会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも本当に第一志望でベストをつくしましたか?
OBOG訪問はしましたか?
業界、企業、仕事研究はしっかりしましたか?
GDは4月1日に受けましたか?
面接に備えて他で経験をつみましたか?
面接を振り返って次にいかせるよう努力しましたか?
面接が自分本位になっていませんか?
など、できる事はいくらでもあったはず。
それをやらずして、選考が不透明だ。拘束がきついなど不満を並べてる様では会社もそんな人材いらないと思うのが普通です。
あくまで業界TOPの企業です。
少しキツイ表現になってしまい、不快感を感じた方がおられるかも知れません。申し訳ございません。
僕は関西でおととい3回目の面接受けてそれ以来連絡はありません。でも面接官がいうには、今週から選考が本格化するから頑張ってといわれました。なので今週から人事面接だけになると思います。だから電話がかかってこれば人事面接だと思うので信じて待ちましょう(u‿ฺu✿ฺ)
ちなみに私は7日が最後の面接でした。
「あと志望動機をもう少し練って。」と言われ、期待していたのですがまだ連絡が来てません。。。
もう一度チャンスがあると信じています!
連絡待ちの友人も結構います!
連絡待ちのみなさん、頑張りましょう!!
私も名古屋のAP職を受けましたけど、まだ連絡来てません
5月31日までに合格者に連絡が来るそうです。
ってことは落ちたら連絡ないってことですよね??
私も名古屋でAP職応募しました☆
でも、まだ連絡きてませんよ~。
気になってUFJのMYぺーじに行ったら「5月31日までに合格者には連絡します」って書いてありましたよ。
そんなに遅いのか?って思いましたけど・・・。
噂では金融は早いって聞いてたんですけど。
とりあえず、私はまだ連絡来てませんよ。
私は関西なんですがまだ来てません。
地域によって連絡が遅かったり早かったりするんでしょうか?
すいません!!同じ日に青葉台で15時なんですが、プラットフォームで電話を受けてあんまり内容が聞こえなかったんです。どなたか建物の名前を教えていただけないでしょうか?
それでいまだに連絡なし。
やる気ないって見られたんですかね。
ほんと自分ばかですわ。志望度高かったんだけどまさかいいお話とは気づかなかった
そうですか☆
ありがとうございます。
思った以上にそんなに多くないのかな??
もう少し考えて書き込みした方がいいですよ!
CS職は三井住友銀行です。
あなたが言うのはAP職FPでしょ??
それまでにはすべて終わるのですか?
僕も今日一日待ってみてみるつもりです。
携帯から目が離せませんね。
僕は土曜に面接をして以降連絡こなくて焦ってます。。
やっぱりGDなんですかね?電話の方、すごい若そうな人で、紙を棒読みした感じでしゃべってました。バイトだったんでしょうかね??
人間性によいも悪いもないと思いますけど。
向こうは、その人が自社で活躍している姿が見えるかどうかを見ているのです。
私も13日の青葉台です☆
今から緊張してますが、頑張りましょう!
あっ、M=ロディーです><
私も最後の面接のときに「一週間以内~ご縁がなかったということで~」って言われましたよ。
青葉台の地図は、マイページの選考マップにありましたよ。何気に遠くないのでよかったです。
はじめ12時半と言われましたが、授業です。といったらば、8時半に行くことになりました。どなたか、同じ回の方いらっしゃいますか? たしか3階が控え室で、国道の方が入り口とかいってたような・・・。
私観ですが、えんとりーする時に第一志望とした方は、何度も面接?面談があるのでは??ミスマッチを防ぐため。OG/OB訪問の変わりに、先輩にあえる機会だーーて思えば、いいんじゃないでしょうか?それだけ、この銀行もお金と時間を使い、先輩方に合わせてくれてるんだから、感謝すべきだとおもいます。ものすごい数の方が、志望しているのだから、連絡も大変ですよ~。日常の業務もあるし、新人研修もあるし。?¥?
↑まだ、選考進んでませんが生意気ですみません。
今日まで、と言われている人が多いようですが、私もその一人です。
最後まで祈りながら、電話を待ちたいと思います。
かかってきて><
拘束がキツイとか選考が不透明な部分があるとかは応募する前から内定者日記を読めばわかってたことじゃん。落ちて文句言う人って典型的な内定=ゴールっていう考えの人だと思うんですけど。
文句書くんならまだ選考残ってる人にアドバイスでもあげたらどーですか?
自分が言われたのは7日です。。行員さんのたんなる勘違いだと思います。
だって「10日まで」と「一週間以内(第三週目以内)」で区別されてる理由が意味不明じゃないですか。
はじめに「面接のご案内です」と言われていたので、「集団面接ですか?」ときいたら、
「グループディスカッションです」と言われました!
私もAP職のFPで13日と言われました。
頑張りましょうね!!
総合職全体採用は、500人。
■オープンコース:450~400人
■リテールコース:50~100人
というお話を人事の方からお聞きました!
私も、そのように言われましたよ。
しかし、未だ携帯鳴らず・・・
詳細な情報を教えていただいて、ありがとうございます!
いろんな噂が飛び交っていますが、誠意と熱意を持って挑みたいと思います!
私は4日に初めて2人の行員と面接をして以来、連絡がありません。2人目の人には『一緒に働きたい』とまで言ってもらえました。その方から与えられた課題をその日のうちに考えて、いつ電話がかかってきてもいいようにしました。でも電話がないので、自分はいいと思っててもどこか悪い点があったのかもしれないと思い、反省して次に活かそうとしました。それでも電話はきません。
何度も面接した人は毎日連絡が来たんですよね!?自己PRする機会を何度も与えられたんですよね!?
私にはそれすらないんです。でも数日後に連絡きたって方の情報を信じて、毎日あきらめずに電話待ってるんです。ずっと携帯握りしめて歩いてます。でも鳴らない。私から言わせてもらうと、電話がくるってだけでうらやましいです。
それでも私はここが好きです。
散々迷った挙句、たどり着いたところなので。
期待させといて落とすって、他の企業の3次、4次、最終で落とされる場合と同じですよね?
私も他社でそういうことがあったので正直腹が立ったけど、
ここは志望者たちで励ましあう板で、みんなその企業のことが好きな人たちの集まりだと思います。この企業は最悪だとか、採用プロセスがおかしいっていう意見は他で書き込んでほしいと思います。
生意気なことを言ってすみません。
でも本当にショックだったので、書き込みさせてもらいました。
私は素晴らしい人間ですって言ってるような気がするのですが。そう受け取ってよろしいのでしょうか?
がっつり御行が単独第一ですといったす。
まぁ正直にちょっとあきらめがつきました。自分ではこの会社に入って貢献できるって本気でおもってたけど向こう的にはおれなんかよりいっぱいすごいヤツいるよってことでしょう。絶対採用しなかったことを五年十年後後悔させる勢いでがんばります
「一週間以内にご連絡します、でももっと早く連絡行きますよ」と言われましたよ。
私も他行から内定もらってますし、それを面接はもちろん、最終でも言ってましたよ。ただし、御行が第一志望=もちろんそっちは断ると付け加えて。
他から内定もらってるのはアピールにはなっても、マイナスにはならないと思いますよ?
いつから連絡が途絶えていたのですか?
8日間4時間以上拘束された日もありました。
最低どころか、訴訟おこそうかと思ってます。
そんな気持ちの人ぜひ一緒に。
就職活動中の学生の人権完全に無視です。
私の人生と8日間を返して欲しいです。
この汚いやり方、どうにか訴えられないものですか?
ストレスで、体もおかしくなりました。
さいてー企業もいいとこ。人馬鹿にしすぎ。
セクハラ発言多すぎ。
連絡の時聞いた話では集団面接とおっしゃっていましたが、セミナーなどではGDと聞いていたのでどちらか気になりますね!!去年はGDで今年は集団面接になったのかな??だれか分かる方教えて下さい!!
三菱東京の先輩に聞いたのですが、あなたの言うとおり
S価大の学生は学校の推薦で相当数が入るそうです。
S価学会が超大口の預金先なので仕方ないそうです。
いわば、預金をおいて貰う見返りです。
民間企業だから、みんなが正門から堂々と入る訳ではないんですね。でも、そういう学生は会社も期待してないし能力もないから結局は落ちこぼれになるそうです。
確かに愉快な話ではないけど、次元がちがいます。
そんなこと気にせず、頑張りましょう。
明日は最終面接でかなり重要だと言われました。面接前にアドバイスをしてくれるそうです。
ホント素直な気持ちでぶつかろうと思います。
ではおやすみなさい。。
レスありがとうございます^^
やっぱりみんな仰っている通りオープンはまだのようですね^^;
最後の方の選考フローのようでちょっと焦ってしまうかもしれませんが、逆に面接にも慣れている頃に受けられると考えて待ちましょう☆
まずは筆記通過しなくては、ですが(苦笑)。
反応いただけて私もホッとしました。
ありがとうございました^^
自分がその後に選考があったことと、面接官の人も次に予定があるからということで今日はやっぱしなしだっていわれました。なんだったかはなぞです。
夜非通知が何件かかかってきてたのですが、出れず、今日はかかってきませんでした。落とされたんでしょうかね。。。日曜だからでしょうか?もう少し待ってみます。
内定をもらえて嬉しい気持ちはわかります。
が、もらえないかもしれない・・・と心配する人にとっては悔しくて不安な気持ちがあるのです。
その感情は人それぞれいろんな形で出てくるものだと思います。
企業に対する怒りをそのままぶつけることがいいことだとは思いませし、
内定をくれた企業を悪く言われるのは勘に障るのかもしれませんが、
内定がもらえた喜びがあるとともに、目標に手が届かないときの悔しさもここにはあるということはわかってほしいです。
お互い感情的な書き込みはせずに尊重しあって運営できたらいいですね^^
金曜日に出ました