会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですね。ただ私は3日に面接なのでそれより先に通過する人が多いと私と面接する意味なくなるし、一応は2次全員と面接してから結果を出すのだと思いたいです。
遅くなりましたが、情報ありがとうございます。
枠は少なく、厳しいと思いますがお互い頑張りましょう。
それにしても、東京の1次通過もあまり見ませんね。
一体何人が受けて、通過しているのか凄い気になります。
返信ありがとうございました!二次面接も通過されますように(^O^)頑張ってください!
25日です。
私は二日も空いたので期待薄ですが…お互い諦めずに頑張りましょうね!
おめでとうございます!
ちなみに何日に一次面接受けられましたか?
27日以降の方だったら…私も諦めがつきそうです(;_;)
いたら書き込みお願いします…(>_<)
まぢですか。今日一次面接だったんですけど、お話伺ったら確かに採用チームの方でした。
明日は休みだし今日連絡なかったらダメかな。もうこんな時間だし。志望動機も聞かれてないのに一次面接で切られるなんてやだーー
本日午前中に二次の連絡いただきました。
一次面接からしばらく日が空きましたので、即日連絡じゃなくても心配なさそうですよ!!
私は3日です。関東でも採用やってるし、面接の日程は気にすることないと思いますよ。
GDの段階でも切ってると思いますけど
一次面接で相当切ってると思います。
ちなみに一次面接は採用チームの方で現場の社員の方ではありませんでした。
>econさん
いえ、あくまでも経験的に日程が後になればなるほど
求められる面接のレベルが高くなると思いますので。
一次面接の気分ではなく、2次、3次面接の気持ちでしっかりと
金融の、銀行の、UFJの志望動機などまとめておいたほうがいいと思います。
私はまだ2次受けてないのでわかりません。1次は即日でした。
ただ集めた情報によると即日または翌日みたいです。
配属店は全く評価には関係ありませんよ。気にしないで下さい。
即日連絡でしたか?
2次は似た経験を持つ先輩との面接なので日程が遅くなるほど不利はないと思いますよ。でないと面接する意味ないし。
情報ありがとうございます。「日程が後になるほど不利かも…」というのは社員の方がおっしゃったんですかね??
ということはGDでかなり切って面接で徐々に落としていくって感じですかね?
私明日一次面接なんで…貴重な情報ありがとうございます。
秋は何次まであるんでしょうね…春も例年より長かったし気になりますね。
もう一時間に2~3人くらいしか来なくなったって
言ってましたよ。
もう今週で結構しぼってると思いますよー。
一次面接は基本的にESの内容確認と志望動機と面接官への質問でした。
ただ日程が遅くなるほど不利かも。
17時に連絡いただきました。
今日面接で連絡なし・・
終わった
だめだったのかなぁと思いつつ携帯を気にしている自分がいます。気持ちを切り替えたく。。お願いします。
昨日の午後、大阪でGDを受けて本日の18時くらいに一次面接の連絡がありました。
やっぱり通過の人はすぐ連絡来るんですかね?
一週間以内に連絡すると言われましたが、不安です…
ありがとうございます!すごく助かりました!(^^)v
一次面接の日程は今週ですか?
連絡きた人いますか?
くまですさんはどちらでGD受けましたか?
ダメ元だったけどやっぱりショックだな~(:_;)
今連絡来てないとやっぱりアウトですよね?
5分で自分の考えをまとめ、
20分でディスカッションし、
その後発表。フィードバックをもらって終わりでした。
お題はひとによって違うようです。
教えていただきたいです!
火曜に1次面接を受けました。
しかし、昨晩は特に連絡はいただけませんでした。
誰か面接通過の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
はじめまして。入行したあとどの支店に配属されたら評価が高いとかありますか?
都内の話です。
どうもでした。ふと思い返しても志望動機書いたっけ?みたいな感じでかなり焦ってました;
やはり志望動機はなかったのですね、安心しましたw
改めて御礼を申し上げます、ありがとうございました。
1、まわりの人たちを巻き込んで何かを変え、成果をあげた経験(テーマ)を5つ、それぞれ20字以内で記載してください。
2、5つのテーマの中で一番目に印象に残るものを一つ選び、その状況を良く思い出して、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等) (800文字以内)
3、5つのテーマの中で二番目に印象に残るものを一つ選び、その状況を良く思い出して、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等) (800文字以内)
4、当行以外の志望先を入力してください。 (20文字以内)
です。
ちょっとPCに保存してたら消えてしまって;
出身大学や生年月日など基本情報以外です。