会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の連絡が来たぁーーーーーーー!!!!
みなさんもうすぐ来ますよ!!!!!!!
さっき選考会の連絡きました。
たぶん電話の向こうでいっぱいかけてたっぽいからもうすぐくるんじゃないでしょうか。
正直全然質が違うと思うんだが。。
オレは呼ばれ方も2~3日おきやったし、こっちからあんまアピールしないまま終わっちゃった感じなんだけど、これって望みあるのかな?ただの賑やかしってこともあるのでしょうか??
返信ありがとうございます。
完全に否定されてしまったんですね。私も一度だけですが、厳しいことを言われました。今まで他の選考をキャンセルしてまで行ったのに、つらいですよね~。私も希望を持ちたいところですが、連絡がこないのでそろそろあきらめようかと思っています。でも、受けたのが昨日ならまだ可能性はあると思います。連絡が当日じゃなくて、次の日来ることもありましたから。お互い頑張りましょう。
「明日は○○さんにとって大事な面接になりますので」
という案内で、所要時間は15分と言われています。
確証はありませんが、おそらく最終ではないかと思います。
というわけで今から出陣しますッ!
その場で本部の地図を頂いて
「私の口からは内定って言えないんだけど、明日上司のところで意思確認してきて」
とのことでした。
ついに内定ということなんでしょうか…。意思確認だけだとしても油断せずにいきます。
ちなみに選考スケジュールは
1日:GD
2日:行員面接×2
3日:行員面接×2
4日:行員面接×2
5日:人事面接×1
6日:人事面接(?)×1
8日:人事面接(?)×1
明日:最終意思確認
でした。
私も全く同じ状況です(><)
第一志望だから諦めない!!
昨日ガラス棟でした。
確かに僕も厳しいことを言われました。
「いろいろやってるみたいだけど、私の経験から言えばそんなに時間作れるはず無い」とか、
「銀行で働きたいというのが本当にしぼった上でのことかわからない」
などなど…
今までの面接官の人から受けた報告を元に、と言ってました。
ヘマしてしまったかどうかってことなんですけど、
焦りすぎて自分を否定するようなことも言ってしまいました。
本当に働く気があるのか?っていうのを試していた感じがした。
だから一応まだ希望は持っているつもりですが、落とされていても不思議じゃないです。
kouさんも言ってるみたいに、ここで今までと180度違う面接になるなら今までの5日間はなんだったのかな、っていうのは多少感じました。
私もきていないです。落ちたかな∵
ご返答ありがとうございます!
今日初の本店で、最終といわれましたか??
私も初の本店なのですが、本店も一回では終わらない気がして、不安です。。
本店行ってからも突然連絡が途絶えてしまう方々もいらっしゃるみたいなので。。。
1日:GD@本店、その日に通過
2日:行員面接(1人)@G棟、数時間後に通過連絡
3日:行員面接(1人)@本店、ダメだしをされたのでもう終わりかと思いきや通過。明日は人事だと告げられるが断る。
5日:人事面接(1人)@本店。その場で通過。
6日:人事面接(1人)@本店。、ダメだしをされ今日こそ終わりと思いきや通過連絡。三井住友に内定をもらっているのが両方きちっとやり遂げて欲しいとの事。
7日:人事面接(1人)@本店。犯罪暦、卒業できるかなど聞かれるが面接の感触はあまり良くなく・・・
8日の今まで連絡なし!!
もう切られたかな??やっと解放されました☆三井住友に行きます!
分かっていても落ちるのはつらいことですね。。。
実際に考慮されてたりするのでしょうか?
よく聞かれる質問だけに気になってしまうのですが…
夜に電話がならず、翌朝の5時に非通知でかかってたみたいでしたが、これはイタ電ですよね??
朝にかかってきた人っていますか??
1日 GD@本店
3日 面接×1@B7
4日 面接×1@B7
5日 面接×1@B7
6日 人事×1@B5
7日 人事×3@G棟
8日 最終@本店 ←今日行く予定
でした。
本店で面接は今日が初めてです。
当方早慶上位です。
そうですよねー。わけわかりませんわ…
でも早めに落とされたほうがショックはましですかね。
人事で落とされたりしたらそれまでが一気に水泡に帰すわけですから…
多分日曜なので行員さんはおやすみをとってるため直前の電話連絡をしてない。。。と解釈したいです。^^;
私は国際フォーラムを昨日で1,3~7と6回通いました。
りんりさんへ>
私は5回目を左端で受けて昨日は右端で受けましたよ!
>犯罪歴の有無、家族に金融機関勤務者がいるか、卒業できるか、などの特殊な情報
聞かれましたが丸1日半、電話が鳴りません…・゜。(つД⊂)゜。・
連絡が遅れてるのだと思いたひ… orz
まったく同じ状況です!一番左端で受けました!
連絡は・・・来ません泣
数日間考えてもうここにしようと決めたのに残念です。。
2日に2次面接受けたけど今日まで連絡ナシってことは
アウトなんだろうなー。
けっこう話せたと思うんだがね。
わけわからんwww
一次、進みたいな。。
もうそろそろ連絡ある頃ですよね?
私も他を蹴ってまで通っています。。
ちなみに、就活05さんが受けた人事面接というのは、
本店で受けたものですか?
それとも東京フォーラムガラス棟ですか?
>じゃじゃさん
同じような質問になってしまいますが、
最終の案内が来る前に、何回本店に通いましたか?
ご回答よろしくお願いします!!!
私のところにも今日届きました。
なぜES提出前にくれなかったんだろう、っていう疑問の方が大きかったですw
テストセンター失敗してしまって、全然解けなかったので
選考に進めるのか不安です(Ω_Ω)
「あなたと働きたいんです!」って伝えられたとき、泣きそうになりました。
皆さんがくれた情報には、何度も助けられました。
本当にありがとう。
明日の最終面接も自分らしく頑張ります!
皆さんに幸多い就活になりますように…
私はテストセンター受ける前に、AP職のパンフレット来たので、関係ないかなぁと思ってます...。
でももし、1次に進めたらうれしいですね!!^^
テストセンターまったくできなかったので不安でいっぱいです↓
これが来たってコトは、1次くらいには進めるのかと・・・。
呼ばない人にも送ると、コストもかかるし。
でも資産いっぱいもってる会社だから、わかりませんね。。
連絡も来ず、、、
はぁ。通い詰めた7日間はなんだったんだろう。失ったものの方が大きいです。他者の1次面接とか片っ端から蹴ってきたのに。
一日がGD,二日から四日まで計6回面接
六日の7回目から連絡が来ません。
同じような方大阪でいませんか?やはり六日が人事で落とされたのでしょうか。
センター側で大きなトラブルがなければ、6日の23:59でまず受験された方は受験完了したと見ていいと思います。
あと、今は総合職のほうでバタバタしているみたいですから、総合で内定がある程度で終わったらAPの連絡が始まるんじゃないでしょうか。
大概の企業はES、テスト締め切り後に選考を始めてますから、まず締め切り前に連絡もらったって方はいらっしゃらないと思います。
あと6日は金曜日でしたし、連絡がくるとしたら早くても月曜日以降じゃないかなと。
総合の過去の書きこみから予想するとこれぐらいは考えられます。
前の書き込みの通り、迷っている旨を正直に伝えましたが連絡頂けました!伝え方次第だと思いますけど、正直に気持ちを伝えても大丈夫なようです。ほんと感謝です…
なんだか好感がもてて志望度が(一時的にかもしれないけど)上がりましたッ
選考進んでる方いますか??
寝られません・・・
1日組です。
明日は、「○○さんにとって、重要な面接となるので・・・」
とおっしゃっていたので、最終面接でしょう。
場所は、本館の地下とのことでした。
後ろのほうで電話をかけまくっている声が聞こえたので、
お忙しそうでした(^_^;)
そうであると信じたいです。今日人事を受けた後に連絡が来なくてかなり、精神的にしんどいです。
(人事の方々も本当にこんな遅くまで大変ですね。)
面接時間は15分ほどと言われたので、恐らく意思確認だけだと思われます。
丸々一週間拘束されて、晴れて内々定というわけでしょうね。
てか本館って、国際フォーラムの近くの場所でいいのでしょうか?
ここって、住宅手当ないし社員寮完備でしたっけ?セミナーでも面接でも一切聞き忘れてしまったことに今気付いたのですが、どなたかご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。
今日面接に行かれて、連絡が会った方いらっしゃいますか?
私もまだきていません。昨日までは2連続で人事の方でしたが、今日は市場業務の方でした... のぞみ薄いですが、期待を捨てずにまちますっ!
詳しいことは言えないのですが、参考までに私の場合を書いておきますね。
1日目 GD
2日目 面接(行員二人)
3日目 面接(行員二人)
4日目 面接(人事一人)
5日目 面接(人事一人)
6日目 面接(人事一人 4日目と同じ人)
7日目 面接(大阪本部にて人事部長さんと)
ちなみに大阪でEEです。
電話はその日のうちにかかってくるか、面接の日に明日の予約をするかでした。
今日も本部にいた人は少なかったので、これから内々定が出てくのだと思います。
あと、人事部長さんがおっしゃっていたのですが、面接の予約をする時に時間をずらしてもらったり、日にちをかえてもらったりするのは全然選考に悪影響はないそうです。どちらにも都合というものがあるので、学生の都合も尊重するとおっしゃっていました。いいところですね。
ここを第一志望だと熱意を持ってお話すれば思いは通じると思います。みなさん頑張ってください!
コメントありがとうございます☆
そっかぁ…これまでの面接を受けての感想とか、青や緑との違いについて聞かれたこともあり、結構期待してました(笑)
行って見ないと分からないですよね!
明日、もしかしたらお会いするかもしれませんね~☆
今日は1日お休みもらったので、明日はがんばれそうです♪
にっきさんもがんばって下さいね☆