会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまさら、そこまで重視してないのでは?
そうですか・・・
ありがとうございます!!
GDは内容もグループごとにバラバラなので、対策のしようがありませんよ。
金融知識も不要とのことなので、普段通りでいいと思います。
ESの内容は別のものにしましたか??
併願したいとは思っているのですが
なかなか書くことができなくて(;_;)
同じ内容で提出した方いらっしゃいますか??
ここはだめだった気がします!
人事の方に聞きましたけど、別に特に対策がいる内容じゃないみたいです。普段通りに受けて受からないならそれまでって感じですね
特定ってまだ締め切ってないですよね?
連絡はGW明けじゃないですか?
私の勘違いかな?
間違ってたらすみません><
ありがとうございます!
ひとつ質問なのですが、関東地域のGD内容をご存知の方いらっしゃいますか?よろしければ教えてください!よろしくお願いします。
私は書いてないですね!
総合職で入って、結婚などを機に特定総合職に変更することって、ここは可能だったでしょうか?
電話番号ではなくE-mailアドレスを知りたいのですが、何処に掲載されているかご存じの方いらっしゃいますか??
どうでも良い質問ですみません><
ここにエントリーする時
成績登録しましたよね?
お茶こぼしたのかww何か可愛いなww
私のメモでは、成績証明書はないです。恐らく、成績証明書ではなく学生証ですよ。
持ち物
1GD参加証(写真張り付けて)
2名札
3学生証
4筆記用具
1:参加表
2:名札
3:成績証明書?
4:筆記用具
と私のメモには買いてあります。
ただ、メモにお茶をこぼしてしまったため、3が判別不能です.上記の4つでよろしいのでしょうか?
私もうまくプリントできません…バーコードの所が真っ黒になってしまいますね;
その可能性が一番高いと思いますね。
まあ、皆さんとは逆で
私は1日の午後に個人的な予定があって、
1日のもっと早い時間に変更しようかと
思案中です(笑)
といか、その前に1日にGD受けることがそんなに有利なんですかね!?!?早いに越したことは無いとは思いますが…(^^;)
一日ですが、そんな露骨に日にちで有利不利は決めないでしょう。
不安な気持ちはわかりますが、そういうことで一喜一憂してたら持ちませんよ
GDの案内はWebテストの成績順、と内定者の方から伺ったことがあります。
確かに現段階では日数や時間が早く案内された人の方が優秀という位置づけですが、最終決定は面接で為されるものですから、そんなに気にせず前向きに頑張ればよいと思いますよ^^
私も頑張ります!
一番有利な1日から変更する人は、他行とかぶったからですかね??
ありがとうございます!
質問した次の日くらいにメールで参加証きて、あっ・・・てなりました(笑)
もう一回印刷すればいいだけでは?
もう提出したということですか?
電話して間違えましたって言ったほうがいいかな
なんてばかなことを
まずいんじゃ(笑)成績証明多分要求されますよ!笑
まんべんなく空きがあったけど、
いまマイページ見てみたら
1日はほとんど空きで、3日がほとんど埋まってた…
みんな結構変更させてるんですかね??
ってか、ネットで変更できるなら
わざわざ電話で日時を設定しなくても良いような気がするんですが(笑)
使っているウェブブラウザの問題かもしれません。
Google ChromeやFirefox、Safariなどはうまく印刷できないかもなので、もしそれらを使ってたらInternet Explorerなどを使ってみてください☆
役に立たなかったらすみませんm(_ _)m
>ランカさんへ
すみません。間違ってましたね…(>_<)
たさんの仰る通りだと思います。
よく考えたら、書かれている例にならうならば1番良い成績評価がAに当たると思いました。
イイネさんへ
共にご回答ありがとうございます。
この場合Dは可の事でしょう。
ESの質問が全く同じなんですが、
回答は同じものにされましたか?!
18日の11時頃通過のお電話いただきました。
番号は通知でした。
番号通知で一週間くらい前にきました
また、非通知でかかってきましたか?
ご回答よろしくお願いします。
後者の方だと思います。
私の大学では、D:不可~S:秀と言うような成績評価です。
S(秀)はA(優)以上なので、2つをまとめた形である後者だと私は思います。
違うかな…
私1人の考えでもし間違っていたら、大変申し訳ないので、
他の方のコメントもご覧になってください(>_<)
A→秀、B→優、C→良、D→可
ですね!Fが不可です(^^)
A→秀、B→優、C→良、D→可
ですか?
それとも
A→秀優、B→良、C→可、D→不可
ですか…??
学校の成績がアルファベットじゃないのでわかりません…。
書き込みが記載されないので、何度も書き込みしてしまいました。記載確認できたら余分なものは消します;
すみませんでした。
ただ「5月13日までに連絡がなければお祈り」というお知らせメールはきたんですが、もう選考が始まっている人が多数と聞きます。。。もうだめなんですかね?;;
「5月13日までに連絡が来なかった方はお祈り」という連絡はきていていますが、話をきくと選考がもう始まってる方が多いとか。。。
これってもうだめな確立が高いですかね??;;
私は26日にメールが着ましたがGDの案内の電話が着たときは27日にメールを送ってくれると言っていました。もし今日一日待って来なければ連絡を入れたほうがいいですよ。
あくまでも個人的な意見ですが、
あんまり関係ないような気がします…
さっきマイページ見たらGDの予定、意外と簡単に変えられるみたいですし(実際、僕が見たときは空きも結構ありました)
それに、ここのESは通過率かなり高いみたいなので、自ずとGD参加者も莫大な数だと思います。
そこまで優劣をつけているとは思いません。
あくまでも個人的な意見ですが。
いえいえ、ありがとうございます。「自由に」って書いてるんで工夫したいですよね☆考えてみます。