会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めていたので、とりあえず生き返りました。
一軍って、どうゆうことですか?!
こりゃあ祈られたっぽいな
皆がここで内定取れるのをお祈りします
今日面接して下さった碧よると、それ言わなきゃいけない決まりらしいですよ!!
大丈夫です!!
本当にダメで落ち込んでいたのに行けたのでなんか変な感じです。
あした、3次面接です!!
圧迫とかあるのでしょうか?
今日はあんま落とさないのかな(笑)
ありがとうございます!元気でてきました。
mさんもうちょっと待ってみましょう!!
皆さん諦めないで下さい!
私は昼に受けてまだです(´Д`)そしてびびるくらい掘り下げれて聞かれたので不安です。
お返事ありがとうございます!!私は立て続けにGD落ちてたので不安だったんですが、ゆうきさんのアドバイスを頭に入れて頑張ってきます!!
実は今からGD向かいます!ちょっと緊張しますが、方向性だけは見失わないようにします!ありがとうございました!
狭い部屋で二人きりです。私は結構圧迫でしたね…
明日個人です!
連絡はやー!
なんで遅いのー汗
補欠かな?
私もそれ言われましたが今連絡来ましたよ!大丈夫です!
わたしも言われました。正直面接の内容も自信ないです。
めっちゃ和やかです。エントリーシートのことと何故金融かくらいで25分逆質問で5分くらいの長さです。
学生時代のことや、入ってからどんなことがしたいか、あと何か聞きたいことあれば質問してくださいという内容でした。
30分程度らしいですが、私は1時間近くかかってました。
翌日来た人も少ないみたいなので泣きそうです。
雰囲気ってどんなかんじですか?
これって落ちたってこと?(T_T)
しっかりESの内容を吟味して挑まないと、速攻で終わる。
これほど早口を憎んだことはない。
面接が10分くらいで終わった汗
なぜ通ったのかよくわかりません。
私は昨日GD受けてまだ連絡が来ていません(><)
かつさんの書き込みを見て少し希望がわきました。
どんなこと聞かれましたか??
みなさん最終まで長いですけど、頑張りましょう!
そう書いてありましたよね!!
もう諦めたほうが良さそうですね…
返信ありがとうございます。
頑張ってください★
きむにぃさん
そうですよね…
返信ありがとうございます!!
頑張ってくださいね^^
私も連絡来ません・・・第一志望なのに・・・
今日連絡が来ることを祈りましょう(泣)
こちらは掛け直しOKですので、すぐに折り返しの電話をすればよいかと思います‼
2日を指定されたのですが、3日に日程変更して頂けましたよ。
理由も追及されませんでしたし、丁寧に対応して下さったので、変更もありかと。
ただ、志望度が低いと見なされる可能性は高いので、出来るだけ指定された日にちで受けられるのがいいかとは思います‼
他の就活がんばってと言われた、死亡フラグ。
あぼーん
そうですよ!大阪三菱ビルです。
去年ここを受けた先輩もGDの翌日に連絡が来たそうなので、まだ望みはあると思います!
通過者のみ連絡なので、そうなるかと思います。
私一言しか話してませんが通りました!成績も特にいいわけではないですよ!
Aは20もないし
学校はkkdrです
基準わかりません…
何考えてるのかさっぱりわかりません。
4月の上旬は就活、特に金融の山場ってのは少なからず知ってるはずなのに、何故他の予定入れるのですか?
そもそもあなたにとって就職と新入生合宿はどっちが「あなたの人生」にとって大切なのですか?
まぁ好きにすればいいと思いますが、ある程度覚悟して臨むべきです。
今日からの面接も淀屋橋の大阪三菱ビルでしたよね?
成績関係ないと思いますよー。私は可が半数を占めて、優なんて3個ほど。。
卒業までの残りの単位も40近くあるけど、通過しました
GDは発言3回くらい
内定者さんの話を聞くと,アソシエイトの選考はGW明けみたいなので,ESも,もう少しかかるんじゃないでしょうか?☆
まだ総合職特定のESが受付中ですし…!
「取れなかった=縁がない」となるんでしょうかね…
≪今後のスケジュール≫
エントリーしていただいた方には、書類選考を実施します。
書類選考を通過された方には、選考通過した旨のご連絡を差し上げます。
2010年(平成22年)4月2日(金)までに選考の連絡がない場合は、書類選考を通過できなかったものとご理解ください。
こう表記がありました。
08~の番号ですよね?僕は電話取ったんですけど、電車だったんで後でかけなおしましたよ。
横から失礼します
なるほど!私GD通ったり落ちたりなんですけど、企業によって見るとこ違うって考えたことなかったです
参考になりました(^-^)
お祈りなのでしょうか?><
GD通った者です!
ほんとにふ~んくらいに思っていただいていいのですが、
他の方とも話していて、金融系は議論の展開の論理性とかもかなり重視されてると思いました。
私司会じゃないのに結構でしゃばってしまったんですけど、そもそも議論のゴールをどこに設定して話あっているのかとか気を付けながら発言してました。
業種とか会社によってGDで重視されてる適正とか能力が違ってると思いました~