会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESではなく名前と大学名をかくだけでしたよ☆その紙に写真も貼りました。
私は、APのOPを志望していて、6日にテストセンターをギリギリで受けて、今日連絡来ましたよ!!!
こんばんは。私は全体で1時間30分みてくださいと言われました☆
テストセンターを受けて以来連絡はありません。
不合格の場合は連絡来ないのでしょうか。
私も連絡無いです。。。
でも連絡ない友人がたくさんいますので、
同じ状況の人はきっとたくさんいるはずです♪
気長に待ってみましょう♪
私も同じ状況で次回4次選考(三次面接)です。。。いつまで続くのでしょうか??不安ですね。ちなみに私は18日といわれたのですが、都合が悪くて19日です、
やっぱり落ちたのかなぁ。。
私も東海でオープンです。まだ選考の連絡ありません。どうなんだろう、、、
こんな遅い時間まで、電話する方は大変ですよねっ
先ほども書き込みましたが私も携帯で女の人からかかってきました!どうなんでしょう。でも普段どうりにしておけばいいですよね!がんばりましょう!
FP志望で次に3次面接(GDを含めれば4次選考)の者です。
私の場合は2次面接で「次も来て下さい」と言われたので電話連絡についてはわかりません。
ですが内定者日記を参考にすると、最終面接は4次面接(5次選考)になるのではないでしょうか?予測ですが・・・。
心配になることも多いと思いますがお互い頑張りましょうね☆
東海地区オープンですが、
連絡来ないので落ちたかなと思ってます・・・
私も三回目の個人面接の連絡来ました!20時でしたが。ちなみにかにゃさんはフリーダイアルでしたか?なんか私は知らない携帯からかかってきて、とってみたらいつものオペレーターの女の人ではなくしっかりした女の人のでした。名前まで名乗ってくださって。何ででしょうか。。。
オープン受けた人で通過の電話来た人いますか??
それはいつごろきましたか??
第一志望なのでなかなか気持ちが切り替えれませんでしたが一安心です。気を抜かずに頑張りたいと思います!
私のように期日ぎりぎりに来る方もまだいると思います☆
二次面接は何分くらいでしたか?
関西で選考の方ですか?
GDの判断基準ってほんとよく分からない↓
らららさんの仰るとおり、一次はGDだったんですね^^;
ちゃんと全体に目を通していなくてすみません><
お騒がせしました~;
過去レスを拝見すると、AP職オープンの一次は
GD説とG面接説があるようですが、
結局のところGDなんですよね・・・?
電話できちんと聞いていれば良かったのですが;
「一次はG面接だろうな」という勝手な先入観を持っていたため、聞きそびれてしまいました^^;
フリーダイヤルではなく携帯番号からかかってきた方
いらっしゃいますか?
女性の方で、名前も名乗られたのでいつもと違う感じ
でしたが内容は次回選考の案内で通常通りでした。
最終の時は、最終と通告して下さってるみたいだし
今まで通りと思っていいんですよね??
もし同じような状況の方いらっしゃったら
教えてください(>_<)
ありがとうございます、本当に助かりました!
選考頑張りましょう!^^
所要時間1時間20分と言われたのですが
関東で受けられた方、実際の所要時間は何分でしたか?
次の面接と時間が詰まっているので、是非知りたいです。
申し訳ありません。
どうかよろしくお願いします。
私は昨日午前に面接しましたが、当日ではなく今日の午後に連絡来ました。
大勢の人に連絡してるでしょうから、2日くらいは誤差があるのではないでしょうか?
結果早く出るとのことでドキドキしてます。。
面接後に行員の方との懇談会があるので時間があれば参加して
くださいと言われました。
オープンの1次面接を受けられた方は行員の方とどの位お話されましたか?
面接後すぐではないのですが、学校の授業があるので・・;
もしだいたいの所要時間を知っている方がいらっしゃいましたら
教えて頂けるとありがたいです;
おめでとうございます^^
私もとまさんと同じ15日の午後受けたのですが、
まだ連絡来ません。
そろそろ無理かなぁと諦めが・・・
とりあえず、22日までは待ってみようと思います。
待つって辛いですよね・・・
GDのようですが、GDが初めてなのでどのような感じかよくわかりません><
既に受けた方、内容、人数など参考にさせて頂けないでしょうか?><
よろしくお願いします。
やはりもう選考始まっているんですね。落ちちゃったのかな?みなさん関西で連絡きていない方いらっしゃいますか><まだまだかかってくることを祈っています><
明日一次で、「写真持ってきて下さい」って言われたんですけど何かESみたいなの書きましたか(´・д・`)??
オープンもGDだったんですね★電話で面接だって言われたからビックリしました(*´∀`*)
オープンでもGDなんですか!!!
難しかったですか・・・?(;:)
みなさんもう選考受けられてるんですね…
電話連絡は地域によって遅かったりするのでしょうか?
ESとテストが結構締切ギリギリだったのですが、
書きこみ見るとそれは関係ないみたいですね~
ちなみに私は名古屋です。
早く連絡くるといいけど…不安でいっぱいです。
関西の方で既に一次を受けられた方いましたらG面接かGDか情報頂けましたら嬉しいです。
AP職オープンの者です。
今日15時からGDを受けてきましたが、
学生9人に対して面接官の方が1人でした。
和やかな雰囲気でしたよ。
16時頃通過のお電話いただきました。
今年はオープンもGDでしたよ☆
私なんか三次選考で会社名を間違えてミドリの名前を言ってしまいました:笑 けどその場で次のステップの案内を頂いたので、あんまり気にする事ないと思いますよ☆
要は入りたいとの強い気持ちが一番大事ですよ。それがあれば多少のミスもカバーできるはずです☆
人事の方は1グループにつき1人ついていらっしゃったのかどうか教えていただけませんか?
あとGD受けて返事こないって不安になってる方へ
私と同じ時間に受けた人は即日連絡だったりして凹みましたが、3日後に連絡いただきました。なので期限まで希望をもって待ってみてください★お互いがんばりましょう(^^)
私も昨日関西でFP二次面接受けましたが、まだ連絡来ていません。
ここまで即日連絡だったので、かなり心配です・・・。
関西はFP枠狭いのですかね。
GDだったって言ってましたよ!
ちなみにオープンです。
私もグループ面接だと思い込んで向かって、いざ会場で説明を受けたらグループディスカッションだったので、驚きました(笑)