会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>asaasaさん
ありがとうございます★先ほど連絡きました!!信じて待っていて良かったです!!本当にありがとうございます。
書き込みみているとあまり絞られていないみたいですね(>_<)最後まで頑張りたいです。
ついさっき通過の連絡がきたので、当日か翌日だけという訳ではなさそうですよ^^
昨日受けてる方が連絡貰っているのを見てもう駄目なのかな…と思ったりしたんですけど、よかったです!!
即日に連絡が来なくても希望は全然ありますよ!!!!!
ディスカッションだけで、面接などは一切ありませんでしたよ!一生懸命志望動機など考えて行きましたが、意味ありませんでしたぁ。
わたしは1次面接先週の土曜日に受けて今日通過の連絡きたので(遅っw)まだまだ可能性ありますよ!
頑張りましょうね☆
関西のオープンで、16日のお昼前に面接の連絡来ましたよぉ!
でも、私は結構 早くエントリーシートを出して、テストも受けてたんで、まだ希望は 捨てなくても大丈夫ですよ!!
昨日、一次選考行ってきました!!!
集団面接かGDなのか、掲示板がオープン&FPの両方の方がいらっしゃるので混乱してしまいますが、
オープンもグループディスカッションで間違いないですよ!!!
私も、この掲示板で「オープンもGD」と知りながらも、いきなり集団面接だったらどうしよう・・と思ってましたが(笑)
学生8~9人に対し面接官は1人で、
その場でテーマを選んでいらっしゃる感じでした☆
テーマも、そこまで難しいものではなかったです。私は文学部なので金融の知識は0ですが、大丈夫でした^^
人数に対して時間が短いので、あまりでしゃばるとすぐに時間がなくなってしまうと思います。
発言はたとえ1~2回でも、しっかりまとまって話せれば大丈夫なのかな、と思いました♪
ちなみに昨日15時からの回で受けて、
先ほどお電話頂きました!
皆さん、頑張りましょうね^^*
>ukoさん
あたしもOPの連絡まだ来ません・・・・まわりの友達もまだ来てないようですが、心配ですね><
何日に1次受けたんですか??
時間は25分ほどで1、2次と同じく雑談という感じでした★
ただ、FPの仕事は数字もあるし本当に大丈夫かということを強く聞かれました。
最後に本当に銀行でいいのかよく考えとくようにと言われたので、次は意思確認かな??
最初に簡単な自己紹介をしましたが、全く志望動機などには触れませんでした。
何か普通の面接っぽいことは聞かれてませんか?志望動機とか…
私も東海のオープンで出してまだ連絡きてません!!!
すごく不安ですよね・・・。
来てないということは落ちたということでしょうか。。。
0120~はUFJだと思いますよ(^_^)v
私はかけなおしてますよ!
面接かと思ってたら、グループディスでした。
いきなりだったからびっくりしちゃったけど、トピックも難しいものではないので、みんなで楽しくできましたよ。
ちなみに、受けたその日に次の面接の連絡いただきました。
私は昨日の午前に名古屋でGDを受け、午後に0120の番号から通過の連絡がありました。
通知は0120からでしたよ。
あと、私の場合は非通知じゃ無ければかけなおしています。気になってほかのここが手につかないので・・・。
返信ありがとうございます。
今日かけなおしてみます!!昨日の電話ですが…汗
私は地方に住んでいますが、関東のAPオープンを受けています!待ち時間に周りの方とお話したところ、皆さんもグループ面接だと案内されていたようです。
なので関西の方もディスカッションの可能性高いと思いますけどね~(>_<)
私は連絡受けた際、電話を取れないことが多かったのですが、MUFGは毎回掛け直すようにと留守電を残して下さいましたよ。(0120からです)
個人的には留守電が残っていない場合も通知なら掛け直しています☆
きゅーさんは関東の方なのでしょうか??
私は関西のAPオープンなのですが、先日1次の案内のお電話いただいた際に確認させていただいたところ集団面接だと言われましたが、やはりGDなのでしょうか?差し支えなければ教えていただけますか?m(_ _)m
自分は、書類選考通過の連絡を0120で受けましたよ。で、そのまま一次面接の予定を聞いたんですが、「都合が悪くなったら、この番号(0120)にかけ直して下さい」と言われました。
もうドキドキしっぱなしです!
GDとG面接どっちなんでしょう・・・
03から始まる番号でしょうか?それとも0120でしょうか?
0120からの電話があって出られなくて。
ちなみに皆さんは通知のところはかけなおしていますか?
教えてください。
9人1グループで、はじめの5分はさらっと全員の自己紹介→テーマ発表→5分間各自で考える→20分間ディスカッション→5分でまとめ→発表 という流れでした。そして最後に一人ずつグループで出した結論に対して感想を言って終わりです。
ちなみに地方の方、選考の際の交通費はずっと出ないそうです。(最終も)
一人暮らしは認められています。しかし、住宅補助はありません。寮なら入れるそうです!
AP職のOPです!
連絡こーーーーーーーい!!
そうです!東京で選考しています。
とても人数が多かったので、生き残れるか心配ですっ
私も最終日に受けたんですが、何も連絡が来ていません。
テスト受けた順番に連絡も来てるんでしょうか?
なかなか来ないので、すごく不安です。
関東ですか?
落ちたのかな...。
僕も携帯電話からでしたよ。三次面接頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうネ(*´∀`*)☆
私次2次面接なのですが、どういったことを聞かれるのでしょうか?
テストセンターは全くできなかったので、とっくに落ちたと思っていました。
案内された日は、明日の午前です。
急すぎてびっくりしました。
いま急いで志望動機考えてるところです(笑)
今日の21時くらいに電話がきましたよ★
書き込みを見ていると、まだなのかなぁと思ってますが…
諦めずに待ってみたいと思います!!
それろも、GDだけでしたか?
私も11日にFPのGD受けて、今日20時半に連絡きました!
しかも、明日の朝から面接です(汗
赤は受かれば連絡が早いと聞いていたので半分諦めていましたが、こういうパターンも有りってことですね☆
私も15日にFPの一次面接を受けて、今日(17日)の夕方ぐらいに連絡をいただきましたよ。
諦めないで頑張りましょう!
GDはどのようなこと聞かれますか?
具体的ではなくていいので、どのジャンルのテーマなのかだけでも教えてもらえると助かります><
次、1次なんですが、先輩に聞いたところ去年の関西のOPの一次は1:5の集団面接だったそうです。
でもここの書き込み見ているとGDの様な気も…。どうなんでしょうかねー。
本日1次面接をしたものです。だいぶ進まれているようですが、連絡は毎回即日でしたか?まだ連絡がなくかなり心配しています。
私もまだきてません!!
何時ごろ受けられましたか?
場所は東京ですか??
私も最終日のギリギリに受けました!
受ける日にちも関係せてるんですかね?
それならうれしいんですけど、不安でいっぱいです