会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそう願いたいですね!三井住友みたくまたテストやらない事を祈ってます(笑)
コネ採用なら書かない方が身のためです(*ToT)
特定されるかもしれないですし、、
私は総合職オープンで出したんですが、ESとwebテストが同時でした。なので選考の過程で筆記試験はないと思います~!
コネ採用でしたら、ここの掲示板に書かないほうがいいですよ....
オープン制で受けてる皆が不安になります
銀行の方ですよ。 私はESも通過して知り合いに役員がいるから特別扱いうけてるだけと思います。
電話しましたか?
三菱UFJ信託銀行のほうではないですか?
受ける人もいるけどかなり少ない(あるいはほとんどいない)っていう書き込みが、結構前にありました。
かなり遡らないと見つからないかもしれないですが、探してみるとあると思います。
男性の方がどれくらい受けられているのかは分かりませんが、実際の採用では男性はほぼいないと内定者の方が話していました。
特定職の説明会でも男性の方はいなかったような気がします。
GDも5月1日から始まるらしいですし、最近連絡来たっていう情報もないですし…
旧帝早慶レベルで連絡来てないって人誰かいます?
>エティさんへ
返事ありがとうございます。
27日にアップされますね。
27日にHPにアップされると電話で言ってましたよ!!
建物の場所的な意味で?
それともどこの建物でやるかさえ分からないという事ですか??
3人の行員の方&内定者に話を伺いましたが、全員アルバイトのことを書いていました。行員の方に言われたのが、学業やアルバイトとかは関係なく、自分が頑張ったことでどれだけ周りや自分に変化を与えることが出来たかが大事だそうです。なので私も自分が一番変化や成長ができたアルバイトのことを書きました。
失礼ですが摂神追桃からメガバンク入行なんて聞いたことありません・・・
自分は、ホームページで見つからなくて、助けてください。
本当にリクだったら大変遺憾ですね。
採用に対して真摯な姿勢がとても好感的でしたのに。
けれども、一応セミナーにて人事の方が、
「リクルーター制は行ってないから、もしその様な電話があれば採用チームにその行員の名前を報告してください。」
と仰ってました。
大阪での事件もありますし、一度ご連絡された方が良いかもしれないですね。
それで、「実は容認しているのです。」と言うご返答だったら本当にショックですね(>_<)
ここ。大学別単独OBOGセミナーやっとるやん(*^^*)
別に、大学ごとに色々とあっても不思議ではない。
もしかしたら、OBOGが少ないので、結果わかってからしか動けなかったとか(>_<)
っか、タンブラーとかwwまたここのグッズ増えたな(^_^;)
そうですか(*^_^*)ありがとうございます!
メガバンクって本音と建前なんですかね。
ランドセルさんの電話の方がリクルーターなら、
あれだけリクはないって言ってたのに残念だなぁ(*ToT)
800字は大学時代のことにしましたが20字は高校時代のことも書きましたよ。
リクっぽいですね…。
でも、僕の場合は、GDの連絡が来たときに「リクルーター制ではありません」って向こうから明言してきました。
不思議ですね…。
高校生の頃のことはダメですかね?皆さんどうされてますか?
詳しくありがとうございます(^O^)
頑張りましょう♪
早慶上マーチ関関同立あたりは学生数も多く、メガバンク志望の学生も多いので、一番のライバルですよ。
相手を知るのも戦略・・・かも?
知っても、どうしようもないですね。
お互い頑張りましょう。
すみません(・_・;)
地方出身です。
関係ない質問失礼しましたm(_ _)m
明治青山立教中央法政 ですよ。
釣り・・・ではなく、地方出身者ですか??
明治 青山学院 立教 中央 法政
の頭文字をとって、MARCHです。
関東の中堅上位校ってやつです。
偏差値60前後の大学群のこと。関東では有名。
ミッキーマウスマーチのことだよ。
わたし今日の朝に来ましたよ!
人それぞれ違うみたいなのでまだ諦めないほうがいいですよ!
書き方に語弊があり、申し訳ありません。
総合職希望ですが、もう少し待ってみたいと思います!
ありがとうございます(^^)
1回だけで大丈夫でしたよ(^^)
不安でしたら、ご確認を(>_<)
私は一橋大学ですが来ていません…
13日まで ですよね?
気長に待ちましょう!
連絡いただきましたが
私は日東駒専以上マーチ以下の
大学です(><)
>みーさん
総合職志望ですか?
カフェと電話は、現在総合職だけ呼ばれてると思います
以上っていい方はどうかと思いますが…
私は無名の学校ですが来ましたよ
私は関西の人間ですが
いわゆるKKDRより下のレベルの大学です。
だからGDの知らせが来てる人のレベルが
偏差値上位層の大学の人間ということはないと思います。
第一志望なので悲しいです。
私はMARCHより下のGなのですが、皆さん連絡来てる方々は、MARCH以上の方々ですか?