会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今日の16時頃に連絡来ましたよ。
昨日受けた方、もう連絡来ましたか?昨日同じ時間に受けた友人は昨日の夜に電話が来たらしく…。
やはり当日連絡が来ないと縁がなかったということなんでしょうか?(泣)今日連絡来た方いますか??(>_<)
>ぎゅーさんへ
>えりりんさんへ
皆さん、オープンコースなのではないでしょうか。
私が聞いた話では、オープンとFPでは選考スタイルも変わるみたいですよ。GDの話をされている方はFPだと思います。
早くてびっくりしてます…でも次も頑張ります!
突然ゴメンなさい!
緑と言いますと、関西基盤の緑ですよね?
敵対視してました?!
私、活動状況聞かれた歳に緑で選考進行中と言っちゃったんですがタブーですかね?!
そういえば、緑の時だけ次の選考の日にちまで聞かれたました!!w(゜o゜)w
もし宜しければ、どんな風に思われてたのか聞かせて下さい!(>_<)
私もそれ気になってます…
G面接だとずっと思っていたのですが、掲示板にはGDっぽいことみんな書いてますよね。
半分あきらめかけていたのですが、昨日連絡が来ました。
次は20日です。
選考は個人面接のようです。
私もその冊子送られてきました。
でもその後に電話の連絡もあったのでもう少し連絡待ってたらいいと思いますよ!
もう受けた方がいらしたら、教えていただけると嬉しいです。
どなたかもう支給受けた方がいらっしゃいましたらお願いします!
先ほど1次通過の連絡いただきました!よかった…
お互い頑張りましょう!
次から個人面接ですよね?
受験地が東京で、オープンであればGDですよ!本日午前中受けてきました(^^)
面接官によって質問はまちまちだと思いますが、
どう働きたいか、どういう人間になりたいかを
自分の中でかためておくと、スムーズに答えられると思いますよ!
FPで受けて、10日に連絡来ましたよ(^_^)
ですから、即日翌日に連絡が来ないと不安に思っている方は気長に待ってみてください!
あと、2回目の面接を受けた方に質問です><
何か気をつけたほうがいいことや受ける前にまとめておいたほうがいいことありますか??
お願いします!
>cocoさん
回答ありがとうございます。
GDの時間、結構長いみたいですね。
今までやったことのあるGDってたいてい15~20分でした。
12:30~1次で14:00~説明会なんです。
運のいいことに会場は電車で2駅の距離なんで、何とか間に合いそうです。
私も30分前を目途に選考会に行こうと思います!!
15時50分のGDを東京で受けて連絡来た方いますか?
地下鉄にきちんとC6こっち、みたいな目印(標識?)があるのですぐに分かると思います☆
地下にUFJビルの入り口ありますし、人事の方が入り口に立っていてくださるので分かると思います☆頑張ってください!
C6b出口が、そのまま三菱UFJ銀行の建物につながっているので、建物名わからなくても大丈夫だと思いますよー☆
因みに、建物名は、採用HPに書いてあった気がします。
電話では、私は、大手町会場としか言われませんでした。
ありがとうございます。。。すこし希望が持てました
大手町の「三菱東京UFJ 大手町ビル B1かB2会場です!だいじょぶですか(><)!!?都営三田線のC6a出てすぐです!
APのオープン志望で昨日GDを受けてきました!
かかった時間は1時間くらいでしたね。受付して10分待って、40分GDでした。
グループによってテーマは違うみたいでしたょ。
間に合うといいですね!!
着いたらまず訪問者カードみたいなのを書くんですが、その後待ち時間がしばらくあってディスカッション自体は20分でした。
全体で確か1時間くらいだったのですが、早く受付した人からディスカッションに呼ばれたので、急いでるなら30分前くらいから待ってた方がいいと思います☆
私は面接の始まる30分くらい前に会場に着きました。
すると、まだ会場に入れないようで、外で待たされたんですが、GDで名前を早く呼ばれるので(待合室の席に座った順)
時間がないなら早めに行くことをオススメします!
外で待たされる時間は長いですが…
冊子は届いたのですが、面接連絡がまだで、とても心配です。教えて下さい!!
私もG面接と言われました。どっちなんでしょうね?
4日目のぎりぎり通知です。。
まだ連絡頂いてないかたも、諦めないで待ってみてください!
返信ありがとうございます☆
安心しました^^;
今日一日携帯握って待っていようと思います!
ありがとうございました♪
面接受けていて感じました。
会場なんですが、大手町駅のC6b出口といぅことしかメモしていなく、ビル名(?)がわかりません(>_<)知ってるかたいましたら、教えていただけますでしょぅか?
そして選考進んでいる方にお聞きしたいです。私は地方なのですが、交通費がずっと出ないという噂を聞きましたが本当かわかる方いましたら、書き込みお願いします!
集合時間から全体でみて、所要時間はどのくらいでしたか?
明日、オープンの1次選考受けるのですが、その後に別の説明会に予約しているので、間に合うか不安なんです・・・・
先日APのOPを受けて参りましたが一次がGDでした(泣)
どうやら今年から変わったようです。
14時過ぎの回です。
でも連絡はとっても遅い時間で、次回は来週指定だったので
今日の連絡も十分あり得ると思います!
>runさん
最初の連絡のときと同じ番号で通知でしたよ!
runさんもGDお疲れ様です。人数多くて大変でしたね~
書き込み、ありがとうございます!!
次も探しつつ、期日まで待ってみようと思います。
今日の面接、頑張ってください☆応援してますo(^^)o
1次:GD
2~5:個人面接だと思います。
頑張りましょう☆
今日一次があるのですが、GDだけでしたか?他に志望動機など聞かれる時間はありましたか??
AP職FPコースなら
ES&テストセンター
↓
グループディスカッション
↓
個人面接(3~4回)
って流れだと思います。
内定者日記などを参考にされるといいですよ。
私も1次面接の後、即日に連絡が来なくて焦っていましたが、
次の日に連絡もらいましたよ~
FPの場合は即日じゃない場合もいっぱいあるみたいですよ~
私は3日後に連絡きましたよ!
非通知ではなく通知で0120~でかかってきましたよ!!
まだ選考始まったばかりなので可能性は充分あると思います!!!
オープンで1次を受けられたかたは、GDのかたと集団面接のかたがいらっしゃるようですが、当日行って見ないと分からないということでしょうか??GD苦手なので不安です。。。
面接お疲れさまです☆
そうですか!!助かりました!!
ありがとうございます。
>まにゃさんへ
ありがとうございます☆
かなり選考早くすすんでいくみたいですね!!
3次通過したら次で終わりなんですね。。。
お互い頑張りましょう♪
>ヨッシー星の女の子さんへ
一次ゎGDのことでしょうか??
GDゎ午前8時50分の回に参加して、翌日の夜9時頃連絡を頂き、個人面接の連絡ゎ当日の夜9時頃に連絡いただきました☆
連絡のタイミングゎバラバラなんですかね。。。
20時ごろきましたよ。
ちなみに今日の13:30~の回でGDを受けました。
翌日以降も連絡は回るので、面接の日程がズレるだけですよ(^∀^)ノ