノリな面接だったのに…
ここまで放置。
意味が分からん。
最初は遠いかと思ったのですが、地図見たら池尻大橋?なんですね。
なぜ青葉台って名前なんでしょうか(笑)
7日通い、今まで即日の連絡があったので、なぜ今日に限って、という思いです。
明日は別の選考があるのですが、そちらすら切り替えていけるか不安です。。。
御多分に漏れず私も同じ状況です。
僕なんて、「君、いいね!まぁ連絡すると思うし待ってて」っ言われたきりもう5日が経とうとしてます(泣)第一志望だっただけにショックです。。。
噂でまだ可能性は0じゃないって聞くし、他の選考に真剣にぶつかりながらも密かに待ってます。
あきらめずにお互い頑張りましょう☆
私も内定を7日に頂いたのですが、書類とか何もないですよね??
何もないからなんか不安で・・・
連絡が来る気配がありません。
いつまでにこなかったら諦めるべきなのでしょうか?
人事面接まちかも・・・・
月曜から連絡くるかも・・・・
私もIT志望ですよ~(^^)w
まだ私も連絡きてないです。
モチベーションを維持するのが凄い大変です。
GDなんですかぁ~??
集団面接じゃないんですか??
もうダメなんかなとおもったのですがあきらめきれず、人事に電話してもう一度アピールさせてください!って言っちゃいました・・・
それでも連絡がないのですが、やっぱりダメなんですかね・・・
まじで!!6回会って途絶えるってまじ辛いなぁ~(xx)
私もがんばります!!!!
私は、FP職で、今日の昼に連絡来ました。
電話での連絡で、電話番号は表示されてましたよ。
全く同じです。第一志望といいませんでしたか??
私は東京ですが、非通知ではなく03~の番号通知で頂きましたよ。今日はたまたま選考が入ってなく、マナーモードも解除して近くに携帯を置いていたので、すぐとることが出来ました。いつも取れないのに(^^;
私もです。昨日人事面接受けましたが音沙汰なしです。
行員の方には、「君の様な人と一緒に働きたい」とか「最終的にはみずほではなくうちを選んで来てほしい」とまで言われていたのになぜ・・まぁもう少し待ちますが
私はFPなのですが、番号通知できましたよ☆
実は私もそうでしたよ 法人だって言ってるのになぜか「市場業務だったよね」、とか総合職はすごく辛いよ、とか。確かに私達学生はまだ本当の社会を知らないので、奇麗言で「でも頑張ります!」なんて言ってもあまり通じないかと思います。その受け取り方は面接官によりますが・・
それに先日新聞で当行の女性支店長を増員、のような記事が載っていましたが、それは誰もが簡単に支店長になれますよ、ということではなく有能な女性社員が欲しいのであり、また多少ですが社会に対するパフォーマンスのようにも私は受けて取れました。
でも本当に行きたいのならばその動機付けをガチガチに行ってアピールしまくれば相手もわかってくれると思います。がんばって!^^
こんにちは。私も青葉台だそうです。場所はMy pageにログインしたら下の方に出てますよ~(^^)選考頑張りましょうね!!
面接場所の「青葉台分館」の場所がわかりません・・・
何駅で降りたら一番近いのでしょう??
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
調べてもなかなかわからないもので、こんなこと聞いてすみません!
日曜で採用活動は収束です。
先輩行員の召集も明日までで、以降は
人事のみで対応予定です。
採用活動は来週も続きますが日曜が山場だからこそ
2日以内と言ったのだと思います。
相当数出てたら、今選考してる人って内定もらうの難しいよね??
あー、どーしよどしよー
持ってくるものに写真と言われたのですがこれは最終なのでしょうか?聞かなかったもので。
他にもいらっしゃいませんか?
私は3月位にテストを受けました。多分これから連絡始まると思いますので気長に待っていいのでは??
私も昨日、人事受けて連絡ないです。私は3日から通いつめていました。返事の期限は9日(明日)までです。
12日です!私も1時間15分と中途半端な時間でした。何をするのでしょうか?
同じですー
本日、2日以内に連絡と言われて音沙汰ありません。
こーじーさん連絡来ましたか?
ほんとに行員の方いい人だし、
一生懸命になってくれるし、
金融のイメージ変わりました。
ほんと尊敬します。
そして、ここの銀行の面接にすごい感謝してます。
みんなもいろんな気持ちでいっぱいだと思うけど、
最後まで頑張ろうね。
頑張ってたら、絶対どこかで報われるよ。
そう信じて、頑張ろう♪
私も関東でオープン受けてまだ連絡来ません(泣)
はっきり言ってテストはかなりひどい出来だったので私は多分落ちました…↓↓↓ 志望度高かったのに面接すら受けられないって悲しいわ~
がんばりましょう♪
私は今日の夕方頃にありました。最初の電話はとれなかったのですが、携帯の留守電に折り返し電話をするようにとの連絡が入っていました☆
連絡したところ、次はGDだそうです。
いい雰囲気でできるといいなと思います!