会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来ないとアウトですかね・・・
私もとても微妙でした…
もう電話来た人いますか?
連絡が早くて驚きです。
明日もGDの方いらっしゃると思いますが
並行して行うんですね。
どきどきです><*
以前人事の方に質問しました!!
そのときは参考として、昨年の数字を教えていただきました。
総合職が500人ちょっとで、特定総合職は、FPと外為合わせて100人くらい・・・「今年も少し増えるくらいであまり変わらないと思う」とおっしゃっていました。
GDはあまり自信なかったが、なんとかなりました。
いよいよ、面接ですね。
よろしくお願いします。
メッチャ微妙やわ…
頼む!!個人面接に進ませてくれ!!
そういうことは受かってから考えれば?
「第一志望群」とか「第一志望ではない」と言ったとしても採用されるような人間が一番いいのだろうけど、やはりこのご時世、こっちも人生かかってますからね。
怒られるのが怖くてとかいうので、人生決めるのもどうかと思います。
私はここが第一なので全くそういうことは気にしていませんが。
ここが滑り止めとかどんだけー
去年辞退した先輩によるとUFJは辞退する場合、銀行に電話して、自分の最終面接の面接官に会って謝りにいくみたいです。怒鳴られたりはしないけどやはり心の痛みは相当なものなようです。
わたしもです。。。何箇所かの印刷機で試したのですが、全てでそうなのfr、でもそんなものなのかとおもってます。。
IEやSafari以外のブラウザでみると、
バーコード黒くなるみたいです(´Д` )
私もChrome派なので苦戦しました!
少なくとも他社の特定総合職って女性が9割9分ってイメージなのですが、ここはどうなんでしょう。
大丈夫ですよ。リーマンの時や今回の地震の時にも、企業の都合で内定取り消しが起こりました。
企業にその自由があるのに、学生にないのはおかしいと思います。
ただ、私は、UFJが第1なんで、喜んで辞退します(笑)
ありがとうございます!
内定にむけて頑張りましょう♪
ありがとうございます!
今日は頑張りましょう♪
私も迷いました。
私の場合は成績がAA、A、B、Cの4段階なので、
上からABCDってあてはめちゃいました・・・^^;
辞退する事はある期間内ならば、法律違反ではないらしいです。
その期間は勤務開始日より二週間以上前らしいです。(byネット情報。法律家の方に聞いたわけではありません。)
しかし、銀行の内定辞退は怖いらしいですからね(^_^;)
2つ目の質問(?)に関してですが、
「不安だから第一志望でなくても内定をもっておきたい」
という気持ちに関しては同意見ですが、
私はどこの企業の選考を受ける際も、滑り止めと思って臨んだ事は一度もありません。
だから、私は全く同じ価値観ではないみたいですね。
明日のために早く寝なければ…(。-_-。)
法的な拘束力は無いと聞いたことがあります。
ただ、本当かどうかはわからないので、参考までに。
法的拘束力はありません。
内定承諾書のようなものを書かされたとしても、その書類に法的拘束力はないらしいです。
辞退することはあまりよくないことですが、自分が一番いきたいところに行くのがベストなのでやむをえない場合は誠意を示して辞退すればいいと私は思います。
みなさん第一志望にいけるといいですよね!
頑張りましょう!^^
特定総合職は残り700人の内何人なのか、加えFPコースと外為コースの
人数内訳がどうなのかは 私の持っている資料では分かりませんでした。
御存知の方はいますか?相当少数だった気も…
同じ考えではなく恐縮ですが。あとこの質問は自分が調べれる情報です。
大丈夫ですよ。内定同意書等に法的権限はないそうなので。
ただ私の個人的な意見ですが、ここは世界的にも重要な企業で、かつ日本と日本企業の今後の存続と発展にはなくてならない企業と考えてます。きっと私より志高く持って明日の選考に臨む方も大勢見ていらっしゃると思うので滑り止めとか本音でも言わないで欲しいです。たとえここが匿名性のあるネットだとしても
いやいや!
大丈夫ですよ★
私もそれメッチャ思ったけど自分に自信持って頑張りましょう^^
一緒に内定もらえるように頑張りましょう!
明日朝からがんばるぜっ
法律違反とか、何か法的拘束力はあるのでしょうか?
いけないことだとは思いますが、このご時勢、「滑り止め」として内定を持っておきたいのが本音ですし、実際のところどうなんでしょうか?
同じような考えの方、いますか?
普通に集合時間の5分前くらいに到着すればいいと思います。
そうですよね。。
ありがとうございます!
銀行とかは写真など貼らない方が
よいと聞きましたよ!
人それぞれですがね…
あくまでネットの情報として受け止めてくださいね!
この場合、WEBテストはもう一度受けないとダメなのでしょうか??
どこかで総合&総合(特定)ならばWEBは一回でOKと読んだ気がしたのですが。
どなたか、ご存知ですか?
ここで聞くまでもないでしょう…。
それとも受付開始の時間ですか??わかる方お願いします。
文字だけにしますか?
写真とかもいいんですかね,,,
UFJの面接って自己PR、自己紹介しないんですか!知りませんでした!
自己PR書きたいと思います☆ありがとうございます!
エントリーシートにも自己PR書く欄なかったし、面接でも最初に自己PRとか自己紹介する時間ないみたいだからここで書かせるだけだと思いますよ!
そもそも、表現なんてのは相手に伝わらなければ意味ないですし。
私全く同じですよ!!コピペしました:)だめなんですかね?!
私もまだ書けずにいます!(汗)
自己PRを書こうかなと思ってるのですが、みなさんどんな感じで書きましたか??
1時間30分ほどかかると言われていますが。