会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号通知で来ましたよ★
GDの時と同じく携帯番号みたいな番号ですよ!
連日ですね…
特定でも住宅補助出ますよ!
人事の方に伺ったので間違いないです(*^o^*)
で、大手町と国際フォーラムの違いは何?
大手町は優秀組ってこと?
諦めなくてよかったー
私は行員の方が交替制で2人で1時間程度の面接でしたよ~。
「次の面接を近々にもうけたいと思いますので必ずご連絡いたします。お待ちくださいね。」と言われました。
まだ来てないけど・・・。
そういう風にいわれたひとって結構いるんでしょうか??
きた方頑張って下さい!!
グループによって終了時間は違いますが遅くても開始時間の一時間後には終わると思います。
ちなみに私は開始時間の30分前に入りましたが、開始時間から45分で終わりました。
もし次に選考など予定が入っているようでしたら早めに受付する事をオススメします☆
GD結果は番号通知で連絡が来たのですが、
一次面接の結果がまだきません…
一次の結果きたかたは番号通知でしたか?
私は40代の行員の方でした。
人事面接は選考の後半みたいです。
ちなみに内容は、学生時代がんばったこと、他社の選考状況、逆質問などオーソドックスなものでした。
私は行員の方でした!
俺は人事でしたけど、人によりけりです。
但し役職級しか出てきません。
あぁ連絡ない…落ちたかな
私は普通の行員の方でした。しかも、たまたまかもしれませんが、自分の興味ある部門の方でした。
GDでは進行役の人が主にばんばん発言されていたのに圧倒され、最初の自分の意見と最後の感想しか言えなくて、自信なかったのですが通って安心しました!!
まだ先は長いですが頑張りましょう!
私も昨日の5時50分組で今日夕方きましたー!
がんばりましょう!
私は普通の行員さんでした。
国立の子は人事って言ってました~
自分は昼前に9階でうけてさっききましたよ☆もう少し待ってみてもいいのではないでしょうか
ここのはじめのほうの面接は行員の方とブースでの
面接(座談会の1対1のような感じ)です。
一回目は中堅行員、その後はやりたい業務の方に近い
行員がつく感じだと思います。
人事の方との面接は三、四回目あたりからなのでは?
私も今日の9時に一次面接受けたんですけど、まだ連絡きません。遅くまで諦めずに待つべきなんですかね。
普通の行員ではないですね。
メアド交換した人もみんな通ってます。9割は通ったのかな?
総合職で筆記うけました??webテストではなくて?
次は明日か…。
調べても分かりませんでした・・
特定総合に
住宅補助ってあるんですかねー?
どなたかおわかりでしたら
教えてください><
それとも人事の方?
昨日も連絡遅かったんでもう少し希望を持ってみようかな、無駄ですかね...
1次=GD
2次=本日の面接
ということですか?
二回筆記試験を受けなければならないのですか?
総合職の時一度受けたのですが、、、
・まわりの人たちを巻き込んで何かを変え、成果をあげた経験(テーマ)を5つ、それぞれ20字以内で記載してください。
・上記5つのテーマの中で一番印象に残るものを一つ選び、その状況を良く思い出して、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が起こったか等)
この二つだよ^^
頑張って!!
全く動きがなくて心配しています。
アソシエイト職はいわゆる一般職でいいんですよね?
気を落とさないで(^-^)/
大阪は7階の方から連絡が来てるのかな?
9階で連絡来た方いらっしゃいますか~?
今、連絡きました!
とりあえず、がんばろー。
私も就職活動頑張ってって言われました。
気持ちは分かりますが・・・可能性を信じましょう!
話は弾んだけど、コンパクトに思いを伝えられなかったからな;
面接官によって流れは人それぞれだけど、具体的な質問として聞かれてなくても、話の所々に
志望動機とかやりたい業務の熱意伝えたんだけどなー。
でも第一志望だから9日まで待つ!補欠でも可能性は捨てない!
誰かESの質問内容覚えている人いませんか!?
保存されてなくて、どんな質問だったか覚えていません++
私も昨日の午前中にGDでしたが今さっき通過連絡きたので、まだきてない皆さんもまだ諦めるのは早いですよ!!
連絡なし…笑
学歴はマーチで、GDでは、あまり発言はしませんでした。通過されたかたは、明日から面接がんばりましょう!
いまさっき30分前に電話来ました!!
昨日受けた人もまだまだ諦めないでください。
私は電話が来るまですっかり落ち込んでました。