会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8/30(月)午前 GD →即日18:30通過連絡
9/1(水) 午前 1次面接→9/2(木)20:00通過連絡
9/8(水) 午後 2次面接→即日19:00通過連絡
9/13(月)午前 3次面接
という流れで来ています
何次まであるのかなあ・・・
昨年の書き込みを見ていると、秋採用は春ほど面接数が多くなく、4、5次が最終のようですね。がんばりましょう!
書き込みありがとうございます。諦めがつきました。
おめでとう、僕の分も頑張って下さい
初めて即日に来たのでびっくりです><
正直待つのが辛い
私は6日に大阪で受けました。が連絡来てません。さすがに秋採用なのでみん就利用してる人の中に通過者がいないから書き込みが無いと諦めてます…
私も7日大阪組ですが、電話ないです…。通過連絡きた方いらっしゃいましたら、書き込みしていただけると有り難いです。
至って普通でした!学生時代にやってたことをメインで、志望動機はあまり聞かれません。
ただ、人によって違うかもしれないので責任は負えません。
東京一次は通知でいただきました。080~の番号でしたよ。
昨日一次受けて通過連絡来た方いますか?
二次はどんな質問されましたか??
手応えゼロ。みなさん悔いのないよう頑張って!
GDも1次も普通の行員ではなく採用担当の方であることを考えると、かなり少人数で秋採用やっているんですね。
どんな感じでしたか?また、もう次の連絡きた方いますか?
私は六日の夕方に一次の面接受けました。
結果は当日の夜にいただくことができました。
僕もきませんでした・・・。
今日連絡きませんでした><
6日に一次面接受けて通過連絡きた方いらっしゃいますか?
ただの生い立ちではありません。
その時、どう感じ、行動してきて
今のあなたがあるのかを見たいんだと思います。
昔のことはなかなか上手く話せないと思いますが
しっかり自己分析をして見直しておくといいと思います。
これまでの就活状況について…
多分ダメだ(┳◇┳)
今日にでも電話がくるといいですよね。
志望理由も一切聞かれず、小学校から大学までの生い立ちだけを聞くだけ聞かれて落とされるなんて、人間否定されてるようで凹みます(笑)
・就活状況
・小~大学までのエピソード
・銀行の志望理由を軽く
・面接官への質問
といった感じでした。
>pplさん
志望理由をメインにがっつりと聞かれる場合もあるんですね。私も正直言って手ごたえは微妙です。とにかく電話が来ることを祈って待ちましょう!
私も昨日一次面接でした!まだ連絡こないです(>_<)
おめでとうございます。
私は6日組でしたが、今日にでも電話が来てくれるといいんですが・・・
他にどこの選考受けているのか、どんな仕事をしたいと思っているのか、
銀行でどんな仕事をしたいか、三菱UFJについて調べて知っていることは何か。
正直準備不足で全然上手く答えられなかったから、「全然分かっていない」と厳しく指摘されました。
ぜったい落ちたーーー
ゆるい面接ばっかりじゃないので注意しましょう。
絶対落ちた
3日です!
銀行は即日通過連絡&ほぼ毎日面接って噂だったので、完全に諦めてました…(;´∩`)
その通過連絡はいつ受けられた面接のやつですかー?
私はこれまでの生い立ちを話して終わりました(;´∩`)
絶対落ちたと思ったら通過の連絡…笑
何を見ているのかわかりません…
私の場合、大きく4つでした。
GDの時に出した紙に書いた、学生生活関係
今までの就活状況
銀行(ココ)を受ける理由を軽く
面接官への質問でしたょ。
個人的には楽しかったですww
まだまだ先は長いですが…頑張らねば><
2日に1次受け、今通過の電話きました。
みなさん、頑張りましょ☆
お互い自分を出しきれるよう頑張りましょう!
まだ先は長いです…
なるほど!そういうことですか!
私はどうしてもいれてほしくない日に次回の面接がはいってしまって悩んでいたので、つい選べるのかと思って食いついてしまいました…
お互い次の面接がんばりましょうね!!
選べないですよ!
特定されるのがイヤだからそう書いてあるだけです。