会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何時にどこかなどです。
ご存知の方はぜひ情報をお願いします。
内定辞退に関しては、誠意をもって断れば問題ないかと思います。
それまでの面接で話していたことと一貫性ないことを言ったりすると怒られたりするかもしれませんが、1学生のために企業が裏から手を回すようなコストがかかることはしないのではないでしょうか。
出席と出したつもりですが、
その後、メール等での懇親会の案内がありませんでした‥
みなさんはありましたか(;_;)?
でも浮くのは怖いので、上から下までリクルートで行こうかなと思ってます
明日はよろしくお願いします!
私も服装迷ってますー><
特にインナーが・・・長袖シャツは暑いしカットソーで行きたい気持ちですが、
浮いてしまいそうで怖いです★
私はがっちりリクルートでいく予定ですが、みなさんくずして来られるのでしょうかね??
行くつもりの企業名を伏せ、公務員や大学院等に進路を変えたと言うのが一つの手ではないでしょうか。
懇親会までには来なさそうですね(>_<)
地柊ソシエイトは選考も遅かったし待ってみましょうか…。。
カレーさんも懇親会いくんですね♪
私もいきます!
内定取り消されますよ、自分が行こうと思ってる所の。
よく聞く話ですけどね。UFJさんは知らないので一概に言えませんが、そういうこともありえるということを知っておいた方がいいと思います。
裏で手回しはありますよ。。。。。
先輩がされたそうなので・・・
ちなみに証券会社です。
返信ありがとうございます。
私も来てません・・・
不安です。。
懇親会楽しみですね☆
書き込む意味ある?
内定辞退しても全く問題ないと思いますよ。
ゆうさん以外にもいるでしょうし!!
自分で納得できるところに行くのが一番だと思います。
裏で手回されるってことは有り得ない・・・・
裏で手回されるってどんなことされるんですか??(>_<)
大手はあまり辞退しない方が。裏で手回されるって話聞いたことあるし。まぁあなたの気持ち次第ですけど。
きません…
もうすぐ懇親会ですし、不安になってきました。。
私は広島ではないですが、第一志望だったので本当に羨ましい気持ちでいっぱいです。
質問なのですが、秋採用なんてありませんよね…(:_;)?
広島支店希望だった者です。
本当に羨ましいです!
できるなら内定譲ってもらいたいです…(;_;)
私は内定欲しいがあまり、自分を飾りすぎて落ちました…
力抜く事が大切なんですね…
人手不足ではないですよ。
入社したくても出来ない人もたくさんいるんです。
やる気がない面接は緊張も薄かったはずです。
自分らしい会話ができ、気に入ってもらえたのではないですか?
来年から働く会社なので、よく考えてから辞退するなりとしてください。
長々失礼しました。
自体は基本NGだと言われませんでしたか?
それなら内定いただく前に人事の方に相談したらよかったのでは…
正直本気でてきとーに受けたのでこんなで内定もらえるなんて人手不足だけだったきがして辞退しようと。。
丁寧にありがとうございます。
お互い頑張りましょうね★
地区や個人によって違いがあるかもしれませんが、
私は30分弱の面接一回でしたよ☆
私の時はとても優しい面接官で、
今までの面接官の様に
とても話をよく聞いてくださいました。
大阪会場で福岡の支店の頁すよね*^^*
私も明日大阪です。
がんばりましょうね!!!!!!
SoftBankからなので文字化けしてたらごめんなさい!
二度目の個人面接を終えられていらっしゃるんですよね?私自身明日二度目の個人面接なのですが、差し支えなければ所要時間を教えていただけないでしょうか?
私も23日に面接しましたが、金曜日までに連絡しますと言われましたよ。
私は連絡なかったので、落ちたものと考えています(:_;)
もしご覧になっていれば教えてください!
よろしくお願いします!
私も福岡で23日に2回個人面接受けました。私は今週金曜までに連絡と認識してたんですが、勘違いですかね?どちらにしても早く連絡頂きたいですね…
24日に2次面接(1日に2回の面接)を受けました。
7月3日までに連絡するとおっしゃいましたが、
やはり、今までの結果連絡が早かった分、長く待つのは不安です。
期日ぎりぎりに連絡があることもありますよね?!
今は不安でいっぱいです!
次が最終なのでしょうか…最終で落ちることもあるんですかね?
分かりません。聞けばよかったのですがタイミングを失ってしまって…
次は最終面接ですか?
大阪です(o´∀`o)
私も同じく九州地区希望です。
受けられたのは大阪会場ですか?
おめでとうございます☆羨ましいです(T_T)頑張ってくださいね!!私は後半日待ってみます。
遅れてゴメンなさい。
私は九州地区志望です★☆今朝10時すぎに連絡きました。
明日です(>_<)