会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないです、、、みなさんまだなんですかね、、
連絡こられましたか?
明日も来てねって あれ実は嬉しかったよ
御行が勇気を出して 初めて電話をくれた
あの夜の私と何が違うんだろう
どれだけ離れていても どんなに会えなくても
気持ちが変わらないからここにいるのに
わかりました!ありがとうございます
私は関東で、二次面接で聞きました!
私もです。諦めきれないですよね。。
諦めるべきでしょうか、、関東です
まだ来ていません、、
良い会社に出会えたらいいねって言われた&エレベーター前まで送られた、、、
これは死んだか、、?
死すうううううううううううううううううう
面接前に、電話などでオープンがダメなら総特案内する旨伝えられましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!
あと、金融業界なのでたぶんどっちに行っても体力的にはきついのかなと思います。そんなときに多くの人が配属される法人営業(銀行)とリテール営業(損保)において、何をモチベーションに頑張れるかっていうのも考えました。法人営業はお客さんがいてその先に従業員がいて家族がいて…ってものすごく責任もあるし頑張らなきゃなあってなると思います。一方で自分が損保の間接営業をやっていて何をモチベーションに指導とか営業支援とかやるんだろうなって。
簡単に言うと銀行の社会的意義の大きさと働き方、この二つに自分は惹かれて、今回は損保は辞退します。
あと、将来性的には…よく言われるように損保なのかなとは思います。自分は銀行で頑張りたいというスタンスで就活やっていたので今回は損保はなしですけど…どちらにせよ頑張ってください。
自分は保険の意義についてあまりよく思ってないから。そりゃ銀行だって悪く言われることはあるけど重要な場面で融資だけじゃなくてm&aの提案とか事業承継のアドバイスとか新規事業立ち上げの情報提供とかいろんなことできるし。もちろん保険信託証券も売れる。
あと、損保の間接営業っていうのも個人的にやっていてどうなんだろうっていうのもある。自分が何をして誰に貢献したいかって考えた時に銀行に行きたいなって思いました。
※あくまで個人的見解なので、損保業界も優秀な人ばかりだと思うし素晴らしいところだとは思います。
まじか!頑張ろ
関東の方ですか?
差し支えなければ、教えて頂きたいです。
総特です!
もともとデベ志望であったのにも関わらず全落ちしてどちらにいこうか迷っているのですが。
この掲示板みてよい方多くてここにしようかなとも思っているのですが、なぜみなさんは損保などほかの業界でなく銀行にいくのか教えていただきたいです。場違いで申し訳ありませんがご意見いただけたら幸いです。
説明されたのに、来ないのが辛いですね‥
私は昨日午前受けて、夕方に来ましたよ!
来てないです。。
よろしく!もっとも私は2日に受けた二次の結果待ちを諦めるつもりはないが。来なかったら来年受けます!
3日前に二次受けて、今日の朝通過連絡来たから十二分にある。頑張ろう!
チョコって甘くもあるし苦くもある、いい言葉ですよね。
I’m Forrest...Forrest Gump.
あと、歌ではないけどフォレストガンプに
”Life is like a box of chocolates.
You never know what you’re gonna get until you open it up.”
ってセリフ有名なので載せておきます
これみんなにおすすめだからきいてみてください
明日があるさ / ウルフルズ