会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所が渋谷の青葉台分館でした。。
みなさん大手町なのでしょうか??
青葉台分館のかたいらっしゃいますか??
場所がいまいちわからないです。。(^^;)
場所が渋谷の青葉台分館でした。。
みなさん大手町なのでしょうか??
青葉台分館のかたいらっしゃいますか??
場所がいまいちわからないです。。(^^;)
おそらくあなたの大学用の枠がうまった、というだけのことではないでしょうか。
人事の方の言葉を信じることもよいですが、その情報が100%真実であるとは言い切れないと思います。
善意で書き込んで下さったのだと思いますが、あなたの絶対とはいえない情報でここを志望している人たちのモチベーションが下がりかねないと感じたのでコメントさせて頂きました。
私の書き込みでご気分を害されましたら申し訳ありません。
金融の本ちゃんと読んで予習しといて!
・・って言ってたのにぃ。
初めての書き込みです。私も青葉台で次の選考と連絡いただいて今、場所を確認するためにHP開いているのですが、該当するのが見つからないんです。駅は東急田園都市線の池尻大橋と言われたんですが・・・。それじゃ青葉台じゃないですよね・・・。ネネコさんはなんと言われましたか?教えてください☆
私はまだで・・・。
関東FPコースでエントリーして、まだ連絡ない方っていらっしゃいますか?
私も、先程連絡を頂き、テスト合格ですと言われ、12日に青葉台分館といわれたのですが、GDなんですかね・・。不安です。
私もAP職で青葉台分館の予定です。GDなのか気になります。
最終は?本館地下のGDやったところのブース(意思確認と詳細な他社状況)と
?上階の大理石ぽい廊下の応接室(意思確認、おしゃべり、握手)でした。時間は全部で一時間ぐらい。
私としては、もう内定は決定していて、意思確認を入念にしているという印象を受けました。地域、面接官によってもしかしたら違いがあるかもしれませんが。
なので、「第一志望です」と言い切る(理由として他行、他社との違いを言えると良い)=内々定のはずです。
頑張ってください!
筆記のボーダーは高いのでしょうか?
1日や2日で電話連絡がすべて終わるはずないと思います。FPの方もまだ希望を捨てなくっても大丈夫だと思います☆私、テストセンターで大失敗をした(ゆっくり解いていたら最後まで終わらなかった)のに連絡来ましたし…。
連絡を待つ期間が3日しかないのですがこれはどういうことでしょうか?連絡がこなくて不安です。
ちなみにその面接が7日で、まだ連絡はありませんが。。。月曜以降に連絡はくると期待して良いものなのでしょうか~(泣)
ご存知の方おいでになりますか?
ありがとうございます!!もうちょっと待てみますね。
たしかに土日の予定聞かれた・・・
待つのみですね!! 4・5回面接して(即日連絡・丸の内移動あり)連絡がないかたはきっと人事面接の予定を組んでいるんだと思います。。たぶん・・・
電話連絡いただいたんですがその際何も言われなかったので不安です
次の面接はGDなんでしょうか、個人なんでしょうか。
ちなみに会場は本店です(たしか…)
一次選考って、面接なんですかね??
私は12日に受けます☆
多分大丈夫ですよ。私も同じような感じです。
「私一人で決めるんじゃなくて他の人事の人にも会ってもらって」とか「親御さんにもウチのことはお話済んでるんですね」とか仰ってました。土日のスケジュールも聞かれて、結構詰まってる感じだったんで月曜ぐらいに連絡くるのかなぁと思ってます。
はじめまして!私もオープンで受けて、まだ来てません。少し不安ですが、一緒に待ちましょう☆
グループディスカッションのことです。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう(><)
ネネ子さん
あ、多分一緒です!頭の中では12日って記憶してたんですけど、携帯には14日ってあって。。。一緒に頑張りましょう!
東海の大学出身で、配属先に関東希望でFPに応募しました。7日にテストセンターで受験して、8日午後に連絡が来ました。予想では、配属先に東海を希望されている方への連絡は、まだされてないのではと思います。あんまりお役に立てず、申し訳ないです。
意思確認だけなのか、本当に選考の一つなのか教えてください(>_<)
勝手なお願いで申し訳ないですが、よろしくお願いします!
面接は4回やって5人の方に会って
その都度連絡がすぐあったのに
今日行ってからは連絡がなくて
ショックを受けています。
明日(9日)までに連絡が来るとのことですが
いったいどうなっているのでしょうか?
落ちたと判断すべきなんですかね?
私は青葉台で面接と電話がかかってきました。
日にちは12日と言われました。一緒なんですかね??
がんばりまショー!!
ということは、今まで当日連絡で、「10日まで」と言われて連絡途絶えて一日たちますが、まだ待ってみる価値はあるということでしょうか??
テストセンターの結果は、確か企業側には
前回のを送信したのか、新たに受験したのかは
知らされないとテストセンターで聞きましたよ。
私も前回の結果を送信した会社が数社ありましたが、
大丈夫でした。
気にしなくて大丈夫だと思います。
自信を持っていきましょう!!
お互い連絡が来るといいですね!
気長に待ちましょう!
不安でしかたないよぉ
私は13日(木)と指定されました。頑張りましょうね!
全く同じ状況です。同じことを言われて、まだ連絡来ません。ここまで来てダメか・・・。10日までに連絡するとのことなので、一応あと一日待ってみますが、ほぼ落ちたんでしょう。
あたしは併願してるんですけど、総合職の電話こないです。。
内定、頂きました。
人物で、内面で、判断していただいたなぁと感じています。